300 : La terre et l'eau (Nuts! Publishing)

Règles du forum
:!: ATTENTION :!:
Toute discussion concernant strictement Great Battles Of History (GBoH) ou Au Fil De L'Epée (AFDLE) doit se faire dans leur forum qui leur respectif.
Message
Auteur
Avatar du membre
lysimachus
Grognard
Grognard
Messages : 1473
Enregistré le : lun. 29 sept. 2008 08:46
Localisation : Kemper

Re: 300 : La terre et l'eau (Nuts! Publishing)

#71 Message non lu par lysimachus »

Euh, là, c'est moi qui ne vois plus où vous voulez en venir :lol: :lol:
Les exemples dans le livret de règle sont bons si ça peut aider.

Si quelqu'un peut mettre une photo de la situation qui pose problème, ça me sera plus facile de répondre correctement. Avec l'école à la maison, je manque cruellement de temps :confused:
L'ennemi est bête: il croit que l'ennemi c'est nous, alors que l'ennemi c'est lui.
Il y a trois sortes de personnes: celles qui savent compter et celles qui ne savent pas
Desproges
Image

Avatar du membre
Stéphane
Grognard
Grognard
Messages : 694
Enregistré le : dim. 28 sept. 2008 13:50
Localisation : Chaumont (52)

Re: 300 : La terre et l'eau (Nuts! Publishing)

#72 Message non lu par Stéphane »

Cyberboarder a écrit : jeu. 8 avr. 2021 09:14 Donc j'attends mon 300 également pour en revenir à nos moutons comme on dit...
Toujours pas arrivé en Ardèche ?
Même s'il y a Léonidas j'espère que tu ne seras pas chocolat ;)
Stéphane

Le chef est celui qui prend tout en charge. Il dit : "J'ai été battu". Il ne dit pas : "Mes soldats ont été battus".
Antoine de Saint-Exupéry « Pilote de guerre »

Avatar du membre
judograal
Grognard
Grognard
Messages : 527
Enregistré le : sam. 26 mars 2011 17:17
Localisation : Ermont (95)

Re: 300 : La terre et l'eau (Nuts! Publishing)

#73 Message non lu par judograal »

https://drive.google.com/file/d/1VyYSMP ... p=drivesdk
(au cas où l'image ne s'affiche pas)
Image

Et donc la question est Delphes est-elle ravitaillée ?
Ma ludothèque perso
Mon top 6: Virgin Queen/Britannia/Star Wars: Rébellion/Twilight Struggle/D-Day at Omaha/Napoleon's Triumph

Avatar du membre
lysimachus
Grognard
Grognard
Messages : 1473
Enregistré le : lun. 29 sept. 2008 08:46
Localisation : Kemper

Re: 300 : La terre et l'eau (Nuts! Publishing)

#74 Message non lu par lysimachus »

Ah, je n'avais pas du tout compris ça :confus: :confus:

Donc la réponse (correcte, toutes mes excuses) :
Oui, ravitaillée car Larissa est neutre (pas de cube rouge dessus).
Modifié en dernier par lysimachus le jeu. 8 avr. 2021 17:36, modifié 1 fois.
L'ennemi est bête: il croit que l'ennemi c'est nous, alors que l'ennemi c'est lui.
Il y a trois sortes de personnes: celles qui savent compter et celles qui ne savent pas
Desproges
Image

Avatar du membre
judograal
Grognard
Grognard
Messages : 527
Enregistré le : sam. 26 mars 2011 17:17
Localisation : Ermont (95)

Re: 300 : La terre et l'eau (Nuts! Publishing)

#75 Message non lu par judograal »

Édité car la réponse du dessus a également été éditée.
Modifié en dernier par judograal le jeu. 8 avr. 2021 19:55, modifié 1 fois.
Ma ludothèque perso
Mon top 6: Virgin Queen/Britannia/Star Wars: Rébellion/Twilight Struggle/D-Day at Omaha/Napoleon's Triumph

Avatar du membre
lysimachus
Grognard
Grognard
Messages : 1473
Enregistré le : lun. 29 sept. 2008 08:46
Localisation : Kemper

Re: 300 : La terre et l'eau (Nuts! Publishing)

#76 Message non lu par lysimachus »

Je fais vraiment trop de choses en même temps. J'ai remodifié ma réponse. Là c'est bon :siffle:

Par contre [Mauvaise foi mode on], pourquoi cette question alors que c'est l'exemple même ou presque page 12 du livret? [Mauvaise foi mode off]
J'ai encore loupé un truc?
L'ennemi est bête: il croit que l'ennemi c'est nous, alors que l'ennemi c'est lui.
Il y a trois sortes de personnes: celles qui savent compter et celles qui ne savent pas
Desproges
Image

Avatar du membre
judograal
Grognard
Grognard
Messages : 527
Enregistré le : sam. 26 mars 2011 17:17
Localisation : Ermont (95)

Re: 300 : La terre et l'eau (Nuts! Publishing)

#77 Message non lu par judograal »

Justement, l'exemple dit que ce n'est PAS ravitaillé....

En fait (je vais essayer de reposer le truc clairement), la règle stipule 2 cas de figures pour être ravitaillé.
1. Avoir une ligne de comm terrestre.
OU
2. Être une citée portuaire avec une flotte.

Or dans ce cas de figure, Delphes n'a pas de ligne terrestre (pas de pont) et n'est pas une citée portuaire. Donc pas ravitaillée. Et c'est ce que confirme l'exemple p.12...

C'est la raison pour laquelle je ne comprends pas ta réponse ci-dessus (et 2 pages plus haut).
Modifié en dernier par judograal le jeu. 8 avr. 2021 19:57, modifié 1 fois.
Ma ludothèque perso
Mon top 6: Virgin Queen/Britannia/Star Wars: Rébellion/Twilight Struggle/D-Day at Omaha/Napoleon's Triumph

Avatar du membre
pborgnat
Grognard
Grognard
Messages : 776
Enregistré le : dim. 28 sept. 2008 13:59
Localisation : Lyon

Re: 300 : La terre et l'eau (Nuts! Publishing)

#78 Message non lu par pborgnat »

lysimachus a écrit : jeu. 8 avr. 2021 15:45 Ah, je n'avais pas du tout compris ça :confus: :confus:

Donc la réponse (correcte, toutes mes excuses) :
Oui, ravitaillée car Larissa est neutre (pas de cube rouge dessus).
Ah non, pas d'accord ; en tout cas, ce n'est pas ce qui est marqué dans la règle... Dans la règle c'est :
- soit ligne de ravitaillement par route (donc il faut le pont) jusqu'à ses cités majeures sans passer par une cité ennemie,
- soit dans le port où il y a une flotte.

Là, ni l'un ni l'autre ne marche (pas de pont/route ; pas de flotteà Larissa).
Maintenant, la rédaction est peut-être imprécise, mais c'est ce qui est marqué (en français comme en anglais). :siffle:

Avatar du membre
Stéphane
Grognard
Grognard
Messages : 694
Enregistré le : dim. 28 sept. 2008 13:50
Localisation : Chaumont (52)

Re: 300 : La terre et l'eau (Nuts! Publishing)

#79 Message non lu par Stéphane »

Lorsqu'il garde une carte en main le Perse ne dispose que de 10 talents pour l'expédition suivante n+1.
Si celle-ci avorte suite à la mort du roi, cette limitation est-elle reportée à n+2 ?
Le texte de l'exception indique "de l'expédition précédente".
Merci et félicitations pour cet opus.
Stéphane

Le chef est celui qui prend tout en charge. Il dit : "J'ai été battu". Il ne dit pas : "Mes soldats ont été battus".
Antoine de Saint-Exupéry « Pilote de guerre »

Avatar du membre
judograal
Grognard
Grognard
Messages : 527
Enregistré le : sam. 26 mars 2011 17:17
Localisation : Ermont (95)

Re: 300 : La terre et l'eau (Nuts! Publishing)

#80 Message non lu par judograal »

Amha, si la mort du grand Roi survient, le Perse doit défausser toute sa main de cartes, il n'aura donc pas de malus (mais pas de carte supp) à la prochaine expédition.
Ma ludothèque perso
Mon top 6: Virgin Queen/Britannia/Star Wars: Rébellion/Twilight Struggle/D-Day at Omaha/Napoleon's Triumph

Répondre

Retourner vers « Antiquité - Moyen-Age »