1021 résultats trouvés

par fvm
jeu. 29 oct. 2020 00:36
Forum : Compte rendu
Sujet : [CR] Red Poppies - Ypres - sc 1
Réponses : 33
Vues : 1494

Re: [CR] Red Poppies - Ypres - sc 1

Bon, je n'ai clairement pas mis en œuvre les plans tactiques adéquats de part et d'autre (ou disons plutôt que mes plans géniaux ont été sabotés par des officiers incompétents :mrgreen: ) Je vais refaire ce scénario demain en essayant de faire mieux. Voilà, c'est ça l'esprit : recommencer demain, ç...
par fvm
jeu. 29 oct. 2020 00:31
Forum : Première Guerre Mondiale
Sujet : Red Poppies Campaigns (3) Assault Artillery – La Malmaison
Réponses : 9
Vues : 908

Re: Red Poppies Campaigns (3) Assault Artillery – La Malmaison

La description du jeu sur le site de l'éditeur donne un temps de jeu de 2 à 24 heures, selon les scénarios/campagne. Je rejoins la question de Frédéric, quel est le temps de jeu selon expérience ? Les boites de Red Poppies Campaign proposent des scénarii (2h à peine pour les petits plus pour les gr...
par fvm
jeu. 29 oct. 2020 00:07
Forum : Première Guerre Mondiale
Sujet : Red Poppies Campaigns (3) Assault Artillery – La Malmaison
Réponses : 9
Vues : 908

Re: Red Poppies Campaigns (3) Assault Artillery – La Malmaison

Je suis curieux de connaitre vos opinions. Et celles de ceux qui ont abandonné. J'aime bien ce système et je ne sais pas pourquoi il ne prend pas.
par fvm
mer. 28 oct. 2020 23:58
Forum : Epoque Moderne
Sujet : Je galère dans Tenkatoitsu
Réponses : 15
Vues : 2108

Re: Je galère dans Tenkatoitsu

Super photos ! Merci. (avec des marqueurs datant de Kawa ^^) ça a donné quoi au final ? Azai s'en est sorti ? Anegawa sera la bataille d'entrée de la boite. Peut être en prévoyant une version simple, sans le château. Pour Okehazama, j'ai quelques retouches à faire suite aux retours de Grego. Mais si...
par fvm
dim. 8 déc. 2019 19:23
Forum : Epoque Moderne
Sujet : Tenkatôitsu (Hexasim)
Réponses : 492
Vues : 67188

Re: Tenkatôitsu (Hexasim)

grego a écrit :un samourai de valeur 2 revient-il dans le pool de samourai s'il est vaincu ? Ma règle perso, c'est que non. Un joueur qui a x pions samourai de valeur 2 ne peut avoir que ceux là.
J'aurai tendance à ne pas ajouter d'exception à 16.4 : il redevient disponible normalement.
par fvm
dim. 8 déc. 2019 19:21
Forum : Epoque Moderne
Sujet : Tenkatôitsu (Hexasim)
Réponses : 492
Vues : 67188

Re: Tenkatôitsu (Hexasim)

Bonjour, je suis en train de faire le module VASSAL de Sekigahara Excellent ! merci beaucoup. Du coup j'ai relu le chapitre 16 et il n'est pas précisé comment le joueur choisi son samouraï: - volontairement auquel cas il faut que le laisse le choix au joueur C'est ça. Le joueur choisit un samouraï p...
par fvm
jeu. 28 nov. 2019 21:50
Forum : Epoque Moderne
Sujet : Tenkatôitsu (Hexasim)
Réponses : 492
Vues : 67188

Re: Tenkatôitsu (Hexasim)

Bonjour, :arrow: Si les unités en Regroupement dans une forteresse non assiégée n'ont pas à faire de mouvement de retraite quand des unités ennemies sont à moins de 4 hex, peuvent-elles se rallier ? Bien que la règle ne l'indique pas, cela me semble cohérent. Donc oui. Je dois ajouter cette exceptio...
par fvm
mer. 27 nov. 2019 00:54
Forum : Epoque Moderne
Sujet : Tenkatôitsu (Hexasim)
Réponses : 492
Vues : 67188

Re: Tenkatôitsu (Hexasim)

Bonjour, Entendons- nous bien, ma question concernait l'hypothèse d'unités en Regroupement dans une forteresse qui n'est pas encore assiégé. Elles ne sortent pas si elles sont en Regroupement . Je vais ajouter à 15.8.3. Seuls les Clans en Attaque et en Mouvement peuvent sortir de la forteresse. Pour...
par fvm
sam. 21 sept. 2019 12:20
Forum : Après 1945...
Sujet : Urban Operations (Vietnam)
Réponses : 31
Vues : 3428

Re: Urban Operations (Vietnam)

:clap: J'attends avec impatience des scénarios historiques pour ce système !
grego a écrit : (Nut's travaille sur une V2 pour des erratas et des clarifications essentiellement)
Tu veux dire une nouvelle version des règles, ou bien une nouvelle boite de jeu ?
par fvm
sam. 21 sept. 2019 12:10
Forum : Epoque Moderne
Sujet : Tenkatôitsu (Hexasim)
Réponses : 492
Vues : 67188

Re: Tenkatôitsu (Hexasim)

Bonjour, Nous sommes d'accord que selon 4.2, seul un mouvement de charge, de déploiement et de poursuite permettent de rentrer en ZdC et seul un mouvement de retraite permet d'en sortir. oui Donc un mouvement de retraite est bloqué par une ZdC oui. et si ce blocage interdit à une unité en regroupeme...

Aller à la recherche avancée