STRATEGIKON

100 % Wargame
graphique
Nous sommes actuellement le Lun 18 Fév 2019 22:47

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 47 messages ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5
Auteur Message
Message non luPublié: Lun 23 Juil 2018 22:28 
Grognard
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Lun 29 Sep 2008 08:46
Message(s) : 1323
Localisation : Kemper
Médaille des 10 ans (2) Concepteur de jeu (1) Disciple du card driven (1) Médaille de la Nantaise (1) Fou de Bourgbarré (1) Médaille de l'époque moderne (1) Médaille de l'antiquité (1)
Croix tarte au citron (1)
Oui à tout :)

Merci à ton bon sens !

_________________
L'ennemi est bête: il croit que l'ennemi c'est nous, alors que l'ennemi c'est lui.
Il y a trois sortes de personnes: celles qui savent compter et celles qui ne savent pas
Desproges
Image


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Ven 10 Août 2018 21:17 
Vieille barbe
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 11:17
Message(s) : 2347
Localisation : Bry/Marne (94)
Ordre des anciens 2003 (1) Médaille des petits posteurs (1) Concepteur de jeu (1) Rencontres de l'AOBA / RLP (2) Soldat du 4° zouave (1) 13° stratège (1) Médaille du front est (1)
Médaille de la pelle (1)
Partie intéressante sur la bataille de Rethel (c'est la première fois que j'ai l'occasion de jouer à un jeu de ce système en face-à-face).

Image

Image

Quelques petites questions ou précisions :

- Si une unité devient brisée à l'occasion d'une mêlée, elle recule immédiatement de deux hex (règle 12.2) mais doit-elle appliquer en outre le résultat de retraite provoqué par la mêlée ?

- Si j'ai bien compris, on peut mélanger de l'infanterie et de la cavalerie pour établir une ligne de commandement. Est-ce bien le cas ? De mémoire, c'est différent dans la série M&P.

- Vous me confirmez qu'une unité n'est obligée de s'arrêter quand elle entre dans un hex adjacent à l'ennemi que dans un cas, celui d'une interception. Sinon, elle peut continuer son mouvement, sous réserve des réactions (mouvement ou tirs).

Merci d'avance.

_________________
Mes envies du moment : Imperium romanum III, The dark sands, Siege of Jerusalem, Borodino 41, No trumpet, no drum, Hoche, Spanish civil war.
Recherche le livre la bataille d'Entrammes, de Pierre Gréau.


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Ven 10 Août 2018 21:48 
Grognard
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Dim 22 Mai 2016 09:08
Message(s) : 832
Quelle horreur, cette première photo, je n'ai pas eu le temps de mettre tous mes pions (bleus) dans le même sens.
C'est probablement cela qui explique la branlée que j'ai prise ensuite. :mrgreen:
Toute mon aile droite, évaporée :pleurer:

_________________
En PBEM: War in the Pacific/ Victory Roads
Sur tables: OCS Smolensk/ Silver Bayonet/ Dien Bien Phu: Last Gamble


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Sam 11 Août 2018 09:11 
Vieille barbe
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 11:17
Message(s) : 2347
Localisation : Bry/Marne (94)
Ordre des anciens 2003 (1) Médaille des petits posteurs (1) Concepteur de jeu (1) Rencontres de l'AOBA / RLP (2) Soldat du 4° zouave (1) 13° stratège (1) Médaille du front est (1)
Médaille de la pelle (1)
amulius a écrit:
C'est probablement cela qui explique la branlée que j'ai prise ensuite. :mrgreen:
Toute mon aile droite, évaporée :pleurer:


Modeste compensation après les branlées infligées à Dien-Bien-Phu et Time of crisis cette semaine ;) ...

_________________
Mes envies du moment : Imperium romanum III, The dark sands, Siege of Jerusalem, Borodino 41, No trumpet, no drum, Hoche, Spanish civil war.
Recherche le livre la bataille d'Entrammes, de Pierre Gréau.


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Sam 11 Août 2018 22:37 
Grognard
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Lun 29 Sep 2008 08:46
Message(s) : 1323
Localisation : Kemper
Médaille des 10 ans (2) Concepteur de jeu (1) Disciple du card driven (1) Médaille de la Nantaise (1) Fou de Bourgbarré (1) Médaille de l'époque moderne (1) Médaille de l'antiquité (1)
Croix tarte au citron (1)
Cassius a écrit:
- Si une unité devient brisée à l'occasion d'une mêlée, elle recule immédiatement de deux hex (règle 12.2) mais doit-elle appliquer en outre le résultat de retraite provoqué par la mêlée ?

Non, elle recule seulement à cause de son état Brisée (et c'est déjà beaucoup).

Cassius a écrit:
- Si j'ai bien compris, on peut mélanger de l'infanterie et de la cavalerie pour établir une ligne de commandement. Est-ce bien le cas ? De mémoire, c'est différent dans la série M&P.

Oui, on peut mélanger. Les chefs et courriers sont tous à cheval donc le type de l'unité commandée n'a aucune importance.

Cassius a écrit:
- Vous me confirmez qu'une unité n'est obligée de s'arrêter quand elle entre dans un hex adjacent à l'ennemi que dans un cas, celui d'une interception. Sinon, elle peut continuer son mouvement, sous réserve des réactions (mouvement ou tirs).

Oui

_________________
L'ennemi est bête: il croit que l'ennemi c'est nous, alors que l'ennemi c'est lui.
Il y a trois sortes de personnes: celles qui savent compter et celles qui ne savent pas
Desproges
Image


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Ven 7 Sep 2018 18:52 
Vieille barbe
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 11:17
Message(s) : 2347
Localisation : Bry/Marne (94)
Ordre des anciens 2003 (1) Médaille des petits posteurs (1) Concepteur de jeu (1) Rencontres de l'AOBA / RLP (2) Soldat du 4° zouave (1) 13° stratège (1) Médaille du front est (1)
Médaille de la pelle (1)
Merci.

Les règles en anglais sont-elles disponibles ?

Par ailleurs, j'avais une dernière question : si un chef est utilisé pour le ralliement, peut-il intervenir pour plusieurs unités (par exemple rallier automatiquement une unité empilée et donner son bonus pour plusieurs unités adjacentes) ? C'est comme cela que nous l'avons joué, mais j'ai un doute...

_________________
Mes envies du moment : Imperium romanum III, The dark sands, Siege of Jerusalem, Borodino 41, No trumpet, no drum, Hoche, Spanish civil war.
Recherche le livre la bataille d'Entrammes, de Pierre Gréau.


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Ven 7 Sep 2018 19:23 
Grognard
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Lun 29 Sep 2008 08:46
Message(s) : 1323
Localisation : Kemper
Médaille des 10 ans (2) Concepteur de jeu (1) Disciple du card driven (1) Médaille de la Nantaise (1) Fou de Bourgbarré (1) Médaille de l'époque moderne (1) Médaille de l'antiquité (1)
Croix tarte au citron (1)
Les règles en anglais sont normalement à la suite des règles françaises :gratte: :)

Oui, à ta deuxième question.

_________________
L'ennemi est bête: il croit que l'ennemi c'est nous, alors que l'ennemi c'est lui.
Il y a trois sortes de personnes: celles qui savent compter et celles qui ne savent pas
Desproges
Image


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 47 messages ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit par Maël Soucaze et Elglobo © phpBB.fr