810 résultats trouvés

par pborgnat
dim. 18 avr. 2021 17:06
Forum : Deuxième Guerre Mondiale
Sujet : [ empire of the sun ] règles
Réponses : 212
Vues : 18035

Re: [ empire of the sun ] règles

exact Hééé non. A partir du moment où ton bâtiment de surface est impliqué dans la bataille, il est susceptible d’être endommagé, même « à distance ». Seuls les CV et unités aériennes sont protégés par la règle de parité aérienne. Hello, si un BB accompagne un CV pour attaquer "à distance" un navir...
par pborgnat
dim. 18 avr. 2021 13:35
Forum : Deuxième Guerre Mondiale
Sujet : [ empire of the sun ] règles
Réponses : 212
Vues : 18035

Re: [ empire of the sun ] règles

La vraie question que je veux poser maintenant : mais pourquoi le japonais est comme ça ? Les ZOI doivent être continues jusqu’aux sources de ravitaillement, si on on s’expose à des situations penibles... c’est dans le cours 101 sur EOTS :prof1: parce que je suis en ISR , j'ai donc du mal à positio...
par pborgnat
sam. 17 avr. 2021 15:42
Forum : Deuxième Guerre Mondiale
Sujet : [ empire of the sun ] règles
Réponses : 212
Vues : 18035

Re: [ empire of the sun ] règles

Tout pareil. A chaque partie partie ou cas d’etude, j’apprends des choses ! Il semble y avoir comme nécessité que le port par où la ligne de ravitaillement transite doit est supply eligible port. Et donc, sans HQ dessus, ça ne semble pas bon. Mais demandez vraiment sur consimworld. La vraie question...
par pborgnat
sam. 17 avr. 2021 12:59
Forum : Deuxième Guerre Mondiale
Sujet : [ empire of the sun ] règles
Réponses : 212
Vues : 18035

Re: [ empire of the sun ] règles

J’ajoute mon vote à celui de Blacky : - au nord, rien n’interdit à la LOSupply de commencer par terre (ou rien ne la bloque, les ZOI ne bloquent pas sur terre) et arriver par exemple à Tokyo ou la ZOI japonaise de l’unite à Hakodate couvre les hex de mers nécessaires. La ligne ne passe que par un po...
par pborgnat
jeu. 15 avr. 2021 22:08
Forum : Révolution et Empire
Sujet : Highway to the Kremlin II (OSG)
Réponses : 71
Vues : 3619

Re: Highway to the Kremlin II (OSG)

Petite question iconoclaste; qu'apporte cette notion de centre d'opérations à votre avis par rapport à la règle de base ? ;) euh, il me semble que le centre d'operations çà existe depuis le début ? je l'ai vu sur NAB il y a bien longtemps. Ca dépend un peu des opus mais je coirs que la notion de ce...
par pborgnat
lun. 12 avr. 2021 18:51
Forum : Antiquité - Moyen-Age
Sujet : 300 : La terre et l'eau (Nuts! Publishing)
Réponses : 157
Vues : 10925

Re: 300 : La terre et l'eau (Nuts! Publishing)

Je sais qu’il y a une limite à 2 flottes par tour. Mais en commençant par en construire 2, lever un paquet de troupes, quelques cartes, ca permet de viser une expédition où l’objectif est de ne pas perdre plus d’un point. Puis la 2e suit avec le pont, des troupes (+ celles du précédent toué restée s...
par pborgnat
lun. 12 avr. 2021 10:20
Forum : Antiquité - Moyen-Age
Sujet : 300 : La terre et l'eau (Nuts! Publishing)
Réponses : 157
Vues : 10925

Re: 300 : La terre et l'eau (Nuts! Publishing)

Je suis d'accord ; j'ai testé une partie en commençant par le pont et prendre juste les 1e cités ; le grec ayant réussi à me repousser, les points de victoire sont devenus négatifs et ne sont jamais repassé de l''autre côté... (en même temps, 2 morts du Grand Roi, à l'expédition 2 et 3, ça met la pr...
par pborgnat
lun. 12 avr. 2021 10:14
Forum : Compte rendu
Sujet : Bag The Whole Crowd V2 (SJWII) - MMP (GCACW)
Réponses : 56
Vues : 1253

Re: Bag The Whole Crowd V2 (SJWII) - MMP (GCACW)

Joli compte-rendu. Ca ma rappelle de bons souvenirs (SJW est celui que j'ai de loin le plus joué). La confédéré a manqué de réussite avec Longtreet et ça rend les choses difficiles dans ce scénario...
par pborgnat
ven. 9 avr. 2021 22:00
Forum : Deuxième Guerre Mondiale
Sujet : [ empire of the sun ] règles
Réponses : 212
Vues : 18035

Re: [ empire of the sun ] règles

J’avais en tête une situation récente ou j’ai fait un truc proche plus au nord sur la côte chinoise, mais j’avais débarqué une carte avant ! Moi aussi :) Je n'avais pas percuté que c'était un hex de défense intrinsèque ; donc, oui, le ravitaillement passe...mais pas la peine de remonter jusqu'à Sha...
par pborgnat
ven. 9 avr. 2021 21:09
Forum : Deuxième Guerre Mondiale
Sujet : [ empire of the sun ] règles
Réponses : 212
Vues : 18035

Re: [ empire of the sun ] règles

Ah oui, je n’avais pas vu que c’etait un débarquement en cours. Dans ce cas, oui, le Japon a encore le contrôle et ta ligne de ravitaillement doit marcher (et le ravitaillement peut passer dans un hex que les 2 camps occupent). J’avais en tête une situation récente ou j’ai fait un truc proche plus a...

Aller à la recherche avancée