WTF1940

Règles du forum
:!: ATTENTION :!:
Toute discussion concernant strictement Advanced Squad Leader (ASL), Advanced Tobruk System (ATS), World In Flames (WIF) ou Operational Combat Series (OCS) doit se faire dans leur forum qui leur respectif.
Idem pour Lock N Load, mais dans la période Après 1945
Message
Auteur
Avatar du membre
crabe
Star internationale !
Star internationale !
Messages : 2201
Enregistré le : sam. 27 sept. 2008 14:22
Contact :

Re: WTF1940

#121 Message non lu par crabe »

Les exemples de jeu en pdf illustrant le système des "secret damage chits" et une traversée de la meuse sont dispos là :

http://www.boardgamegeek.com/filepage/1 ... mples-play
There is nicht pro german bias in WW2 wargaming.

"Une brute qui marche ira toujours plus loin que deux intellectuels assis"
Image

Avatar du membre
Blacky
Grognard
Grognard
Messages : 559
Enregistré le : jeu. 30 juil. 2015 10:07
Localisation : Lyon

Re: WTF1940

#122 Message non lu par Blacky »

Désolé d’arriver un peu après la bataille (c’est le cas de le dire). Je teste le jeu avant une éventuelle partie sur Vassal et j’ai un paquet de petites questions. J’espère que Crabe est toujours sur la fréquence et qu’il n’a pas trop oublié le jeu.

Amphibious assault :
- peut-on utiliser l’artillerie ou l’aviation en support ?
- le TM utilisé par l’Allemand comprend-il aussi l’hexside du Français (ridge, Meuse...) ?
- en cas de retraite allemande, qui effectue un tir de réaction : uniquement l’unité de l’hex attaqué ou toutes celles qui partagent l’adjacence des 2 hex ?

- relance du dé en dépensant un Tactical chit : peut-on faire cela plusieurs fois de suite pour le même jet de dé ?

- Désorganisation/Réorganisation : je ne suis pas sûr de bien comprendre la séquence avec la présence d’un HQ. Pour moi, on peut :
- réorganiser immédiatement un stack en l’activant avec la présence d’un HQ ;
- puis activer le HQ et le déplacer ailleurs, au hasard sur une autre pile désorganisée ;
- puis activer cette nouvelle pile avec à la clé une autre réorganisation automatique, c’est ça ? Ca me paraît trop facile.
Parties en cours :

- Empire Of The Sun
- WTF1940
- Wilderness War
- D-Day at Omaha Beach
- For The People

Avatar du membre
Blacky
Grognard
Grognard
Messages : 559
Enregistré le : jeu. 30 juil. 2015 10:07
Localisation : Lyon

Re: WTF1940

#123 Message non lu par Blacky »

Je remonte le sujet, au cas où Crabe traînerait dans le coin...
Parties en cours :

- Empire Of The Sun
- WTF1940
- Wilderness War
- D-Day at Omaha Beach
- For The People

gdaudin
Pousse pions
Pousse pions
Messages : 241
Enregistré le : sam. 4 oct. 2008 07:37

Re: WTF1940

#124 Message non lu par gdaudin »

Salut !

Moi aussi j’ai une question... Est-il possible pour l’allemand de faire des attaques aériennes durant sa première phase opérationnelle ? Est-ce que cela compte comme l’activation d’une unité ?

Ludiquement,

Guillaume

Répondre

Retourner vers « Deuxième Guerre Mondiale »