FAQ 1914, Fureur à l'Est

Message
Auteur
Avatar du membre
zarma007
Grognard
Grognard
Messages : 1448
Enregistré le : sam. 27 sept. 2008 08:38
Localisation : entre Nimes et Montpellier

Re: FAQ 1914, Fureur à l'Est

#21 Message non lu par zarma007 »

Cyberboarder a écrit : dim. 14 mars 2021 09:46 Problème avec les yeux vieillissants : j'ai du mal à distinguer le O ou le D sur les renforts. Y a-t-il des renforts qui arrivent en D1 et D2 ou ce sont tous, des O1 ou O2 sur les pions ?
Merci.
Un seul D1, l'unité de Réserve Allemande, le reste c'est O1 ou O2
1914, Fureur à l'Est ; Second Bull Run 1862; Stones River 1862 ; Wagram 1809 ; Inkermann 1854 ; Sicile 1943 ; Corée 1950 ; Bull Run 1861 ; Cedar Creek 1864 ; Alma 1854.

Avatar du membre
Cyberboarder
Vieille barbe
Vieille barbe
Messages : 1827
Enregistré le : sam. 27 sept. 2008 07:55
Localisation : Ardèche (Aubenas)
Contact :

Re: FAQ 1914, Fureur à l'Est

#22 Message non lu par Cyberboarder »

Deux questions après un premier tour.
L'obligation d'attaquer à partir du second tour ne concerne que les QG actifs ?
Lors de la phase administrative, tous les recul d'un même camp se font simultanément ou les uns après les autres au choux du joueur? C'est important car le recul d'une unité peut permettre de ravitailler une unité qui ne l'était pas auparavant.
Merci.
Denis SAUVAGE

Avatar du membre
zarma007
Grognard
Grognard
Messages : 1448
Enregistré le : sam. 27 sept. 2008 08:38
Localisation : entre Nimes et Montpellier

Re: FAQ 1914, Fureur à l'Est

#23 Message non lu par zarma007 »

Cyberboarder a écrit : dim. 14 mars 2021 11:08 Deux questions après un premier tour.
L'obligation d'attaquer à partir du second tour ne concerne que les QG actifs ?
Lors de la phase administrative, tous les recul d'un même camp se font simultanément ou les uns après les autres au choux du joueur? C'est important car le recul d'une unité peut permettre de ravitailler une unité qui ne l'était pas auparavant.
Merci.
Oui, pour les QG actif

Un par un et en effet ça permet de ravitailler.
1914, Fureur à l'Est ; Second Bull Run 1862; Stones River 1862 ; Wagram 1809 ; Inkermann 1854 ; Sicile 1943 ; Corée 1950 ; Bull Run 1861 ; Cedar Creek 1864 ; Alma 1854.

Avatar du membre
Biobytes
Grognard
Grognard
Messages : 914
Enregistré le : dim. 28 août 2011 18:07
Localisation : Normandie

Re: FAQ 1914, Fureur à l'Est

#24 Message non lu par Biobytes »

Bonjour Zarma007,

Toujours dans ma première partie, j'ai quelques questions de règles:

- A quoi sert le GHQ de la XI armée? Il n'y a pas d'unité de la couleur de cet HQ.

- Lorsque qu'un GHQ est inactif, l'icône cavalerie est blanc mais pas le facteur. Cela veut-il dire que le bonus de cavalerie est toujours disponible même en mode inactif ?

- Les unités russes à bande blanche sont indépendantes et peuvent donc être rattachées à n'importe quelle armée si j'ai bien compris mais peux t'on répartir ces unités entre différents HQ et est-il possible de changer l'affectation de ces unités en cours de partie ?

Merci par avance pour les réponses
Biobytes
Sur la table en ce moment ou envies: Jours de Gloire (VV), Pacific War (VG), ASL (MMP+AH), Atlanta is Ours (MMP)

Avatar du membre
zarma007
Grognard
Grognard
Messages : 1448
Enregistré le : sam. 27 sept. 2008 08:38
Localisation : entre Nimes et Montpellier

Re: FAQ 1914, Fureur à l'Est

#25 Message non lu par zarma007 »

Biobytes a écrit : dim. 14 mars 2021 11:33 Bonjour Zarma007,

Toujours dans ma première partie, j'ai quelques questions de règles:

- A quoi sert le GHQ de la XI armée? Il n'y a pas d'unité de la couleur de cet HQ.

- Lorsque qu'un GHQ est inactif, l'icône cavalerie est blanc mais pas le facteur. Cela veut-il dire que le bonus de cavalerie est toujours disponible même en mode inactif ?

- Les unités russes à bande blanche sont indépendantes et peuvent donc être rattachées à n'importe quelle armée si j'ai bien compris mais peux t'on répartir ces unités entre différents HQ et est-il possible de changer l'affectation de ces unités en cours de partie ?

Merci par avance pour les réponses
Biobytes

C'est un QG supplémentaire auquel on affecte des unités indépendantes au choix.

Oui pour le bonus de cav

Non, l'affectation est définitive pour la période traitée par le jeu. Il y a normalement une aide de jeu sur le site VV pour noter plus facilement les affectations des unités.
1914, Fureur à l'Est ; Second Bull Run 1862; Stones River 1862 ; Wagram 1809 ; Inkermann 1854 ; Sicile 1943 ; Corée 1950 ; Bull Run 1861 ; Cedar Creek 1864 ; Alma 1854.

Avatar du membre
Biobytes
Grognard
Grognard
Messages : 914
Enregistré le : dim. 28 août 2011 18:07
Localisation : Normandie

Re: FAQ 1914, Fureur à l'Est

#26 Message non lu par Biobytes »

Merci pour les précisions.

Pour info, l'aide de jeu n'est pas encore sur le site de Vae Victis. Je n'ai rien trouvé dans la section bonus et téléchargement :roll:
Sur la table en ce moment ou envies: Jours de Gloire (VV), Pacific War (VG), ASL (MMP+AH), Atlanta is Ours (MMP)

Avatar du membre
zarma007
Grognard
Grognard
Messages : 1448
Enregistré le : sam. 27 sept. 2008 08:38
Localisation : entre Nimes et Montpellier

Re: FAQ 1914, Fureur à l'Est

#27 Message non lu par zarma007 »

Biobytes a écrit : dim. 14 mars 2021 12:26 Merci pour les précisions.

Pour info, l'aide de jeu n'est pas encore sur le site de Vae Victis. Je n'ai rien trouvé dans la section bonus et téléchargement :roll:
je viens de la mettre en PJ au début du fil.
1914, Fureur à l'Est ; Second Bull Run 1862; Stones River 1862 ; Wagram 1809 ; Inkermann 1854 ; Sicile 1943 ; Corée 1950 ; Bull Run 1861 ; Cedar Creek 1864 ; Alma 1854.

Avatar du membre
Biobytes
Grognard
Grognard
Messages : 914
Enregistré le : dim. 28 août 2011 18:07
Localisation : Normandie

Re: FAQ 1914, Fureur à l'Est

#28 Message non lu par Biobytes »

zarma007 a écrit : dim. 14 mars 2021 12:43 je viens de la mettre en PJ au début du fil.
Merci Laurent.
Le jeu est vraiment intéressant :clap:
Bon dimanche
Sur la table en ce moment ou envies: Jours de Gloire (VV), Pacific War (VG), ASL (MMP+AH), Atlanta is Ours (MMP)

Avatar du membre
FredhoT
Vieille barbe
Vieille barbe
Messages : 1514
Enregistré le : jeu. 28 mars 2013 22:03
Localisation : Liège (Belgique)

Re: FAQ 1914, Fureur à l'Est

#29 Message non lu par FredhoT »

Bêtes questions: 2 unités empilées, en défense, subissent un résultat DR --> elles reculent de 2 hex et reçoivent un marqueur Désorganisée.

1) si leur retraite passe par une forteresse, peuvent-elles s'arrêter dans l'hex et considérer que la forteresse les protègent de l'hex de retraite supplémentaire? Je dirais que non.

2) Elles ont donc un marqueur D; lors de leur phase de mouvement qui suit, peuvent-elles bouger normalement et si oui peuvent-elles se séparer (en ayant chacune toujours un marqueur D sur elle)? Je dirais oui et oui.

3) une unité/pile qui refuse le recul au prix d'une perte, est-ce qu'on place quand même un marqueur D dessus ? Je dirais non.

(c'est vraiment pour confirmer, hein).
FredhoT

Sur la Table:
- Tannenberg (Der Weltkrieg serie) (TBD) contre Philmer


En PbeM:
- The Schlieffen Plan (Der Weltkrieg series) (Entente) contre Grognard
- a Few Acres of Snow (UK) contre Scaramouche

Avatar du membre
zarma007
Grognard
Grognard
Messages : 1448
Enregistré le : sam. 27 sept. 2008 08:38
Localisation : entre Nimes et Montpellier

Re: FAQ 1914, Fureur à l'Est

#30 Message non lu par zarma007 »

FredhoT a écrit : mar. 16 mars 2021 09:30 Bêtes questions: 2 unités empilées, en défense, subissent un résultat DR --> elles reculent de 2 hex et reçoivent un marqueur Désorganisée.

1) si leur retraite passe par une forteresse, peuvent-elles s'arrêter dans l'hex et considérer que la forteresse les protègent de l'hex de retraite supplémentaire? Je dirais que non.

2) Elles ont donc un marqueur D; lors de leur phase de mouvement qui suit, peuvent-elles bouger normalement et si oui peuvent-elles se séparer (en ayant chacune toujours un marqueur D sur elle)? Je dirais oui et oui.

3) une unité/pile qui refuse le recul au prix d'une perte, est-ce qu'on place quand même un marqueur D dessus ? Je dirais non.

(c'est vraiment pour confirmer, hein).
Non
Oui et Oui
non

tu as tout bon...
1914, Fureur à l'Est ; Second Bull Run 1862; Stones River 1862 ; Wagram 1809 ; Inkermann 1854 ; Sicile 1943 ; Corée 1950 ; Bull Run 1861 ; Cedar Creek 1864 ; Alma 1854.

Répondre

Retourner vers « Première Guerre Mondiale »