[KS Février 2019] Napoléon 1807

Règles du forum
:!: ATTENTION :!:
Toute discussion concernant strictement Jour de Gloire doit se faire dans son forum qui lui est propre.
Message
Auteur
Avatar du membre
Marb
Pousse pions
Pousse pions
Messages : 355
Enregistré le : dim. 26 oct. 2008 22:24
Localisation : Périgueux (24)

Re: [KS Février 2019] Napoléon 1807

#141 Message non lu par Marb »

thia74 a écrit : Qui sont les personnes illustrées sur la boîte,?
Au centre c'est évidement Napoléon. A gauche c'est sans doute Bernadotte (le traître) et assurément Murat. Mais à droite j'en ai aucune idée. Contrairement à 1806 ce n'est pas des reprise des portraits des blocs.
Tout à gauche, n'est-ce pas plutôt Lannes?

Avatar du membre
Frederic Velasco
Vieille barbe
Vieille barbe
Messages : 16926
Enregistré le : sam. 27 sept. 2008 11:00
Localisation : Paris

Re: [KS Février 2019] Napoléon 1807

#142 Message non lu par Frederic Velasco »

Marb a écrit :
thia74 a écrit : Qui sont les personnes illustrées sur la boîte,?
Au centre c'est évidement Napoléon. A gauche c'est sans doute Bernadotte (le traître) et assurément Murat. Mais à droite j'en ai aucune idée. Contrairement à 1806 ce n'est pas des reprise des portraits des blocs.
Tout à gauche, n'est-ce pas plutôt Lannes?
Je dirais oui :)
Image
Ni! :triste:

Avatar du membre
Cyberboarder
Vieille barbe
Vieille barbe
Messages : 1796
Enregistré le : sam. 27 sept. 2008 07:55
Localisation : Ardèche (Aubenas)
Contact :

Re: [KS Février 2019] Napoléon 1807

#143 Message non lu par Cyberboarder »

Oui oui c'est Lannes, au centre de la campagne de Pultusk.
Denis SAUVAGE

Avatar du membre
thia74
Pousse pions
Pousse pions
Messages : 268
Enregistré le : dim. 21 déc. 2008 09:46

Re: [KS Février 2019] Napoléon 1807

#144 Message non lu par thia74 »

Merci pour ces réponses

Autres questions.
En début de tour je suis en "boue" à cause d'une pluie ou neige du tour précédent. Pendant la pioche de carte, l'événement pluie ou neige apparaît de nouveau. Cet événement a t'il priorité ou non sur "boue"?
L'événement boue est il prolongé d'un tour de plus ?
Scenario designer non officielle pour heroes of Normandie

Avatar du membre
Drago
Vieille barbe
Vieille barbe
Messages : 9972
Enregistré le : mer. 1 oct. 2008 11:29
Localisation : Paris IX°

Re: [KS Février 2019] Napoléon 1807

#145 Message non lu par Drago »

J'ai reçu la boîte de Maître Luc, le poids est impressionnant.
En plus j'en ai plutôt entendu du bon de la part de Thierry.
Hâte de tâter le bébé de Denis. ;)

J'ai été épaté par les maréchaux, admiratif sur le boulot de 1806. Je pense que cet opus va être l'occasion pour Denis de lâcher les chiens.
Modifié en dernier par Drago le jeu. 10 sept. 2020 18:41, modifié 1 fois.
"Mais fussiez-vous dans les alarmes,
Amis nous n'oublierons jamais,
Que nous avions pour frères d'armes
Les braves lanciers Polonais."
Les Adieux des Chasseurs à Cheval aux Lanciers Polonais

Avatar du membre
Drago
Vieille barbe
Vieille barbe
Messages : 9972
Enregistré le : mer. 1 oct. 2008 11:29
Localisation : Paris IX°

Re: [KS Février 2019] Napoléon 1807

#146 Message non lu par Drago »

Frederic Velasco a écrit :
Marb a écrit :
thia74 a écrit : Qui sont les personnes illustrées sur la boîte,?
Au centre c'est évidement Napoléon. A gauche c'est sans doute Bernadotte (le traître) et assurément Murat. Mais à droite j'en ai aucune idée. Contrairement à 1806 ce n'est pas des reprise des portraits des blocs.
Tout à gauche, n'est-ce pas plutôt Lannes?
Je dirais oui :)
Image
Drago ne poste pas ne poste pas ne... :mrgreen:
"Mais fussiez-vous dans les alarmes,
Amis nous n'oublierons jamais,
Que nous avions pour frères d'armes
Les braves lanciers Polonais."
Les Adieux des Chasseurs à Cheval aux Lanciers Polonais

Gilles94
Pousse pion
Pousse pion
Messages : 88
Enregistré le : mer. 27 sept. 2017 12:03
Localisation : 94 - L'Hay Les Roses

Re: [KS Février 2019] Napoléon 1807

#147 Message non lu par Gilles94 »

thia74 a écrit :Merci pour ces réponses

Autres questions.
En début de tour je suis en "boue" à cause d'une pluie ou neige du tour précédent. Pendant la pioche de carte, l'événement pluie ou neige apparaît de nouveau. Cet événement a t'il priorité ou non sur "boue"?
L'événement boue est il prolongé d'un tour de plus ?
On attend la réponse officielle. Mais je dirais oui

On a de la neige -> fin du tour / Début du tour -> la carte boue remplace la neige -> Chaque joueur pioche 3 cartes -> Si carte évènement alors on la pose.

Avatar du membre
Thierry Michel
Grognard
Grognard
Messages : 1036
Enregistré le : sam. 14 sept. 2013 19:33

Re: [KS Février 2019] Napoléon 1807

#148 Message non lu par Thierry Michel »

Nope, cf ci-dessous
Modifié en dernier par Thierry Michel le ven. 11 sept. 2020 08:51, modifié 1 fois.
à découvrir : Wing Leader, Prelude to Disaster, the Last Victory

Avatar du membre
judgeju
Vieille barbe
Vieille barbe
Messages : 1845
Enregistré le : sam. 27 sept. 2008 15:36

Re: [KS Février 2019] Napoléon 1807

#149 Message non lu par judgeju »

thia74 a écrit :Merci pour ces réponses

Autres questions.
En début de tour je suis en "boue" à cause d'une pluie ou neige du tour précédent. Pendant la pioche de carte, l'événement pluie ou neige apparaît de nouveau. Cet événement a t'il priorité ou non sur "boue"?
L'événement boue est il prolongé d'un tour de plus ?
Oui, si une nouvelle carte pluie ou neige est tirée, elle s'applique. La boue n'apparaîtra que lorsqu'il n'y aura plus de pluie ou neige tiré.

En règle générale, regardez bien la section décrivant les cartes en fin de livret car il y est souvent préciser des choses qu'on ne pouvait pas indiquer sur la carte par manque de place.

Dans le cas de la carte Boue :

BOUE – Cette carte n’appartient jamais à la pioche des joueurs. Elle devient effective au début d’un nouveau tour si un événement Pluie ou Neige a été joué au tour précédent et si aucun événement Pluie ou Neige n’est joué pour ce tour. L’événement est valable pour tout le tour. Tout corps qui est activé pendant le tour subit 1 fatigue immédiatement. Exception : une pile qui est retournée sur sa face a été Activé parce qu’elle a été attaquée ne subit pas cette fatigue. Si la pile se déplace elle perd, en plus, 2 points de mouvement.
Le site des éditions Shakos :
https://www.shakos.fr

Gilles94
Pousse pion
Pousse pion
Messages : 88
Enregistré le : mer. 27 sept. 2017 12:03
Localisation : 94 - L'Hay Les Roses

Re: [KS Février 2019] Napoléon 1807

#150 Message non lu par Gilles94 »

Concernant les cartes évènements Rouge, comment ça se passe si par exemple le Russe pioche La Neige et le Français la pluie ?
Quel évènement est pris en compte ?

C'est vrai que c'est rare, mais ça nous est arrivé pour notre première partie :mrgreen:

Répondre

Retourner vers « Révolution et Empire »