Pyrrhus en italie

Règles du forum
:!: ATTENTION :!:
Toute discussion concernant strictement Great Battles Of History (GBoH) ou Au Fil De L'Epée (AFDLE) doit se faire dans leur forum qui leur respectif.
Message
Auteur
Ly Mantok
Pousse pions
Pousse pions
Messages : 151
Enregistré le : mer. 9 mai 2018 09:15

Re: Pyrrhus en italie

#61 Message non lu par Ly Mantok »

PS: PHYRRUS est bien plus exotique que PYRRHUS, n'est-ce pas? :confus: :confus: :confus:

Avatar du membre
Patricus
Consul de la rosette lyonnaise
Consul de la rosette lyonnaise
Messages : 1350
Enregistré le : mer. 1 oct. 2008 13:47
Localisation : Lugdunum
Contact :

Re: Pyrrhus en italie

#62 Message non lu par Patricus »

Ly Mantok a écrit :Patricus, j'espère que que tu ne vas pas être déçu par le CR, car on a bien joué à trois, mais juste les deux saisons de -279!
je suis toujours content d'avoir des joueurs sur mes jeux :egyptien12:
Ly Mantok a écrit : CARTHAGE: Drang Nach Syracusen! Avec un double mouvement de flotte et un débarquement de Barca avec 10 UC, Syracuse (sauf un bol inouï) est pratiquement sûre de tomber en hiver max.
oui c'est pas facile pour Syracuse mais la cité a un haut niveau de défense, c'est pour obliger Pyrrhus a débarquer rapidement.
tu peux jouer avec la règle optionnelle Syracuse a la baliste au déploiement, voir un mercenaire tiré au hasard.
Ly Mantok a écrit : l'année -279 est trrrrrrès délicate pour le Romain!
oui ce fut le cas, le romain serre les fesses et essaie de tenir le temps que Pyrrhus parte au loin
Historiquement, ceux qui ont vaincus les Romains, c'est finalement Carthage et les Campaniens de Rhegium !

Ly Mantok a écrit : Justement, vue l'importance des passages d'unités d'un consul à l'autre (ou du transport par flotte), comment considérer la règle qu'un UC ne peut pas être activé deux fois pars saison? Normalement, elle est même en contradiction avec la double action de Phyrrus...
quand tu es en double action, quelque soit ton camp, tu peux jouer deux fois une unité dirigée par le chef qui réalise la double action.
Effectivement, c'est une contradiction non expliquée dans la règle
Ly Mantok a écrit : Autre question: les conditions de victoire pour Rome et Carthage dans le jeu à trois sont-elles bien à remplir à la fin du tout dernier tour?
non comme pour une partie à deux, tu peux avoir une fin par mort subite tant qu'un joueur rempli les critères

Ly Mantok
Pousse pions
Pousse pions
Messages : 151
Enregistré le : mer. 9 mai 2018 09:15

Re: Pyrrhus en italie

#63 Message non lu par Ly Mantok »

Ok, merci pour les réponses cette fois aussi!

Et si non, la résolution des batailles est très sympa! :clap:

Avatar du membre
arnaudpp
Crabe
Crabe
Messages : 1564
Enregistré le : dim. 28 sept. 2008 14:14
Localisation : 94

Re: Pyrrhus en italie

#64 Message non lu par arnaudpp »

Ly Mantok a écrit : Et si non, la résolution des batailles est très sympa! :clap:
Pas mieux !
Parties en cours : Victory Roads (Hexasim) / Afrika (SCS) / Neerwinden (VV)
Fan d'Amirauté

Avatar du membre
cruchot
Grognard
Grognard
Messages : 1017
Enregistré le : lun. 3 janv. 2011 11:35
Localisation : Juno beach - Normandie

Re: Pyrrhus en italie

#65 Message non lu par cruchot »

Ly Mantok a écrit :PS: PHYRRUS est bien plus exotique que PYRRHUS, n'est-ce pas? :confus: :confus: :confus:
Mais dans Πύρρος, il n'y a pas Φ

timeo danaos, etc.
on complète comme le roi Loth
Veni Vidi et j'en reviens pas !

Ly Mantok
Pousse pions
Pousse pions
Messages : 151
Enregistré le : mer. 9 mai 2018 09:15

Re: Pyrrhus en italie

#66 Message non lu par Ly Mantok »

Bon, vu qu'on se la joue à l'Orcanienne..."homo homini lupus"! ça va pas forcément avec le contexte, mais je voulais la caser depuis un bon moment!

Avatar du membre
Patricus
Consul de la rosette lyonnaise
Consul de la rosette lyonnaise
Messages : 1350
Enregistré le : mer. 1 oct. 2008 13:47
Localisation : Lugdunum
Contact :

Re: Pyrrhus en italie

#67 Message non lu par Patricus »

arnaudpp a écrit :
Ly Mantok a écrit : Et si non, la résolution des batailles est très sympa! :clap:
Pas mieux !
oui c'est le truc le plus apprécié dans la série. je devrais le breveter :lol:

Avatar du membre
Patricus
Consul de la rosette lyonnaise
Consul de la rosette lyonnaise
Messages : 1350
Enregistré le : mer. 1 oct. 2008 13:47
Localisation : Lugdunum
Contact :

Re: Pyrrhus en italie

#68 Message non lu par Patricus »

cruchot a écrit :
Ly Mantok a écrit :PS: PHYRRUS est bien plus exotique que PYRRHUS, n'est-ce pas? :confus: :confus: :confus:
Mais dans Πύρρος, il n'y a pas Φ

timeo danaos, etc.
on complète comme le roi Loth
Pirro ou Pyrrhos selon les langues

Ly Mantok
Pousse pions
Pousse pions
Messages : 151
Enregistré le : mer. 9 mai 2018 09:15

Re: Pyrrhus en italie

#69 Message non lu par Ly Mantok »

Cruchot, ma phrase était juste une manière pour m'excuser de la faute tout au long de l'article! La prochaine fois je taperais plus dans le 1er degré...

Ly Mantok
Pousse pions
Pousse pions
Messages : 151
Enregistré le : mer. 9 mai 2018 09:15

Re: Pyrrhus en italie

#70 Message non lu par Ly Mantok »

En tout cas j'espère que le Molosse ne m'en tiendra pas trop rigueur d'avoir massacré son prénom! ;)

Répondre

Retourner vers « Antiquité - Moyen-Age »