The fate of Reiters

Message
Auteur
Avatar du membre
PHARDY
Pousse pions
Pousse pions
Messages : 403
Enregistré le : mar. 26 janv. 2010 12:30
Localisation : LYON

Re: The fate of Reiters

#51 Message non lu par PHARDY »

Tof a écrit :2 planches de 117 pions, soit 234 pions. La coquille est corrigée sur le site.
C'est corrigé sur BGG également. Un coup de canon a certainement modifié 234 en 432 ;)
- In war : resolution - In defeat : defiance - In victory : magnanimity - In peace : goodwill -

JudasBricot
Marie-Louise
Marie-Louise
Messages : 6
Enregistré le : ven. 28 nov. 2014 13:37

Re: The fate of Reiters

#52 Message non lu par JudasBricot »

Bonjour,

Je suis en pleine lecture des règles et, concernant les réactions, il est écrit, page 9 :

"Lors de la séquence de réaction, les unités ou commandants du
joueur passif peuvent tenter de réagir à l’entrée pendant la séquence
de mouvement précédente, d’unités actives dans une zone vide,
adjacente à celle des unités passives".

C'est là qu'un doute me taraude. Faut-il considérer que la ou les réaction(s) ne sont possibles que durant la séquence de Réaction (et donc une fois tous les mouvements définitivement réalisés) ou bien prennent-elles place au fur et à mesure qu'un mouvement peut engendrer une réaction ?
J'aurais évidemment tendance à penser que l'on termine la séquence des mouvements avant d'entamer la séquence des réactions, ainsi qu'est présenté l'ordre du tour de jeu, mais la simulation mentale ne résiste pas à susciter quelques doutes. Je m'explique. Imaginons que mon mouvement m'amène à entrer dans une zone pouvant provoquer une réaction mais qu'ensuite mon mouvement vise à se prolonger vers une autre zone, que se passe t-il ? On entame la réaction dès qu'elle est possible et je prolonge mon mouvement ensuite, si possible, ou bien la réaction n'est possible qu'une fois tous mes mouvements terminés, lors de la séquence de réaction donc, et tant pis pour mon adversaire qui m'a vu entrer dans une zone de réaction et en sortir (sauf si la prolongation de mon mouvement m'amène à nouveau dans une zone de réaction à la fin de ma séquence de mouvement).

J'espère être clair et que vous pourrez lever se malentendu qui n'en est sans doute pour personne sauf pour moi !

Merci.

*joker*
Pousse pion
Pousse pion
Messages : 60
Enregistré le : lun. 17 nov. 2008 06:02
Localisation : Brétigny-sur-Orge (91)

Re: The fate of Reiters

#53 Message non lu par *joker* »

Merci pour vos retours et corrections !

Avatar du membre
PHARDY
Pousse pions
Pousse pions
Messages : 403
Enregistré le : mar. 26 janv. 2010 12:30
Localisation : LYON

Re: The fate of Reiters

#54 Message non lu par PHARDY »

JudasBricot a écrit :Bonjour,

Je suis en pleine lecture des règles et, concernant les réactions, il est écrit, page 9 :

"Lors de la séquence de réaction, les unités ou commandants du
joueur passif peuvent tenter de réagir à l’entrée pendant la séquence
de mouvement précédente, d’unités actives dans une zone vide,
adjacente à celle des unités passives".

C'est là qu'un doute me taraude. Faut-il considérer que la ou les réaction(s) ne sont possibles que durant la séquence de Réaction (et donc une fois tous les mouvements définitivement réalisés) ou bien prennent-elles place au fur et à mesure qu'un mouvement peut engendrer une réaction ?
J'aurais évidemment tendance à penser que l'on termine la séquence des mouvements avant d'entamer la séquence des réactions, ainsi qu'est présenté l'ordre du tour de jeu, mais la simulation mentale ne résiste pas à susciter quelques doutes. Je m'explique. Imaginons que mon mouvement m'amène à entrer dans une zone pouvant provoquer une réaction mais qu'ensuite mon mouvement vise à se prolonger vers une autre zone, que se passe t-il ? On entame la réaction dès qu'elle est possible et je prolonge mon mouvement ensuite, si possible, ou bien la réaction n'est possible qu'une fois tous mes mouvements terminés, lors de la séquence de réaction donc, et tant pis pour mon adversaire qui m'a vu entrer dans une zone de réaction et en sortir (sauf si la prolongation de mon mouvement m'amène à nouveau dans une zone de réaction à la fin de ma séquence de mouvement).

J'espère être clair et que vous pourrez lever se malentendu qui n'en est sans doute pour personne sauf pour moi !

Merci.
Je te remercie pour l'intérêt porté à ce jeu. Comme tu l'as deviné, on suit les séquences de jeu ; mouvement, réactions, combat.etc.

Il y aura des cas où, effectivement, ce sera la dernière zone entrée qui sera désignée comme zone de réaction et les zones traversées durant le mouvement ne pourront pas servir à la réaction. C'est un choix de conception que je motive ; au XVI siècle, ni radio, ni armes à tir rapide, etc. ; la réaction est donc quelque chose qui s'organise et qui est lente. C'est lorsque l'adversaire s'arrête (on connait alors son intention) qu'on peut envisager une action, par lorsqu'il passe devant, même lentement.
- In war : resolution - In defeat : defiance - In victory : magnanimity - In peace : goodwill -

JudasBricot
Marie-Louise
Marie-Louise
Messages : 6
Enregistré le : ven. 28 nov. 2014 13:37

Re: The fate of Reiters

#55 Message non lu par JudasBricot »

Merci à toi pour la réponse circonstanciée.

Avatar du membre
PHARDY
Pousse pions
Pousse pions
Messages : 403
Enregistré le : mar. 26 janv. 2010 12:30
Localisation : LYON

Re: The fate of Reiters

#56 Message non lu par PHARDY »

JudasBricot a écrit :Merci à toi pour la réponse circonstanciée.
Je t'en prie ! N'hésite pas à me questionner (forum ou MP) durant ton apprentissage des règles ; cela permet à tous de mieux comprendre les règles et pour moi d'améliorer celles-ci pour un prochain opus... :)
- In war : resolution - In defeat : defiance - In victory : magnanimity - In peace : goodwill -

contrepointe
Pousse pion
Pousse pion
Messages : 91
Enregistré le : sam. 21 déc. 2013 19:46
Localisation : Villenave d' Ornon (Gironde)

Re: The fate of Reiters

#57 Message non lu par contrepointe »

PHARDY a écrit : cela permet à tous de mieux comprendre les règles et pour moi d'améliorer celles-ci pour un prochain opus... :)
Ah ben voilà ! Enfin une annonce officielle ! Il y aura donc un volume 3 !!! Avec toujours 5 batailles ?

Avatar du membre
PHARDY
Pousse pions
Pousse pions
Messages : 403
Enregistré le : mar. 26 janv. 2010 12:30
Localisation : LYON

Re: The fate of Reiters

#58 Message non lu par PHARDY »

contrepointe a écrit :
PHARDY a écrit : cela permet à tous de mieux comprendre les règles et pour moi d'améliorer celles-ci pour un prochain opus... :)
Ah ben voilà ! Enfin une annonce officielle ! Il y aura donc un volume 3 !!! Avec toujours 5 batailles ?
Pas tout de suite...Je travaille dessus mais j'ai un autre très gros projet avec Hexasim pour 2021. On reviendra sur les batailles des guerres de religion plus tard. Savourons The fate of Reiters pour l'instant ! :)
- In war : resolution - In defeat : defiance - In victory : magnanimity - In peace : goodwill -

Avatar du membre
Zorngottes
Grognard
Grognard
Messages : 1425
Enregistré le : ven. 17 mars 2017 08:22

Re: The fate of Reiters

#59 Message non lu par Zorngottes »

PHARDY a écrit :[Pas tout de suite...Je travaille dessus mais j'ai un autre très gros projet avec Hexasim pour 2021.
Le jeu est déjà connu ou il s'agit d'un leak en direct ? :mrgreen:

Avatar du membre
PHARDY
Pousse pions
Pousse pions
Messages : 403
Enregistré le : mar. 26 janv. 2010 12:30
Localisation : LYON

Re: The fate of Reiters

#60 Message non lu par PHARDY »

Zorngottes a écrit :
PHARDY a écrit :[Pas tout de suite...Je travaille dessus mais j'ai un autre très gros projet avec Hexasim pour 2021.
Le jeu est déjà connu ou il s'agit d'un leak en direct ? :mrgreen:
Je solliciterai des testeurs le moment venu...
Revenons au sujet Fate of Reiters ;)
- In war : resolution - In defeat : defiance - In victory : magnanimity - In peace : goodwill -

Répondre

Retourner vers « Epoque Moderne »