STRATEGIKON

100 % Wargame
graphique
Nous sommes actuellement le Mar 21 Mai 2019 14:59

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 95 messages ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  Suivant
Auteur Message
Message non luPublié: Sam 13 Jan 2018 18:48 
Crabe
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Dim 28 Sep 2008 14:14
Message(s) : 1444
Localisation : 94
Officier de Strategikon (1) Médaille Frog of War (1) Médaille des 10 ans (1) Ordre des anciens 2004 (1) Médaille des 1000 messages (1) Médaille des petits posteurs (2) Soldat du 4° zouave (1)
Médaille OCS (1) Médaille navale (1) Petit calimero (1)
Merci François pour cette précision.
Mon but premier était de laisser une place vacante pour permettre à une 3eme unité de clan L de venir au contact (non mise ne place sur la photo). Là, c'est plus simple à appréhender, c'est plus direct.

fvm a écrit:
Si tu choisis L13 comme unité de tête : non. Elle devrait venir en contact au plus court en pM.
Par contre, tu peux choisir L12 en unité de tête. Si elle vient dans l’hexagone adjacent à l’ennemi qui n’est pas hexagone de village, L13 peut ensuite faire son mouvement avec comme seule contrainte de finir adjacent à L12. Elle pourrait alors rejoindre la plaine à droite.


Autrement, la suite de Tenkatoitsu, c'est pour 2019 ? ou Noël de cette année ?
Je sais, je m'emballe peut-être :razz:

_________________
Parties en cours : Victory Roads (Hexasim) / Afrika (SCS) / Tenkatoitsu (Hexasim)
Fan d'Amirauté


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Ven 23 Fév 2018 01:00 
Critical hit
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 21:24
Message(s) : 3121
Localisation : Talence (33)
Ordre des anciens 2004 (1) Médaille des petits posteurs (1) Organisateur de conventions (1) Médaille du photographe (1) Rencontres bordelaises (1) Médaille des blindés de Saumur (1) Médaille de l'Ecole de Guerre (1)
OPJH (1)
bonjour
une FAQ pour réunir tout ce qui a été dit plus haut est-elle prévue?
Pascal

_________________
SWAG
OPJH 2019


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Dim 11 Nov 2018 16:18 
Grognard
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 07:48
Message(s) : 615
Localisation : Malakoff (92)
Concepteur de jeu (1) Médaille du Trophée (1) Médaille Au fil de l'épée (1) Médaille des GBAR (1) Médaille de la Russie (1)
Petite question:
Si lors d'une phase d'Initiative un clan en regroupement tente de changer d'ordre et fait 1 ("le clan passe en Regroupement et retraite") : il ne passe pas en Regroupement car il y etait deja. Donc il ne retraite pas, correct ?

_________________
Volontaire pour Balance of Powers, Marne 1918, The Guns of Gettysburg, Strike of the Eagle, Pursuit of Glory, Fallen Eagles, Korean War, No Retreat Italy, Ln'L. En multi : Napoleonic Wars.
Collection : https://boardgamegeek.com/collection/user/hannon


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Dim 11 Nov 2018 17:39 
Grognard
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 20:07
Message(s) : 1012
Médaille de l'administrateur (1) Médaille des 10 ans (2) Médaille des comptes rendus (1) Concepteur de jeu (1) Concepteur de module (1)
Dans ce cas, il reste en Regroupement, puis fait une retraite.

_________________
François.


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Dim 30 Déc 2018 18:51 
Grognard
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Lun 28 Mai 2012 12:56
Message(s) : 709
Médaille des petits posteurs (1) Traducteur (1) Médaille GBOH (1) Médaille Lock'n Load (1) Médaille de la WWII (1) Médaille de l'antiquité (1)
Bonjour

Petites questions en me remettant dans le système car ça fait quelques mois que je n'y ai pas joué :

=> Lors de l'attribution des tactiques pour les clans au moment de choisir un plan de bataille, est-ce que TOUS les clans doivent se voir attribuer une tactique ou certains peuvent rester sans rien ?

=> Aussi pour noter les clans en face des tactiques, une ligne = 1 seul et unique clan sauf pour Kidō ?

_________________
"There's so many different worlds, so many different suns and we have just one world. But we live in different ones."
Brothers in arms - Mark Knopfler

---------Partie en cours-------------------
Tenkatoitsu - Nagakute 1584


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Dim 30 Déc 2018 19:34 
Maitre Fix
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 08:49
Message(s) : 4271
Médaille des 1000 messages (1) Médaille des comptes rendus (7) Médaille des petits posteurs (4) Concepteur de jeu (1) Médaille des scribouillards (1) Médaille du blog (1) Organisateur de conventions (1)
Fou de Bourgbarré (1) Soldat du 4° zouave (1) Convention Big Red One (1) 13° stratège (1) convention GCACW rémoise (1) Médaille Au fil de l'épée (1) Médaille de la série GCACW (1)
Petit plaisantin (2) Médaille du FSSOP (1)
Enix49 a écrit:
Bonjour

Petites questions en me remettant dans le système car ça fait quelques mois que je n'y ai pas joué :

=> Lors de l'attribution des tactiques pour les clans au moment de choisir un plan de bataille, est-ce que TOUS les clans doivent se voir attribuer une tactique ou certains peuvent rester sans rien ?

=> Aussi pour noter les clans en face des tactiques, une ligne = 1 seul et unique clan sauf pour Kidō ?

1- sans rien = defense. donc si pas defense possible alors pas possible forcément.

2- oui

_________________
chaque homme est seul et tous se fichent de tous et nos douleurs sont une île déserte... (Albert Cohen)

Savez-vous ce que disent les arbres lorsque la hache entre dans la forêt ? "Regardez : le manche est l'un des nôtres…" (Sorj Chalandon)


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Dim 30 Déc 2018 20:18 
Grognard
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Lun 28 Mai 2012 12:56
Message(s) : 709
Médaille des petits posteurs (1) Traducteur (1) Médaille GBOH (1) Médaille Lock'n Load (1) Médaille de la WWII (1) Médaille de l'antiquité (1)
Fix a écrit:
1- sans rien = defense. donc si pas defense possible alors pas possible forcément.


Pas sûr d'avoir compris le "si pas défense possible alors pas possible forcément" du coup on ignore simplement les clans concernés lors de l'activation du plan ?

_________________
"There's so many different worlds, so many different suns and we have just one world. But we live in different ones."
Brothers in arms - Mark Knopfler

---------Partie en cours-------------------
Tenkatoitsu - Nagakute 1584


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Dim 30 Déc 2018 21:47 
Maitre Fix
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 08:49
Message(s) : 4271
Médaille des 1000 messages (1) Médaille des comptes rendus (7) Médaille des petits posteurs (4) Concepteur de jeu (1) Médaille des scribouillards (1) Médaille du blog (1) Organisateur de conventions (1)
Fou de Bourgbarré (1) Soldat du 4° zouave (1) Convention Big Red One (1) 13° stratège (1) convention GCACW rémoise (1) Médaille Au fil de l'épée (1) Médaille de la série GCACW (1)
Petit plaisantin (2) Médaille du FSSOP (1)
J'ai lu trop vite, j'avais compris posture.
Pour les tactiques tu notes les clans concernés quand tu mets le pion dans la pioche. Donc tu peux marquer ce que tu veux. Pas besoin d'en donner à chaque clan. Tu peux même donner plusieurs tactiques au même clan.

Accessoirement pour le second point il y a aussi ashibaya à priori

_________________
chaque homme est seul et tous se fichent de tous et nos douleurs sont une île déserte... (Albert Cohen)

Savez-vous ce que disent les arbres lorsque la hache entre dans la forêt ? "Regardez : le manche est l'un des nôtres…" (Sorj Chalandon)


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Dim 30 Déc 2018 23:47 
Grognard
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Lun 28 Mai 2012 12:56
Message(s) : 709
Médaille des petits posteurs (1) Traducteur (1) Médaille GBOH (1) Médaille Lock'n Load (1) Médaille de la WWII (1) Médaille de l'antiquité (1)
Fix a écrit:
J'ai lu trop vite, j'avais compris posture.
Pour les tactiques tu notes les clans concernés quand tu mets le pion dans la pioche. Donc tu peux marquer ce que tu veux. Pas besoin d'en donner à chaque clan. Tu peux même donner plusieurs tactiques au même clan.
i


Merci
J'ai l'impression que je ne devais pas jouer la règle correctement.
Si je comprends bien le fait que les plans de Batailles permettent de définir les ordres initiaux de ses clans doit s'entendre pour ceux joué "au moment de leur première activation dans la partie".
Donc lors de ma première partie avec mon camarade de jeu on avait pensé qu'on attribuait aux clans directement un ordre pour Tous les clans. Mais en te relisant et en voyant le premier paragraphe en haut de la page 11 je crois que je me suis trompé.

_________________
"There's so many different worlds, so many different suns and we have just one world. But we live in different ones."
Brothers in arms - Mark Knopfler

---------Partie en cours-------------------
Tenkatoitsu - Nagakute 1584


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Lun 31 Déc 2018 01:35 
Maitre Fix
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 08:49
Message(s) : 4271
Médaille des 1000 messages (1) Médaille des comptes rendus (7) Médaille des petits posteurs (4) Concepteur de jeu (1) Médaille des scribouillards (1) Médaille du blog (1) Organisateur de conventions (1)
Fou de Bourgbarré (1) Soldat du 4° zouave (1) Convention Big Red One (1) 13° stratège (1) convention GCACW rémoise (1) Médaille Au fil de l'épée (1) Médaille de la série GCACW (1)
Petit plaisantin (2) Médaille du FSSOP (1)
On parle décidément pas de la même chose
Les ordres et les postures c'est pareil. Un clan en a forcément une. Sans jeton dessus il est en posture defense.
Quand un plan est activé tu peux changer la posture des clans de ton camp s'ils sont tous hors de zoc. Et les postures/ordres que tu peux mettre sont ceux permis par le plan.
Toi tu parlais de tactique. Les tactiques ce sont les jetons spéciaux du plan. Ceux ci sont assignés au cas par cas et seulement quand le jeton special est mis dans le bol. Ils peuvent avoir une influence sur la posture du clan quand ils sont tires.

C'est plus clair ?

_________________
chaque homme est seul et tous se fichent de tous et nos douleurs sont une île déserte... (Albert Cohen)

Savez-vous ce que disent les arbres lorsque la hache entre dans la forêt ? "Regardez : le manche est l'un des nôtres…" (Sorj Chalandon)


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 95 messages ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  Suivant

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit par Maël Soucaze et Elglobo © phpBB.fr