FAQ 1914, Fureur à l'Est

Message
Auteur
Avatar du membre
zarma007
Grognard
Grognard
Messages : 1442
Enregistré le : sam. 27 sept. 2008 08:38
Localisation : entre Nimes et Montpellier

FAQ 1914, Fureur à l'Est

#1 Message non lu par zarma007 »

J'ouvre ce sujet pour regrouper les questions à propos de ce jeu...

Précisions :

L'unité allemande LW/I est détachée à la 1ere armée autrichienne, d'où son armée d'appartenance bleu et son fond vert.

En PJ une aide de jeu pour la gestion des unités.
1914 aide de jeu V1.1.pdf
(59.78 Kio) Téléchargé 32 fois
Modifié en dernier par zarma007 le lun. 15 mars 2021 20:18, modifié 5 fois.
1914, Fureur à l'Est ; Second Bull Run 1862; Stones River 1862 ; Wagram 1809 ; Inkermann 1854 ; Sicile 1943 ; Corée 1950 ; Bull Run 1861 ; Cedar Creek 1864 ; Alma 1854.

Avatar du membre
zarma007
Grognard
Grognard
Messages : 1442
Enregistré le : sam. 27 sept. 2008 08:38
Localisation : entre Nimes et Montpellier

Re: FAQ 1914, Fureur à l'Est

#2 Message non lu par zarma007 »

zarma007 a écrit : jeu. 4 mars 2021 19:45
Djick a écrit : mer. 3 mars 2021 20:47
J'ai juste eu une difficulté pour le troisième point des lignes de communication:

- 2 hexs d'une unité amie capable de tracer une ligne de communication
- 2 hexs d'une fortification amie capable de tracer une ligne de co ou reliée par voie ferrée à un hex d'entrée de sa nation

- 2 hexs d'un hex de voie ferrée située en territoire amie relié par voie ferrée à un hex d'entrée de sa nation d'une longueur de 4 hexs maxi

C'est ce dernier point que je ne trouve pas clair notamment la précision des 4 hexs.
L'exemple p13 évoque juste des unités russes "ayant une ligne de communication vers l'est".

Salut !
un exemple qui devrait t'éclairer.
Image
Le 11e Corps est capable de tracer une ligne de com car il se situe à 2 hex de l'hex 1621 qui est relié par voie ferrée à un hex d'entrée de sa nation d'une longueur de 3 hexes (1720, 1719, 1819)
A l'inverse, le Corps de réserve n'a pas de ligne de com car il se situe à plus de 2 hexes de 1718 ou 1715 qui sont reliés à des hexes d'entrée ou de 1418 qui est à 2 hexes d'une unité (le 11e corps) qui a une ligne de com.
Durant la phase administrative, le Corps de réserve devra se déplacer d'un hex.

j'espère que ça répond à ta question.

L.
1914, Fureur à l'Est ; Second Bull Run 1862; Stones River 1862 ; Wagram 1809 ; Inkermann 1854 ; Sicile 1943 ; Corée 1950 ; Bull Run 1861 ; Cedar Creek 1864 ; Alma 1854.

Avatar du membre
zarma007
Grognard
Grognard
Messages : 1442
Enregistré le : sam. 27 sept. 2008 08:38
Localisation : entre Nimes et Montpellier

Re: FAQ 1914, Fureur à l'Est

#3 Message non lu par zarma007 »

Lannes1800 a écrit : ven. 5 mars 2021 10:57 Questions de règle :

- est-ce qu'une forteresse amie qui a été perdue puis relibérée apporte toujours sa garantie (4 ou 8) aux PC du défenseur ?
- que se passe-t-il si le recul est impossible lors d'un combat ?
- pour les remplacements entrant en renfort : il faut relever les cadres par ces unités. Mais si le cadre est trop loin (hors voie ferrée ou à plus de 4 PM de l'unité de remplacement arrivant en renfort), il est remplacé quand même ou il reste sur place et l'unité entre normalement ?
- Oui, mais le défenseur ne peut plus se déclarer assiégé une seconde fois. En cas de recul effectif, il doit reculer

- Si le cas se présente, j'ai pas le souvenir de l'avoir vu, l'unité est éliminée.

- Oui, normalement l'unité cadre a une ligne de communication, donc on la remplace (et on dépense un point de transport si besoin)
1914, Fureur à l'Est ; Second Bull Run 1862; Stones River 1862 ; Wagram 1809 ; Inkermann 1854 ; Sicile 1943 ; Corée 1950 ; Bull Run 1861 ; Cedar Creek 1864 ; Alma 1854.

Avatar du membre
Lannes1800
Grognard
Grognard
Messages : 1303
Enregistré le : mar. 30 sept. 2008 17:59
Localisation : Nord

Re: FAQ 1914, Fureur à l'Est

#4 Message non lu par Lannes1800 »

Merci :)
En cours de conception : Nachod et Skalitz 1866
Edités : La Guerre de 1870 - Sedan 1870, la campagne de l'armée de Châlons - Wissembourg et Spicheren 1870

Avatar du membre
Lannes1800
Grognard
Grognard
Messages : 1303
Enregistré le : mar. 30 sept. 2008 17:59
Localisation : Nord

Re: FAQ 1914, Fureur à l'Est

#5 Message non lu par Lannes1800 »

Le jeu n'a pas l'air trop compliqué. Reste à lancer la partie.
Une suite sur le front de l'ouest est-elle envisagée ?
En cours de conception : Nachod et Skalitz 1866
Edités : La Guerre de 1870 - Sedan 1870, la campagne de l'armée de Châlons - Wissembourg et Spicheren 1870

Avatar du membre
isangeles
Pousse pions
Pousse pions
Messages : 261
Enregistré le : jeu. 30 oct. 2008 12:36
Localisation : Un peu au dessus de Montauban
Contact :

Re: FAQ 1914, Fureur à l'Est

#6 Message non lu par isangeles »

Bonsoir,
petit questionnement à propos de cette unité (à gauche sur la photo) :

Image

Elle est en vert, mais ne correspond pas à un numéro d'armée allemande. J'ai relu la règle (mais cela m'a certainement échappé) afin de voir si c'était une unité particulière : une unité allemande au sein de l'armée Austro-Hongroise ? Elle est donc déployée aux côtés des unités austro-hongroise ?

Avatar du membre
zarma007
Grognard
Grognard
Messages : 1442
Enregistré le : sam. 27 sept. 2008 08:38
Localisation : entre Nimes et Montpellier

Re: FAQ 1914, Fureur à l'Est

#7 Message non lu par zarma007 »

isangeles a écrit : sam. 6 mars 2021 19:21 Bonsoir,
petit questionnement à propos de cette unité (à gauche sur la photo) :

Image

Elle est en vert, mais ne correspond pas à un numéro d'armée allemande. J'ai relu la règle (mais cela m'a certainement échappé) afin de voir si c'était une unité particulière : une unité allemande au sein de l'armée Austro-Hongroise ? Elle est donc déployée aux côtés des unités austro-hongroise ?
C'est ça, il s'agit d'une unité allemande détachée à l'armée Autrichienne. il est possible d'en affecter d'autres par la suite, avec les renforts.
1914, Fureur à l'Est ; Second Bull Run 1862; Stones River 1862 ; Wagram 1809 ; Inkermann 1854 ; Sicile 1943 ; Corée 1950 ; Bull Run 1861 ; Cedar Creek 1864 ; Alma 1854.

Natisone
Pousse pion
Pousse pion
Messages : 97
Enregistré le : lun. 24 nov. 2014 22:23

Re: FAQ 1914, Fureur à l'Est

#8 Message non lu par Natisone »

Je suis bigleux ou bien il manque des hex de déploiment sur la carte? Je ne vois pas le IX et le X russe ni le I et le IX allemand :siffle:

Avatar du membre
zarma007
Grognard
Grognard
Messages : 1442
Enregistré le : sam. 27 sept. 2008 08:38
Localisation : entre Nimes et Montpellier

Re: FAQ 1914, Fureur à l'Est

#9 Message non lu par zarma007 »

Natisone a écrit : dim. 7 mars 2021 00:45 Je suis bigleux ou bien il manque des hex de déploiment sur la carte? Je ne vois pas le IX et le X russe ni le I et le IX allemand :siffle:
Ce sont des unités qui arrivent en renfort, sauf l'unité de LW allemande qui est détachée à la 1ere armée Autrichienne.
1914, Fureur à l'Est ; Second Bull Run 1862; Stones River 1862 ; Wagram 1809 ; Inkermann 1854 ; Sicile 1943 ; Corée 1950 ; Bull Run 1861 ; Cedar Creek 1864 ; Alma 1854.

Avatar du membre
Charles Antoine
Vieille barbe
Vieille barbe
Messages : 1528
Enregistré le : ven. 29 mai 2009 14:40
Localisation : 35

Re: FAQ 1914, Fureur à l'Est

#10 Message non lu par Charles Antoine »

zarma007 a écrit : ven. 5 mars 2021 14:02 J'ouvre ce sujet pour regrouper les questions à propos de ce jeu...

Précisions :

L'unité allemande LW/I est détachée à la 1ere armée autrichienne, d'où son armée d'appartenance bleu et son fond vert.
Salut Laurent
Et pour cette unité russe, 5ème corps sibérien ?
Valeur 6 et 2 avec couleur distinctive blanche
Est-ce qu'elle arrive en renfort et si oui à quel tour ?

Merci pour ta réponse
"La mystique républicaine, c'est quand on mourait pour la République ; la politique républicaine, c'est à présent qu'on en vit."

Charles Péguy, Notre Patrie

Répondre

Retourner vers « Première Guerre Mondiale »