STRATEGIKON

100 % Wargame
graphique
Nous sommes actuellement le Jeu 26 Avr 2018 03:11

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 97 messages ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Tenkatôitsu (Hexasim)
Message non luPublié: Mar 6 Juin 2017 12:07 
Maitre Fix
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 08:49
Message(s) : 4104
Médaille des 1000 messages (1) Médaille des comptes rendus (7) Médaille des petits posteurs (4) Concepteur de jeu (1) Médaille des scribouillards (1) Médaille du blog (1) Organisateur de conventions (1)
Fou de Bourgbarré (1) Soldat du 4° zouave (1) Convention Big Red One (1) 13° stratège (1) convention GCACW rémoise (1) Médaille Au fil de l'épée (1) Médaille de la série GCACW (1)
Petit plaisantin (2) Médaille du FSSOP (1)
Drago a écrit:

- Les ordres spéciaux liés aux plans de batailles:
typiquement l'ordre Totsugeki s'applique-t-il uniquement lors du tirage du chit du clan en question, ou également, dans le même tour, lors du tirage ultérieur du chit combat de son camp (5PM vs 3, +2 aux charges) ?

Merci.

uniquement au tirage du chit de clan. c'est un classique de perdre des avantages de chit tactique a cause de ça.

_________________
chaque homme est seul et tous se fichent de tous et nos douleurs sont une île déserte... (Albert Cohen)

Savez-vous ce que disent les arbres lorsque la hache entre dans la forêt ? "Regardez : le manche est l'un des nôtres…" (Sorj Chalandon)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Tenkatôitsu (Hexasim)
Message non luPublié: Mar 6 Juin 2017 15:32 
Vieille barbe
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Lun 29 Sep 2008 08:31
Message(s) : 2041
Localisation : Saint-Brieuc (22)
Médaille des petits posteurs (1) Médaille des scribouillards (1) Médaille du testeur. (2) Fou de Bourgbarré (1) Médaille du Soleil couchant (1) Convention Big Red One (2) Médaille GBOH (1)
Médaille Advanced squad leader (1)
Drago a écrit:
J'ai quelques questions de règles non résolues:

- le 6.2.4:
Important : Toutes les unités d’un Clan doivent, dans la mesure
du possible, former un seul groupe à la fin du mouvement des unités du
Clan, c’est à dire occuper une suite d’hexagones contigus de n’importe
quelle forme ou taille. La violation de cette règle n’est pas sanctionnée,
mais lorsque vous effectuez un mouvement vous devez essayer d’éviter
l’éparpillement (ou y remédier) en diminuant au maximum la distance
séparant les unités d’un même Clan, tout en vous conformant aux Ordres.
Cette règle ne limite pas l’avance après combat ni le recul suite à un
combat. Pour les charges et les retraites voir 6.3 et 6.6.


En gros nous avons appliqué lors des marches le fait de ne pas avancer au maximum les unités de têtes qui iraient trop loin afin que les unités du clan en arrière soient adjacentes; nous nous sommes dit que si on ne faisait pas ça on faisait un peu ce qu'on voulait, et ça ne semblait pas dans l'esprit de la règle.
Avons-nous bon ?

Oui, en attendant les retardataires, tu essaies "d'éviter l'éparpillement" et joues dans l'esprit de la règle.

_________________
"L'homme né pour être pendu ne sera jamais noyé !" (proverbe anglais)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Tenkatôitsu (Hexasim)
Message non luPublié: Mer 7 Juin 2017 08:49 
Membre FOW
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Mer 1 Oct 2008 11:29
Message(s) : 8785
Localisation : Paris IX°
Officier de Strategikon (1) Médaille Frog of War (1) Médaille des 10 ans (1) Ordre des anciens 2002 (1) Opérations extérieures (1) Médaille des 1000 messages (1) Médaille des comptes rendus (2)
Médaille des petits posteurs (2) Médaille du plateau (1) Organisateur de conventions (4) Médaille des conventions (1) Rencontres de l'AOBA / RLP (1) Médaille des trappistes (1) Fou de Bourgbarré (1)
Soldat du 4° zouave (1) Convention Big Red One (1) 13° stratège (1) convention GCACW rémoise (1) Médaille de l'Ecole de Guerre (1) Médaille de la série GCACW (1) Médaille de la Secession (1)
Médaille napoléonienne (1) Maitre casserole (2) Médaille du FSSOP (1)
Corrections d'erreurs sur mon fichier d'ordres à imprimer (oubli de 2 ordres Kido sur ailes de grue et de 3 kotai sur Joug).

François si tu passes par là, je trouve que le plan Serrure est le moins bonifié par rapport aux autres. Je verrais bien un +1 pour passer en défense en plus.


Pièces jointes:
Ordres Tenkatoistu.pdf [201.96 Kio]
Téléchargé 67 fois

_________________
"Mais fussiez-vous dans les alarmes,
Amis nous n'oublierons jamais,
Que nous avions pour frères d'armes
Les braves lanciers Polonais."
Les Adieux des Chasseurs à Cheval aux Lanciers Polonais
Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Tenkatôitsu (Hexasim)
Message non luPublié: Mer 7 Juin 2017 11:38 
Membre FOW
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Mer 1 Oct 2008 11:29
Message(s) : 8785
Localisation : Paris IX°
Officier de Strategikon (1) Médaille Frog of War (1) Médaille des 10 ans (1) Ordre des anciens 2002 (1) Opérations extérieures (1) Médaille des 1000 messages (1) Médaille des comptes rendus (2)
Médaille des petits posteurs (2) Médaille du plateau (1) Organisateur de conventions (4) Médaille des conventions (1) Rencontres de l'AOBA / RLP (1) Médaille des trappistes (1) Fou de Bourgbarré (1)
Soldat du 4° zouave (1) Convention Big Red One (1) 13° stratège (1) convention GCACW rémoise (1) Médaille de l'Ecole de Guerre (1) Médaille de la série GCACW (1) Médaille de la Secession (1)
Médaille napoléonienne (1) Maitre casserole (2) Médaille du FSSOP (1)
Fix a écrit:
uniquement au tirage du chit de clan. c'est un classique de perdre des avantages de chit tactique a cause de ça.
Ben il n'est pas perdu, si le chit n'est pas tiré, il passera en délai 1 (donc revient dans la pioche au tour suivant) et toujours avec l'ordre spécial... :gratte: :lol:

_________________
"Mais fussiez-vous dans les alarmes,
Amis nous n'oublierons jamais,
Que nous avions pour frères d'armes
Les braves lanciers Polonais."
Les Adieux des Chasseurs à Cheval aux Lanciers Polonais


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Tenkatôitsu (Hexasim)
Message non luPublié: Mer 7 Juin 2017 12:17 
Maitre Fix
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 08:49
Message(s) : 4104
Médaille des 1000 messages (1) Médaille des comptes rendus (7) Médaille des petits posteurs (4) Concepteur de jeu (1) Médaille des scribouillards (1) Médaille du blog (1) Organisateur de conventions (1)
Fou de Bourgbarré (1) Soldat du 4° zouave (1) Convention Big Red One (1) 13° stratège (1) convention GCACW rémoise (1) Médaille Au fil de l'épée (1) Médaille de la série GCACW (1)
Petit plaisantin (2) Médaille du FSSOP (1)
Drago a écrit:
Fix a écrit:
uniquement au tirage du chit de clan. c'est un classique de perdre des avantages de chit tactique a cause de ça.
Ben il n'est pas perdu, si le chit n'est pas tiré, il passera en délai 1 (donc revient dans la pioche au tour suivant) et toujours avec l'ordre spécial... :gratte: :lol:

s'il n'est pas tiré oui. mais si tu le tir alors que tes types sont entrés au contact entre temps à cause du chit combat, la tu as perdu l'avantage vue que tu n'as pas les 5PM, ni le bonus de combat, qui n'est lié qu'à la charge. bref plan déclenché mais aucun avantage

_________________
chaque homme est seul et tous se fichent de tous et nos douleurs sont une île déserte... (Albert Cohen)

Savez-vous ce que disent les arbres lorsque la hache entre dans la forêt ? "Regardez : le manche est l'un des nôtres…" (Sorj Chalandon)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Tenkatôitsu (Hexasim)
Message non luPublié: Mer 7 Juin 2017 22:26 
Grognard
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 20:07
Message(s) : 982
Médaille de l'administrateur (1) Médaille des 10 ans (2) Médaille des comptes rendus (1) Concepteur de jeu (1) Concepteur de module (1)
Drago a écrit:
François si tu passes par là, je trouve que le plan Serrure est le moins bonifié par rapport aux autres. Je verrais bien un +1 pour passer en défense en plus.


Je passe.
C'est une bonne idée. L'ordre de défense est le plus difficile à acquérir. Un tel bonus aurait un impact intéressant. Il faut essayer. Mais Saku est surtout attractif pour ses positions défensives.
C'est à Sekigahara que tu as trouvé Saku trop faible ?

Merci

_________________
François.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Tenkatôitsu (Hexasim)
Message non luPublié: Jeu 8 Juin 2017 00:04 
Membre FOW
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Mer 1 Oct 2008 11:29
Message(s) : 8785
Localisation : Paris IX°
Officier de Strategikon (1) Médaille Frog of War (1) Médaille des 10 ans (1) Ordre des anciens 2002 (1) Opérations extérieures (1) Médaille des 1000 messages (1) Médaille des comptes rendus (2)
Médaille des petits posteurs (2) Médaille du plateau (1) Organisateur de conventions (4) Médaille des conventions (1) Rencontres de l'AOBA / RLP (1) Médaille des trappistes (1) Fou de Bourgbarré (1)
Soldat du 4° zouave (1) Convention Big Red One (1) 13° stratège (1) convention GCACW rémoise (1) Médaille de l'Ecole de Guerre (1) Médaille de la série GCACW (1) Médaille de la Secession (1)
Médaille napoléonienne (1) Maitre casserole (2) Médaille du FSSOP (1)
Je te réponds demain.

On vient de finir Yamazaki en 8h. On s'est éclaté.
Victoire historique mais tendue.

On a joué avec le clan N sans lequel a mon avis le défenseur est condamné à rester dans le château et à prier.

On a même pu tester la baston dans le château (franchement bien pensée, encore bravo - je n'ose imaginer le temps de neurones que ça t'a pris de rendre fun un truc aussi statique)

Superbe système François, vraiment bravo. Je vais évangéliser la planète car il le mérite (tout comme les règles méritent une réécriture ;) ).

_________________
"Mais fussiez-vous dans les alarmes,
Amis nous n'oublierons jamais,
Que nous avions pour frères d'armes
Les braves lanciers Polonais."
Les Adieux des Chasseurs à Cheval aux Lanciers Polonais


Dernière édition par Drago le Jeu 8 Juin 2017 00:11, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Tenkatôitsu (Hexasim)
Message non luPublié: Jeu 8 Juin 2017 00:09 
Membre FOW
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 11:00
Message(s) : 15466
Localisation : Paris
Médaille Frog of War (1) Médaille des 10 ans (2) Ordre des anciens 2005 (1) Médaille des 1000 messages (5) Médaille du samaritain (1) Traducteur (1) Médaille des trappistes (1)
Fou de Bourgbarré (1) Soldat du 4° zouave (1) 13° stratège (1) Médaille de l'Ecole de Guerre (1) Médaille Jours de gloire (1) Europa (1) Médaille espagnol (1)
Petit calimero (2) Ordre du schtroumpf (1) Petit plaisantin (1) Médaille du FSSOP (1)
<private joke>
Drago a écrit:
Superbe système François, vraiment bravo. Je vais évangéliser la planète car il le mérite (tout comme les règles méritent une réécriture ;) ).
Damned, faut vraiment être prêt à tout entendre :)
</private joke>

_________________
Achète : Battlestar Galactica extension Exodus (VF uniquement, unpunched si possible) - faire offre par mp


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Tenkatôitsu (Hexasim)
Message non luPublié: Jeu 8 Juin 2017 00:20 
Membre FOW
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Mer 1 Oct 2008 11:29
Message(s) : 8785
Localisation : Paris IX°
Officier de Strategikon (1) Médaille Frog of War (1) Médaille des 10 ans (1) Ordre des anciens 2002 (1) Opérations extérieures (1) Médaille des 1000 messages (1) Médaille des comptes rendus (2)
Médaille des petits posteurs (2) Médaille du plateau (1) Organisateur de conventions (4) Médaille des conventions (1) Rencontres de l'AOBA / RLP (1) Médaille des trappistes (1) Fou de Bourgbarré (1)
Soldat du 4° zouave (1) Convention Big Red One (1) 13° stratège (1) convention GCACW rémoise (1) Médaille de l'Ecole de Guerre (1) Médaille de la série GCACW (1) Médaille de la Secession (1)
Médaille napoléonienne (1) Maitre casserole (2) Médaille du FSSOP (1)
TROLL

_________________
"Mais fussiez-vous dans les alarmes,
Amis nous n'oublierons jamais,
Que nous avions pour frères d'armes
Les braves lanciers Polonais."
Les Adieux des Chasseurs à Cheval aux Lanciers Polonais


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Tenkatôitsu (Hexasim)
Message non luPublié: Jeu 8 Juin 2017 07:17 
Grognard
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 21 Mars 2009 21:34
Message(s) : 1028
Localisation : Rueil Malmaison (Region Parisienne Ouest)
Ordre des anciens 2007 (1) Médaille des comptes rendus (1) Soldat du 4° zouave (1) 13° stratège (1) Médaile de l'Asie (1)
Fix a écrit:
ni le bonus de combat, qui n'est lié qu'à la charge


Aïe, bon même si je ne lance cet ordre que pour une bonne charge, je pensais que le bonus +2 bleu valait pour n'importe quel combat du clan, même un ransen.
Cela mérite une clarification...


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 97 messages ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  Suivant

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit par Maël Soucaze et Elglobo © phpBB.fr