STRATEGIKON

100 % Wargame
graphique
Nous sommes actuellement le Mar 21 Mai 2019 04:39

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 98 messages ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Les Downs 1639
Message non luPublié: Dim 16 Sep 2018 06:43 
Grognard
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Lun 29 Sep 2008 08:46
Message(s) : 1331
Localisation : Kemper
Médaille des 10 ans (2) Concepteur de jeu (1) Disciple du card driven (1) Médaille de la Nantaise (1) Fou de Bourgbarré (1) Médaille de l'époque moderne (1) Médaille de l'antiquité (1)
Croix tarte au citron (1)
Les règles indiquent bien:
"Il ne peut y avoir qu’une seule formation par hex. Une formation peut traverser un hex qui contient une autre formation mais il lui est impossible de s’y arrêter. Si l’avance minimum d’un hex place la formation dans ce cas, elle reste dans son hex initial."
Oui, on peut traverser une formation ennemie.
Si la formation qui bouge ne peut le faire qu'en s'empilant sur une autre formation ennemie/amie, elle reste sur place.

_________________
L'ennemi est bête: il croit que l'ennemi c'est nous, alors que l'ennemi c'est lui.
Il y a trois sortes de personnes: celles qui savent compter et celles qui ne savent pas
Desproges
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Les Downs 1639
Message non luPublié: Dim 16 Sep 2018 09:13 
Crabe
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Dim 28 Sep 2008 14:14
Message(s) : 1444
Localisation : 94
Officier de Strategikon (1) Médaille Frog of War (1) Médaille des 10 ans (1) Ordre des anciens 2004 (1) Médaille des 1000 messages (1) Médaille des petits posteurs (2) Soldat du 4° zouave (1)
Médaille OCS (1) Médaille navale (1) Petit calimero (1)
Merci Florent pour cette précision !

Une dernière question : peut-on tirer sur une formation ennemie qui est en cours d'abordage (donc par une formation amie).
Je dirai oui à la lecture des règles, mais pas forcement logique (tir fratricide).




lysimachus a écrit:
Les règles indiquent bien:
"Il ne peut y avoir qu’une seule formation par hex. Une formation peut traverser un hex qui contient une autre formation mais il lui est impossible de s’y arrêter. Si l’avance minimum d’un hex place la formation dans ce cas, elle reste dans son hex initial."
Oui, on peut traverser une formation ennemie.
Si la formation qui bouge ne peut le faire qu'en s'empilant sur une autre formation ennemie/amie, elle reste sur place.

_________________
Parties en cours : Victory Roads (Hexasim) / Afrika (SCS) / Tenkatoitsu (Hexasim)
Fan d'Amirauté


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Les Downs 1639
Message non luPublié: Lun 17 Sep 2018 09:07 
Grognard
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Lun 29 Sep 2008 08:46
Message(s) : 1331
Localisation : Kemper
Médaille des 10 ans (2) Concepteur de jeu (1) Disciple du card driven (1) Médaille de la Nantaise (1) Fou de Bourgbarré (1) Médaille de l'époque moderne (1) Médaille de l'antiquité (1)
Croix tarte au citron (1)
Oui bien entendu. La formation 1 aborde la formation 2 par babord. La formation 3 amie de la 1 tire sur la 2 par tribord.
Avec les fumées des tirs précédents et donc le manque de visibilité (et en fonction du vent forcément), le temps de latence entre les ordres et le tir réel, ... pas sûr que les commandants de l'époque se posaient ce genre de questions ;)

_________________
L'ennemi est bête: il croit que l'ennemi c'est nous, alors que l'ennemi c'est lui.
Il y a trois sortes de personnes: celles qui savent compter et celles qui ne savent pas
Desproges
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Les Downs 1639
Message non luPublié: Lun 17 Sep 2018 20:27 
Crabe
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Dim 28 Sep 2008 14:14
Message(s) : 1444
Localisation : 94
Officier de Strategikon (1) Médaille Frog of War (1) Médaille des 10 ans (1) Ordre des anciens 2004 (1) Médaille des 1000 messages (1) Médaille des petits posteurs (2) Soldat du 4° zouave (1)
Médaille OCS (1) Médaille navale (1) Petit calimero (1)
Merci pour ta réponse rapide.
Le canon va encore tonner cette semaine :)

_________________
Parties en cours : Victory Roads (Hexasim) / Afrika (SCS) / Tenkatoitsu (Hexasim)
Fan d'Amirauté


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Les Downs 1639
Message non luPublié: Lun 1 Oct 2018 21:07 
Crabe
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Dim 28 Sep 2008 14:14
Message(s) : 1444
Localisation : 94
Officier de Strategikon (1) Médaille Frog of War (1) Médaille des 10 ans (1) Ordre des anciens 2004 (1) Médaille des 1000 messages (1) Médaille des petits posteurs (2) Soldat du 4° zouave (1)
Médaille OCS (1) Médaille navale (1) Petit calimero (1)
Bonsoir,

pour préparer ma prochaine session, j'ai encore qq questions :
- si le mvt minimum d'un hex aboutit à un sur-empilement, doit-on :
1/ rester sur place
2/ rester sur place et se réorienter
3/ avancer dans l'hex (ou on est en sur-empilement) et donc continuer plus loin après ?
- si on rate le jet d'abordage en 2-2 ou 5-2, a-t-on le droit tirer en phase 4 ou 7 ?

Arnaud

_________________
Parties en cours : Victory Roads (Hexasim) / Afrika (SCS) / Tenkatoitsu (Hexasim)
Fan d'Amirauté


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Les Downs 1639
Message non luPublié: Mar 2 Oct 2018 10:24 
Grognard
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Lun 29 Sep 2008 08:46
Message(s) : 1331
Localisation : Kemper
Médaille des 10 ans (2) Concepteur de jeu (1) Disciple du card driven (1) Médaille de la Nantaise (1) Fou de Bourgbarré (1) Médaille de l'époque moderne (1) Médaille de l'antiquité (1)
Croix tarte au citron (1)
arnaudpp a écrit:
- si le mvt minimum d'un hex aboutit à un sur-empilement, doit-on :
1/ rester sur place
2/ rester sur place et se réorienter
3/ avancer dans l'hex (ou on est en sur-empilement) et donc continuer plus loin après ?

C'est bien marqué: 6/Orientation empilement
Si l’avance minimum d’un hex place la formation dans ce cas, elle reste dans son hex initial.

arnaudpp a écrit:
- si on rate le jet d'abordage en 2-2 ou 5-2, a-t-on le droit tirer en phase 4 ou 7 ?

Oui

_________________
L'ennemi est bête: il croit que l'ennemi c'est nous, alors que l'ennemi c'est lui.
Il y a trois sortes de personnes: celles qui savent compter et celles qui ne savent pas
Desproges
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Les Downs 1639
Message non luPublié: Mar 2 Oct 2018 20:47 
Crabe
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Dim 28 Sep 2008 14:14
Message(s) : 1444
Localisation : 94
Officier de Strategikon (1) Médaille Frog of War (1) Médaille des 10 ans (1) Ordre des anciens 2004 (1) Médaille des 1000 messages (1) Médaille des petits posteurs (2) Soldat du 4° zouave (1)
Médaille OCS (1) Médaille navale (1) Petit calimero (1)
Merci Florent ;)

_________________
Parties en cours : Victory Roads (Hexasim) / Afrika (SCS) / Tenkatoitsu (Hexasim)
Fan d'Amirauté


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Les Downs 1639
Message non luPublié: Sam 3 Nov 2018 18:35 
Marie-Louise
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Ven 24 Avr 2015 20:20
Message(s) : 13
Bonjour

Je viens encore aux nouvelles pour la règle "Soleil Royal" .

J'ai commencé au bosser sur la reconstitution de la bataille de Béveziers 10 juillet 1690 avec figurines

J'aimerai être prêt pour le 330éme anniversaire le 10 juillet 2020.

Je vais contacter Mr Langton pour voir si dans ses projets des vaisseaux français du Grand Siècle sont prévus .

Si des personnes ont des idées je suis preneur.

Cdt Ankou


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 98 messages ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit par Maël Soucaze et Elglobo © phpBB.fr