"avec infini regret" - questions

Message
Auteur
Avatar du membre
zarma007
Grognard
Grognard
Messages : 1382
Enregistré le : sam. 27 sept. 2008 08:38
Localisation : entre Nimes et Montpellier

Re: "avec infini regret" - questions

#241 Message non lu par zarma007 »

austerlitz a écrit : sam. 23 janv. 2021 12:27 Quelle est la procédure pour qu'un commandant d'armée agisse comme un comandant d'aile provisoire ?
C'est immédiatement après la mort du commandant d'aile ? Il doit être empilé sur une unité de l'aile ?

Et si le remplaçant meurt, le commandant d'armée peut-il devenir commandant d'aile pour le reste de la partie ?
Sauf erreur c'est pas écrit dans les règles, donc tu improvises...

Si on suit ce qui est écrit, un commandant d'aile est remplacé par un chef de remplacement ou un autre chef d'aile si c'est écrit dans le scénario, sinon l'aile n'a plus de commandant...
1914, Fureur à l'Est ; Second Bull Run 1862; Stones River 1862 ; Wagram 1809 ; Inkermann 1854 ; Sicile 1943 ; Corée 1950 ; Bull Run 1861 ; Cedar Creek 1864 ; Alma 1854.

Avatar du membre
austerlitz
Grognard
Grognard
Messages : 1095
Enregistré le : lun. 4 mars 2013 13:56

Re: "avec infini regret" - questions

#242 Message non lu par austerlitz »

zarma007 a écrit : dim. 24 janv. 2021 16:35
austerlitz a écrit : sam. 23 janv. 2021 12:27 Quelle est la procédure pour qu'un commandant d'armée agisse comme un comandant d'aile provisoire ?
C'est immédiatement après la mort du commandant d'aile ? Il doit être empilé sur une unité de l'aile ?

Et si le remplaçant meurt, le commandant d'armée peut-il devenir commandant d'aile pour le reste de la partie ?
Sauf erreur c'est pas écrit dans les règles, donc tu improvises...

Si on suit ce qui est écrit, un commandant d'aile est remplacé par un chef de remplacement ou un autre chef d'aile si c'est écrit dans le scénario, sinon l'aile n'a plus de commandant...
Tu as raison. Merci.

Avatar du membre
zarma007
Grognard
Grognard
Messages : 1382
Enregistré le : sam. 27 sept. 2008 08:38
Localisation : entre Nimes et Montpellier

Re: "avec infini regret" - questions

#243 Message non lu par zarma007 »

austerlitz a écrit : dim. 24 janv. 2021 17:52
zarma007 a écrit : dim. 24 janv. 2021 16:35
austerlitz a écrit : sam. 23 janv. 2021 12:27 Quelle est la procédure pour qu'un commandant d'armée agisse comme un comandant d'aile provisoire ?
C'est immédiatement après la mort du commandant d'aile ? Il doit être empilé sur une unité de l'aile ?

Et si le remplaçant meurt, le commandant d'armée peut-il devenir commandant d'aile pour le reste de la partie ?
Sauf erreur c'est pas écrit dans les règles, donc tu improvises...

Si on suit ce qui est écrit, un commandant d'aile est remplacé par un chef de remplacement ou un autre chef d'aile si c'est écrit dans le scénario, sinon l'aile n'a plus de commandant...
Tu as raison. Merci.
Ceci dit, l'expression "commandant d'aile provisoire" existe dans les règles mais je ne vois pas trop à quoi ça correspond... Peut-être dans les scénarios...
1914, Fureur à l'Est ; Second Bull Run 1862; Stones River 1862 ; Wagram 1809 ; Inkermann 1854 ; Sicile 1943 ; Corée 1950 ; Bull Run 1861 ; Cedar Creek 1864 ; Alma 1854.

Avatar du membre
austerlitz
Grognard
Grognard
Messages : 1095
Enregistré le : lun. 4 mars 2013 13:56

Re: "avec infini regret" - questions

#244 Message non lu par austerlitz »

zarma007 a écrit : dim. 24 janv. 2021 19:17
austerlitz a écrit : dim. 24 janv. 2021 17:52
zarma007 a écrit : dim. 24 janv. 2021 16:35

Sauf erreur c'est pas écrit dans les règles, donc tu improvises...

Si on suit ce qui est écrit, un commandant d'aile est remplacé par un chef de remplacement ou un autre chef d'aile si c'est écrit dans le scénario, sinon l'aile n'a plus de commandant...
Tu as raison. Merci.
Ceci dit, l'expression "commandant d'aile provisoire" existe dans les règles mais je ne vois pas trop à quoi ça correspond... Peut-être dans les scénarios...
Je crois en effet que ça viendrait de règles spéciales de scénarios vu que ce n'est pas détaillé dans les règles. D'ailleurs, la notion de commandant d'armée apparaît comme règle spéciale de Nieuport. Ca a dû être intégré dans les règles d'Avec Infini Regret et Avec Honneur et Panache après, il me semble.

Avatar du membre
laurent closier
Vieille barbe
Vieille barbe
Messages : 2244
Enregistré le : lun. 29 sept. 2008 08:31
Localisation : Saint-Brieuc (22)
Contact :

Re: "avec infini regret" - questions

#245 Message non lu par laurent closier »

austerlitz a écrit : dim. 24 janv. 2021 19:47 Je crois en effet que ça viendrait de règles spéciales de scénarios vu que ce n'est pas détaillé dans les règles. D'ailleurs, la notion de commandant d'armée apparaît comme règle spéciale de Nieuport. Ca a dû être intégré dans les règles d'Avec Infini Regret et Avec Honneur et Panache après, il me semble.
Exact, le dernier paragraphe de 5.3 devrait indiquer "... provisoire (par règle spéciale de scénario), il perd ..."
Merci d'avoir fait remonter cette erreur.
"Les chaînes du mariage sont si lourdes qu'il faut être deux pour les porter. Quelquefois trois." (Alexandre Dumas fils)

Répondre

Retourner vers « Epoque Moderne »