STRATEGIKON

100 % Wargame
graphique
Nous sommes actuellement le Ven 22 Fév 2019 18:44

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]


Règles du forum


:!: ATTENTION :!:
Toute discussion concernant strictement Lock N Load doit se faire dans le forum qui lui est réservé.



Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 530 messages ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 49, 50, 51, 52, 53  Suivant
Auteur Message
Message non luPublié: Mar 19 Juin 2018 10:30 
Maitre Fix
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 08:49
Message(s) : 4243
Médaille des 1000 messages (1) Médaille des comptes rendus (7) Médaille des petits posteurs (4) Concepteur de jeu (1) Médaille des scribouillards (1) Médaille du blog (1) Organisateur de conventions (1)
Fou de Bourgbarré (1) Soldat du 4° zouave (1) Convention Big Red One (1) 13° stratège (1) convention GCACW rémoise (1) Médaille Au fil de l'épée (1) Médaille de la série GCACW (1)
Petit plaisantin (2) Médaille du FSSOP (1)
Fix a écrit:
grego a écrit:
J'ai joué Operation Sinbad hier avec Jérôme et nous avions deux remarques :

- Une typo d'abord : la table britannique des supports 3D a une erreur sur la ligne des mortiers : il est indiqué qu'ils sont indisponibles sur 0-4 et à T+1 sur 7-9. On a supposé que c'était T+1 sur 5-6 et T sur 7-9.

- Une question sur la pose des marqueurs No Man's Land au départ. Quelle est la procédure pour la mise en place de ces marqueurs, dans tous les scénarios où il est dit qu'ils sont posés alternativement par les joueurs ? Est ce que les joueurs choisissent le marqueur ? Est-il tiré au hasard ? Dans ce dernier cas, est-il consulté par le joueur ? Au départ, je les faisait tirer au hasard et consulter par le joueur mais avec les marqueurs épaves de ce scénario, c'est moins évident.

En tous cas, le scénario est intéressant. J'ai encore du mal à être efficace avec le système : au tour 7, j'étais encore à nettoyer la mosquée et à entrer sur la carte D avec le Britannique, ce qui ne m'a pas permis de m'emparer des objectifs.

Je me suis fait également ratiboisé sur They're Coming avec l'Américain. Ma pauvre section américaine dispersée n'a pas tenu face à 3 sections soviétiques et en particulier face aux chars quand ils s'approchent sous la portée minimale des armes antichars. Je n'ai réussi à placer qu'une action 3D avec succès. Les actions qui arrivent à T+1 sont souvent annulées ou tombent dans le vide. Je pense que j'ai manqué de mobilité et que je joue trop prudemment.

désolé j'avais loupé tes questions
- pour les mortiers je me renseigne
- de manière générale si ce n'est pas indiqué on ne regarde pas les marqueurs no man's land avant de les placer sauf si c'est explicitement indiqué dans le scenario. je me renseigne sur les épaves.

j'ai la réponse pour le support 3D des mortiers, les valeurs sont U 0-4 / T+1 5-9
Pour le placement des pions j'ai pas oublié, c'est en cours.

_________________
chaque homme est seul et tous se fichent de tous et nos douleurs sont une île déserte... (Albert Cohen)

Savez-vous ce que disent les arbres lorsque la hache entre dans la forêt ? "Regardez : le manche est l'un des nôtres…" (Sorj Chalandon)


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Mer 20 Juin 2018 06:32 
Grognard

Inscrit(e) le : Lun 6 Oct 2008 08:13
Message(s) : 479
Merci pour la réponse.

J'en profite pour faire part d'une réponse que tu m'as donné :

- Quand un joueur passe, rien ne l'empêche d'activer une impulse plus tard y compris s'il a passé plus de fois qu'il n'a d'impulse. Autrement dit, on n'active pas d'impulse pour la faire passer. La limite c'est que si les deux passent, le tour est fini.


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Sam 7 Juil 2018 22:44 
Marie-Louise
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Ven 29 Juin 2018 14:49
Message(s) : 4
Localisation : Asnieres sur Seine
Merci de tous ces échanges.. j'hésitais à faire l'achat d'urban operations ... vous m'avez tous convaincu.. il entre dans ma liste d'achat prochain!

_________________
"It's only at night that the stars shine"
Livre : Histoire militaire des guerres puniques de Yann Le Bohec, la revolution militaire napoleonienne de Stephane Beraud...
Jeux plateau : Hannibal et Hamilcar, Successors, GBOA
Jeu PC: Combat mission


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Dim 8 Juil 2018 07:46 
Vieille barbe
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 10:43
Message(s) : 2356
Localisation : Limoges
Ordre des anciens 2003 (1) Médaille des comptes rendus (1) Traducteur (1) Médaille du blog (1) Médaille des Binouzards (1)
Winston a écrit:
Merci de tous ces échanges.. j'hésitais à faire l'achat d'urban operations ... vous m'avez tous convaincu.. il entre dans ma liste d'achat prochain!


Et si besoin : http://ndfront.epizy.com/Visu.php?Num_Video=56 ;)

_________________
Les Nouvelles du Front, c'est ICI !


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Jeu 12 Juil 2018 15:17 
Pousse pions
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Lun 4 Mars 2013 13:56
Message(s) : 139
Bonjour.

Une carte événement avec un titre en noir peut être jouée quand ? Seulement à la phase événement au début ou n’importe quand pendant l'activation des impulses ?

Merci.


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Jeu 12 Juil 2018 17:45 
Maitre Fix
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 08:49
Message(s) : 4243
Médaille des 1000 messages (1) Médaille des comptes rendus (7) Médaille des petits posteurs (4) Concepteur de jeu (1) Médaille des scribouillards (1) Médaille du blog (1) Organisateur de conventions (1)
Fou de Bourgbarré (1) Soldat du 4° zouave (1) Convention Big Red One (1) 13° stratège (1) convention GCACW rémoise (1) Médaille Au fil de l'épée (1) Médaille de la série GCACW (1)
Petit plaisantin (2) Médaille du FSSOP (1)
austerlitz a écrit:
Bonjour.

Une carte événement avec un titre en noir peut être jouée quand ? Seulement à la phase événement au début ou n’importe quand pendant l'activation des impulses ?

Merci.

ca depend. si rien n'est indiqué dessus c'est quand on veux. sinon c'est quand c'est indiqué sur la carte.

_________________
chaque homme est seul et tous se fichent de tous et nos douleurs sont une île déserte... (Albert Cohen)

Savez-vous ce que disent les arbres lorsque la hache entre dans la forêt ? "Regardez : le manche est l'un des nôtres…" (Sorj Chalandon)


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Lun 14 Jan 2019 10:27 
Grognard

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 10:02
Message(s) : 665
Localisation : NIMES
Salut

Après deux parties en 2017, j'avais remisé le jeu momentanément et malgré les qualités évidentes que je lui trouvais nous étions resté sur un doute lors de la dernière partie

J'ai ressorti hier le jeu, relu les règles et recommencer au début. J'ai compris mon erreur pourtant évidente.
En tout début de page 27 une courte phrase indique.
Un bloc peut tiré autant de fois qu'il est pris pour cible. Ce n'est pas considéré comme une réaction.

Nous considérions le tir de réaction comme un tir d'opportunité avec le +2 mais qui grillé ensuite toute réaction ultérieure.
Chaque riposte était calculé avec le +2 ce qui avantagé le défenseur
Mais ce même défenseur n'avait plus le choix d'un tir OP ensuite

Cela change évidemment tout sur l'équilibre des scénarios et j'avais émis une petite critique ici même sur le fait qu'une unité en progression qui se mettait à découvert en los d'un ennemi pour tirer prenait un retour à +2. Grosse erreur de m'a part

Mea culpa. :confus:

Ce jeu est excellent ! :clap:

Questions

Je crois qu'une FAQ complète a été édité, je ne trouve pas le lien ou la page ?
Y aura t-il un jour une extension à ce jeu ?


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Lun 14 Jan 2019 11:19 
Vieille barbe
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Lun 13 Avr 2015 22:15
Message(s) : 1622
Localisation : A l'ouest...
luc30 a écrit:
Y aura t-il un jour une extension à ce jeu ?


Du côté de chez Nuts, je crois qu'on y travaille. ;)

_________________
"Je crois que pour tout homme, l’apothéose vient lorsqu’il s’est bien battu pour la bonne cause et gît, épuisé, sur le champ de bataille… victorieux !" - Vince Lombardi.


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Lun 14 Jan 2019 12:18 
Grognard

Inscrit(e) le : Lun 6 Oct 2008 08:13
Message(s) : 479
Oui, effectivement.
- Fix travaille sur quelque chose sur les Guerres israélo - arabes. Cela serait peut être lié à une V2 des régles qui est envisagée pour intégrer les erratas.
- Il y a un projet sur les conflits en Afghanistan. On a vu les cartes il y a quelques temps.
- PJ87 réalise un "spin off" à une échelle plus grande (un bloc=un homme) qu'il a montré à l'OPJH je crois. Special Operations.
- J'ai commencé un projet sur le Vietnam.

Après, je crois qu'il n'y a pas de planning précis envisagé pour l'instant et ça dépend aussi de considérations éditoriales, il me semble.


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Lun 14 Jan 2019 12:29 
Grognard

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 10:02
Message(s) : 665
Localisation : NIMES
Ok c'est bien pour l'avenir

J'ai trouvé le lien de la FAQ:

https://www.nutspublishing.com/eshop/ur ... rations-en

Uphir j'ai trouvé ton sujet sur devil pig avec des message en janvier 2018 qui parle de pages manquante dans la règle FR. je sait qu'il manque un paragraphe sur (10.8 je crois) sur l'assaut de blindé par l'infanterie; mais je ne savais pas qu'il manqué des pages entières.

Je vais comparer avec la règle en anglais...


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 530 messages ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 49, 50, 51, 52, 53  Suivant

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit par Maël Soucaze et Elglobo © phpBB.fr