STRATEGIKON

100 % Wargame
graphique
Nous sommes actuellement le Mer 19 Déc 2018 17:54

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]


Règles du forum


:!: ATTENTION :!:
Toute discussion concernant strictement Advanced Squad Leader (ASL), Advanced Tobruk System (ATS), World In Flames (WIF) ou Operational Combat Series (OCS) doit se faire dans leur forum qui leur respectif.
Idem pour Lock N Load, mais dans la période Après 1945



Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 75 messages ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant
Auteur Message
Message non luPublié: Dim 5 Août 2018 13:05 
Grognard
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Jeu 28 Mars 2013 22:03
Message(s) : 705
Localisation : Liège (Belgique)
Opérations extérieures (1) Médaille du samaritain (1) Médaille des blocs en bois (1)
Première partie vendredi dernier, avec Philmer, sur le scénario d'introduction, C.2 (Days of Decision).

Petite question: lorsqu'une unité est détruite suite à un combat, la remet-on dans la case Available Force Pool, ou bien dans la case Available Markers? On a considéré que c'était la Available Force Pool.

_________________
FredhoT
ex-GO des weekends NUTS


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Dim 5 Août 2018 13:46 
Vieille barbe
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 10:43
Message(s) : 2312
Localisation : Limoges
Ordre des anciens 2003 (1) Médaille des comptes rendus (1) Traducteur (1) Médaille du blog (1) Médaille des Binouzards (1)
C'est cela.
Les marqueurs qui vont dans l'Available Force Pool sont listés en haut de celle-ci.

_________________
Les Nouvelles du Front, c'est ICI !


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Jeu 9 Août 2018 09:42 
Pousse pion

Inscrit(e) le : Mer 2 Mai 2018 06:21
Message(s) : 68
Localisation : Lübeck, Allemagne
Warzen a écrit:
Pour la première question, j'ai trouvé la réponse cette nuit, et c'est bien un bug:
https://boardgamegeek.com/thread/200298 ... offensives


On a commencé le C2 hier soir (juste le tour 37-38, c'est nos premiers pas) et effectivement ca me posait un probleme cette absence de marker offensive pour France et UK, d'autant que des offensives sont mentionées dans l'exemple de partie. Ca m'a tracassé, moi qui voulait que la France intervienne aux cotés de la Republique Espagnol contre ces salauds de franquistes.

En tout cas, moi qui flippait un peu devant la complexité apparente du bazar, j'ais ete agreablement surpris par la fluidité de la sequence de jeu.

Juste pour etre bien sur: lorsqu'un Flag est utilisé il retourne immediatement dans Available marker et peut etre a nouveau remis dans le bol en cas de provocation?

_________________
"Ach l'humour ! C'est une des choses que je préfère, avec l'infanterie et les pieds paquets "
Maréchal L. von Apfelstrudel


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Jeu 9 Août 2018 10:02 
Vieille barbe
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 10:43
Message(s) : 2312
Localisation : Limoges
Ordre des anciens 2003 (1) Médaille des comptes rendus (1) Traducteur (1) Médaille du blog (1) Médaille des Binouzards (1)
Dr.YvesL. a écrit:
Juste pour etre bien sur: lorsqu'un Flag est utilisé il retourne immediatement dans Available marker et peut etre a nouveau remis dans le bol en cas de provocation?


Affirmatif.

De mon côté, je dois jouer le C1 à 5 joueurs samedi. :cool:
Je vous ferai un CR dans la foulée je pense.

_________________
Les Nouvelles du Front, c'est ICI !


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Jeu 9 Août 2018 11:57 
Pousse pion

Inscrit(e) le : Mer 2 Mai 2018 06:21
Message(s) : 68
Localisation : Lübeck, Allemagne
C1 a 5, tu es sur d'y arriver dans la journée :) :)

Par contre, pour le moment on ne joue qu'a 2 mon ado et moi, mais on se demandais si 5 est vraiment la limite, ou si finalement on ne peut pas assi jouer a 7 (voir 8 avec 2 joueur US peut etre, surtout une fois les USA entrées en guerre)?

_________________
"Ach l'humour ! C'est une des choses que je préfère, avec l'infanterie et les pieds paquets "
Maréchal L. von Apfelstrudel


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Jeu 9 Août 2018 12:52 
Grognard
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Jeu 28 Mars 2013 22:03
Message(s) : 705
Localisation : Liège (Belgique)
Opérations extérieures (1) Médaille du samaritain (1) Médaille des blocs en bois (1)
pj87 a écrit:
C'est cela.
Les marqueurs qui vont dans l'Available Force Pool sont listés en haut de celle-ci.


OK merci.
La question se posait une fois que tu passes en mobilization, tu ajoutes des force markers à l'available force pool, puis tu les construis, ils rentrent en jeu, se font péter la gu*, et donc reviennent logiquement dans l'Available Force Pool, dispos pour le tour suivant.

Les markers Resources/Offensive, tu les mets aussi dans l'available Force Pool ou bien dans l'available Markers une fois utilisés comme offensive ?
Pour les Flags on est donc bien d'accord qu'ils retournent toujours dans l'available Markers.

_________________
FredhoT
ex-GO des weekends NUTS


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Jeu 9 Août 2018 16:38 
Vieille barbe
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 10:43
Message(s) : 2312
Localisation : Limoges
Ordre des anciens 2003 (1) Médaille des comptes rendus (1) Traducteur (1) Médaille du blog (1) Médaille des Binouzards (1)
FredhoT a écrit:
Les markers Resources/Offensive, tu les mets aussi dans l'available Force Pool ou bien dans l'available Markers une fois utilisés comme offensive ?
Pour les Flags on est donc bien d'accord qu'ils retournent toujours dans l'available Markers.


Vi, tous ceux-là dans l'available Markers, avec les Flags (et le Duce).

_________________
Les Nouvelles du Front, c'est ICI !


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Ven 10 Août 2018 12:58 
Vieille barbe
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 10:43
Message(s) : 2312
Localisation : Limoges
Ordre des anciens 2003 (1) Médaille des comptes rendus (1) Traducteur (1) Médaille du blog (1) Médaille des Binouzards (1)
A mon tour, avec le seul point de règle que je trouve bizarre. :prof1:

Si j'ai bien lu, je peux aller attaquer des bombardiers stationnés sur une zone côtière (Egypte par exemple) avec une flotte dans le cadre d'une opération navale, mais pas si ce sont des chasseurs standards... Right ? :gratte:

_________________
Les Nouvelles du Front, c'est ICI !


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Ven 10 Août 2018 13:46 
Grognard
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Jeu 28 Mars 2013 22:03
Message(s) : 705
Localisation : Liège (Belgique)
Opérations extérieures (1) Médaille du samaritain (1) Médaille des blocs en bois (1)
Oulah, on n'est pas encore si loin dans l'exploitation des possibilités militaires... :confus:

_________________
FredhoT
ex-GO des weekends NUTS


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Ven 10 Août 2018 14:33 
Vieille barbe
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 10:43
Message(s) : 2312
Localisation : Limoges
Ordre des anciens 2003 (1) Médaille des comptes rendus (1) Traducteur (1) Médaille du blog (1) Médaille des Binouzards (1)
Rectification : Naval combat may occur as a result of a naval operation (9.4). Only naval units suffer losses in naval combat.
Je me disais aussi. ;)

C'est la phrase du chapitre 9.4.1 "The activating power designates the target area, which must contain at least one enemy naval or strategic air force unit." qui m'a enduit d'erreur. :confused:
Là, ça doit être dans le cas d'une base... non ?

_________________
Les Nouvelles du Front, c'est ICI !


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 75 messages ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit par Maël Soucaze et Elglobo © phpBB.fr