86 résultats trouvés

par nico
ven. 23 juil. 2021 07:20
Forum : Deuxième Guerre Mondiale
Sujet : [ empire of the sun ] règles
Réponses : 208
Vues : 17467

Re: [ empire of the sun ] règles

moi, j'avais compris que l'unité terrestre doit arriver avant (en même temps c'est pas avant) le CV si celui-ci a pour seul objectif le soutien de celle-ci alors qu'elle débarque obligatoirement sur un hex vide mais contrôlé par l'ennemi. Un CV ne peux pas soutenir le débarquement à Attu par exemple...
par nico
dim. 2 mai 2021 09:34
Forum : Deuxième Guerre Mondiale
Sujet : [ empire of the sun ] règles
Réponses : 208
Vues : 17467

Re: [ empire of the sun ] règles

Mark a eu le temps de se pencher sur la question et (entre autre grâce à vos interrogations répétées) a clarifié la situation sur consimworld: Supply Eligible Port: A friendly HQ whether it is in or out of supply that can trace a legal path (6.21) within 4 MPs of ground movement or by sea of any le...
par nico
lun. 26 avr. 2021 09:05
Forum : Deuxième Guerre Mondiale
Sujet : [ empire of the sun ] règles
Réponses : 208
Vues : 17467

Re: [ empire of the sun ] règles

seul l'hex du HQ est un Supply Eligible Port. Autrement dit : il peut ravitailler par voie terrestre, mais uniquement à 4MP de distance. Et donc, sur mon exemple, Ominato n'est pas ravitaillé... Ok, je suis d'accord pour Ominato, mais Nagoya ? avant que le CV Wasp arrive était-il un Supply Eligible...
par nico
dim. 25 avr. 2021 18:09
Forum : Par correspondance
Sujet : EOTS/PBEM vassal
Réponses : 5
Vues : 662

Re: EOTS/PBEM vassal

Bonjour à tous,

J’aimerais démarrer une nouvelle partie PBEM de Empire of the Sun avec Vassal, avec ou sans ACTS.
Je suis moins débutant que l'an dernier, j'ai presque une dizaine de partie a mon actif.
Des volontaires ?
par nico
jeu. 22 avr. 2021 16:08
Forum : Deuxième Guerre Mondiale
Sujet : [ empire of the sun ] règles
Réponses : 208
Vues : 17467

Re: [ empire of the sun ] règles

moi aussi, cela me gêne de voir des unités japonaises qui sont dans leur pays ne soient pas ravitaillés :gratte: Moi, ce qui me gêne également, c'est de se retrouver avec une Air Unit et une Ground Unit Australienne à Townsville en Australie (à coté du Ultimate supply Alliés : le bord Sud) Oos car ...
par nico
jeu. 22 avr. 2021 09:24
Forum : Deuxième Guerre Mondiale
Sujet : [ empire of the sun ] règles
Réponses : 208
Vues : 17467

Re: [ empire of the sun ] règles

Et cette fois ça donne: USS => mer => Port => terre/mer => HQ Et dans le cas de Blacky, le 1er chemin existe (de longueur nulle), et le 2ème aussi en passant par la terre. tout pareil pour moi, sauf que, tout chemin "par mer" même "nul" reste "par mer" donc soumis à l'interdiction des ZOI non conte...
par nico
mer. 21 avr. 2021 19:59
Forum : Deuxième Guerre Mondiale
Sujet : [ empire of the sun ] règles
Réponses : 208
Vues : 17467

Re: [ empire of the sun ] règles

Blacky a écrit : mer. 21 avr. 2021 16:41 Cependant, personne n'a encore répondu à ma question sur CSW...
Alors je la pose côté français : sur cette photo, Ominato est-il un Supply Eligible Port ?
Si le CV US est a Hakodate avant que la carte soit jouer la réponse est non.
par nico
mar. 20 avr. 2021 17:51
Forum : Deuxième Guerre Mondiale
Sujet : [ empire of the sun ] règles
Réponses : 208
Vues : 17467

Re: [ empire of the sun ] règles

Et partant de là, la règle, bien qu'imparfaite, fait foi; et stipule impitoyablement que Ominato n'est PAS supply eligible dans votre cas de figure. Et pourtant, comme tout le monde (3 autres personnes sur ce forum) étaient d'accord avec domi, j'ai changé mon fusil d'épaule j'ai "choisi" les 2 oise...
par nico
lun. 19 avr. 2021 09:02
Forum : Deuxième Guerre Mondiale
Sujet : [ empire of the sun ] règles
Réponses : 208
Vues : 17467

Re: [ empire of the sun ] règles

Mark Herman a réécrit la régle comme ceci : Quote:Supply Eligible Port: If prior to a card play , a legal supply line (6.21) can be created exclusively by sea from an ultimate supply source to a friendly controlled port and that port can in turn be used to create a legal supply path (6.21) that puts...
par nico
dim. 18 avr. 2021 21:06
Forum : Deuxième Guerre Mondiale
Sujet : [ empire of the sun ] règles
Réponses : 208
Vues : 17467

Re: [ empire of the sun ] règles

A partir du moment où ton bâtiment de surface est impliqué dans la bataille, il est susceptible d’être endommagé, même « à distance ». Seuls les CV et unités aériennes sont protégés par la règle de parité aérienne. Hello, si un BB accompagne un CV pour attaquer "à distance" un navire de surface exc...

Aller à la recherche avancée