13 résultats trouvés

par Drefsante
jeu. 20 mai 2021 20:07
Forum : World In Flames (WIF)
Sujet : Sac à questions
Réponses : 1072
Vues : 77825

Re: Sac à questions

Après que l'opération Barbarossa fusse écourtée de 2 tours à la suite d'un passage de ballon de 50 cm de diamètre sur la table, je me lance dans le set-up de Fortress Europa mais j'ai quelques questions. Il est mis: "Germany has conquered France, Norway, Denmark, Belgium and the Netherlands and has ...
par Drefsante
dim. 16 mai 2021 20:12
Forum : World In Flames (WIF)
Sujet : Sac à questions
Réponses : 1072
Vues : 77825

Re: Sac à questions

Ok merci ! Ca me semblait bizarre qu'il ne soit pas mis: You must only set up just those listed in the WIF column but you choose which ones they will be. Put the rest back into your force pools au lieu de: You may still only set up just those listed in the WIF column but you choose which ones they w...
par Drefsante
sam. 15 mai 2021 09:56
Forum : World In Flames (WIF)
Sujet : Sac à questions
Réponses : 1072
Vues : 77825

Re: Sac à questions

Non, cela veut dire que tu peux mettre moins d'avions sur la carte que ceux qui sont listés sous les colonne wif. Autrement dit, rien ne t'oblige à mettre la totalité du set-up. Euh non, là rien ne dit ça: ad minimum on doit mettre le nombre d'avions listés dans la colonne Wif, pas moins. Je compre...
par Drefsante
ven. 14 mai 2021 18:57
Forum : World In Flames (WIF)
Sujet : Sac à questions
Réponses : 1072
Vues : 77825

Re: Sac à questions

Errata de mon post précédent, j'ai mal recopié la règle, il faut supprimer "[...] and the PIF column [...]", si j'invente des règles ça ne pas aller :) Ok quand je regarde le nombre de pilote au set-up, ça correspond bien au nombre total d'avion dans les colonnes WIF. Donc la règle (correcte cette f...
par Drefsante
ven. 14 mai 2021 09:07
Forum : World In Flames (WIF)
Sujet : Sac à questions
Réponses : 1072
Vues : 77825

Re: Sac à questions

voila j ai un doute par rapport a la traduction francaise du livre de scenario PiF : Si vous jouez avec PiF, pour chaque emplacement géographique et type d’avion, tirez de vos force pools, un nombre d’avions égal aux valeurs cumulées des colonnes WiF et PiF. Examinez-les et choisissez-en suffisamme...
par Drefsante
sam. 27 mars 2021 20:50
Forum : Révolution et Empire
Sujet : Tourcoing 1794 : errata et FAQ
Réponses : 23
Vues : 2667

Re: Tourcoing 1794 : errata et FAQ

Ok merci !
par Drefsante
sam. 27 mars 2021 11:23
Forum : Révolution et Empire
Sujet : Tourcoing 1794 : errata et FAQ
Réponses : 23
Vues : 2667

Re: Tourcoing 1794 : errata et FAQ

Bonjour, Je découvre seulement ce jeu (j'aime beaucoup le système). Point d'éclaircissement concernant les mouvements offensifs. Soit une unité en ordre, n'ayant pas assez de PA pour entrer en contact. Doit-elle alors se déplacer en priorité vers l'unité la plus proche ? Ce n'est pas précisé. Si ce ...
par Drefsante
dim. 3 mai 2020 10:05
Forum : World In Flames (WIF)
Sujet : Sac à questions
Réponses : 1072
Vues : 77825

Re: Sac à questions

Merci pour ces rapides réponses !
En revoilà une:

Peut-on mettre un partisan sur une case occupée par un aircraft ennemi (ce qui le détuirait s'il est retourné) ? Vu qu'un aircraft n'exerce pas de Zoc même dans sa zone il me semble...
par Drefsante
dim. 3 mai 2020 09:09
Forum : World In Flames (WIF)
Sujet : Sac à questions
Réponses : 1072
Vues : 77825

Re: Sac à questions

Salut tout le monde. Je me suis mis à l'apprentissage de Wif mais j'ai évidemment des interrogations :-) Petites questions en vrac : 1) Comment fait-on pour retenir tous les hex 'conquis' dans un territoire adverse ? Pas toujours évident de retenir car de ce que je comprends ça peut avoir un impact ...
par Drefsante
jeu. 14 nov. 2019 09:41
Forum : 1815-1914 : Sécession et autres conflits
Sujet : Second Bull Run 1862 VV - Point règle
Réponses : 8
Vues : 1730

Re: Second Bull Run 1862 VV - Point règle

Merci pour les précisions ! Autre petite confirmation : le bonus pour l'escarpement est bien valable même si l'escarpement n'est pas situé entre l'attaquant et le défenseur ? (dans l'exemple du combat 2 page 10 le bonus est pris en compte alors qu'il n'y en a pas entre Sullivan et le défenseur - mai...

Aller à la recherche avancée