24 résultats trouvés

par Frédéric H
jeu. 13 mai 2021 21:02
Forum : Great Campaign of American Civil War (GCACW)
Sujet : Hood Strikes North, campagne [1° impressions]
Réponses : 92
Vues : 4636

Re: Hood Strikes North, campagne [1° impressions]

Je vais considérer sérieusement l'investissement dans une campagne, notamment en termes de règles spéciales complémentaires. Je suis tout à fait d'accord qu'une mauvaise suite de dés (initiative, marches, combats) puisse très vite ruiner l'intérêt d'un scénario court. Le tout est de pouvoir disposer...
par Frédéric H
jeu. 13 mai 2021 17:31
Forum : Great Campaign of American Civil War (GCACW)
Sujet : Hood Strikes North, campagne [1° impressions]
Réponses : 92
Vues : 4636

Re: Hood Strikes North, campagne [1° impressions]

Salut Drago. Compte tenu des ratios à 2 contre 1 en faveur des nordistes (et des aléas liés aux événements), penses-tu que le jeu soit suffisamment équilibré en termes d'objectifs et de PV pour les confédérés ? J'ai pas mal ramé ces derniers temps avec les confédérés sur différents scénarios simples...
par Frédéric H
sam. 6 mars 2021 16:39
Forum : Great Campaign of American Civil War (GCACW)
Sujet : AIO/Battle of Resaca/déroute
Réponses : 9
Vues : 299

Re: AIO/Battle of Resaca/déroute

Punaise !

Cela fait des années que l'on joue à la série et cela nous avait échappé !

Les confédérés n'ont pas dit leur dernier mot !

Un tout grand merci à vous et excellent week-end,

Frédéric
par Frédéric H
sam. 6 mars 2021 15:37
Forum : Great Campaign of American Civil War (GCACW)
Sujet : AIO/Battle of Resaca/déroute
Réponses : 9
Vues : 299

Re: AIO/Battle of Resaca/déroute

Merci Fix !

Sachant qu'il s'agit d'une déroute, je peux passer par l'unité nordiste, mais après je me trouve directement dans la zoc de cette unité.

Dans ce cas, est-ce que je ne contreviens pas une seconde fois aux priorités de la première table de retraite ?

Frédéric
par Frédéric H
sam. 6 mars 2021 14:26
Forum : Great Campaign of American Civil War (GCACW)
Sujet : AIO/Battle of Resaca/déroute
Réponses : 9
Vues : 299

AIO/Battle of Resaca/déroute

Bonjour, Nous avons joué, mon partenaire et moi, au 3ème scenario d'AIO "The battle of Resaca". Les divisions confédérées Hindman et Bate (stackée en dessous) (au centre de l'image) ont subi, suite à un grand assaut, un résultat R. Compte tenu des priorités de la première table de retraite et, sacha...
par Frédéric H
mar. 23 avr. 2019 09:13
Forum : Révolution et Empire
Sujet : Last Eagles Quatre Bras 1815
Réponses : 159
Vues : 22715

Re: Last Eagles Quatre Bras 1815

Bonjour,

Je vois que le jeu est composé de deux cartes (ou, plus précisément, une carte et demi).

Est-ce que l'ensemble des scenarios se joue nécessairement sur ces deux cartes ?

Frédéric
par Frédéric H
lun. 16 oct. 2017 18:19
Forum : Great Campaign of American Civil War (GCACW)
Sujet : empilement
Réponses : 8
Vues : 3441

Re: empilement

Merci pour les informations.

Frédéric
par Frédéric H
dim. 15 oct. 2017 13:23
Forum : Great Campaign of American Civil War (GCACW)
Sujet : empilement
Réponses : 8
Vues : 3441

Re: empilement

Merci !

J'avais un doute sur la portée du mot "freely" dans les règles sur l'empilement ...

Frédéric
par Frédéric H
dim. 15 oct. 2017 09:18
Forum : Great Campaign of American Civil War (GCACW)
Sujet : empilement
Réponses : 8
Vues : 3441

empilement

Bonjour,

Relisant les règles, j'ai un doute à propos de l'empilement : une unité qui souhaite rejoindre une autre pour constituer une pile doit - elle payer un point de mouvement supplémentaire (règle 6.2. Enter friendly occupied hex contra règle 6.4. Units may freely join a force ) ?

Frédéric

Aller à la recherche avancée