STRATEGIKON

100 % Wargame
graphique
Nous sommes actuellement le Mer 14 Nov 2018 06:48

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 26 messages ]  Aller vers la page 1, 2, 3  Suivant
Auteur Message
Message non luPublié: Jeu 26 Avr 2018 11:04 
Vieille barbe
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 09:13
Message(s) : 4487
Localisation : Sud Caen
Médaille des 10 ans (2) Médaille de la bataille (1) Ordre des anciens 2002 (1) Médaille des 1000 messages (1) Médaille des petits posteurs (1) Grand collectionneur (1) Médaille Au fil de l'épée (1)
Ordre du schtroumpf (1) Médaille du FCSOP (1)
Image


Image

Image


SOMMAIRE
Jeux sur cartes

Waterloo Episode 5
Battles of twenty-first century
Kulikowe Pole 1380
Conseils de jeux pour Fleurus
Legion of Honor
Sherman Leader
At any Cost

Scénarios

ASL
M44
OST

Jeux figurines

Thalassa v2
La poudre et le Sabre
Nam 65
Team Yankee
Saga nouvelle édition

Technique

Comment peindre une armée Louis XIV

Hobby

Cannes 2018

Art de la guerre et jeu complet

Guerre du Péloponèse, le retour d'Alcibiade

_________________
« Si tu veux marcher vers le futur, retourne toujours à tes racines » Machiavel


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Jeu 26 Avr 2018 14:07 
Pousse pion
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Jeu 19 Mai 2016 00:10
Message(s) : 62
Localisation : region de Pittsburgh, PA, aux Etats Unis
Je suis heureux de voir que les jeux de Taktyka i Strategia recevront un peu d'attention dans VV. J'ai acheté quelques jeux de cet éditeur - Kulikowe Pole parmi eux - et je crois que les jeux sont bien faits, des designs efficaces. Ils transmettent bien la saveur des sujets divers.

Maintenant je joue Polska 1920, qui utilise un système simple pour bien représenter opérations pendant la Guerre Russo-polonaise. Je voudrais que ces jeux reçoivent plus d'attention dans le "hobby", particulièrement aux EU.


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Sam 28 Avr 2018 15:34 
Grognard
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Lun 2 Août 2010 16:04
Message(s) : 876
Localisation : Epinal
Médaille des trappistes (1) Médaille OCS (1)
Acheté aujourd'hui :lol: :lol:

_________________
Parties :
Solo:
Somme 1918

En PEBM:
Espana 36 (Ageod)

"Dors quand tu peux , car lorsque tu veux, tu ne peux pas "


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Sam 28 Avr 2018 16:01 
Vieille barbe
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 11:17
Message(s) : 2270
Localisation : Bry/Marne (94)
Ordre des anciens 2003 (1) Médaille des petits posteurs (1) Concepteur de jeu (1) Rencontres de l'AOBA / RLP (2) Soldat du 4° zouave (1) 13° stratège (1) Médaille du front est (1)
Médaille de la pelle (1)
Reçu dans ma boîte aux lettres ce matin.

_________________
Mes envies du moment : Siege of Jerusalem, Borodino 41, TK 2, No trumpet, no drum, Hoche, Avec honneur et panache, Spanish civil war.


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Dim 29 Avr 2018 09:57 
Grognard
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Lun 29 Sep 2008 15:01
Message(s) : 1499
Localisation : Roazhon (35)
Médaille des 10 ans (1) Ordre des anciens 2002 (1) Fou de Bourgbarré (1) Médaille du Soleil couchant (1)
Reçu aussi hier. La pub Philibert est très drôle....

_________________
http://lesstrategesdusoleilcouchant.blogspot.fr/

http://strateges-rennais.forumactif.org/

Sur la table : D-day at Omaha Beach

A jouer : "Navajo war" (GMT)

Dans le viseur :Fitna


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Dim 29 Avr 2018 16:58 
Market Domi (Modérateur)
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 23 Août 2008 11:43
Message(s) : 7525
Membre d'Honneur (1) Médaille Frog of War (1) Médaille des 10 ans (2) Ordre des Anciens 2001 (1) Médaille des 1000 messages (3) Médaille des comptes rendus (1) Grande croix de la courtoisie (1)
Médaille du samaritain (1) Traducteur (1) Médaille du monster game (1) Médaille de cyberboard (1) Médaille du photographe (2) Rencontres de l'AOBA / RLP (1) Rencontres Lyonnaises (2)
Soldat du 4° zouave (1) 13° stratège (1) Médaille Advanced squad leader (1) Médaille OCS (1)
DrZaat a écrit:
Je suis heureux de voir que les jeux de Taktyka i Strategia recevront un peu d'attention dans VV.


Ca fait un moment que VV en a parlé dans ses pages.

David a écrit:
La pub Philibert est très drôle....


en effet :)

j'ai lu l'article sur At any cost de GMT et ça donne envie d'y jouer au moins une fois

Arnauld nous parle du dernier ATO Artic Disaster , nous confirmant donc sa sortie, qu'il devrait étudier pour nous dans le prochain numéro .
et une fois de plus, j'ai l'impression qu'il va nous "le vendre" :lol:

_________________
partie par correspondance : Holland '44 (GMT) via VASSAL


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Dim 29 Avr 2018 21:28 
Pousse pions

Inscrit(e) le : Sam 10 Déc 2011 12:07
Message(s) : 352
Médaille du samaritain (1)
Bonjour,
une question d'interprétation des règles sur la phase d’ajustements et plus précisément sur l'expression "sans contrainte" si j'ai bien compris les unités qui se dirigent vers leur base "stratégique" ignorent les unités ennemies et ne doivent pas s’arrêter dans une zone maritime contenant des unités navales ennemies, ce qui peut leur permettre par exemple d'échapper à un siège sans combattre ?
Les unités terrestres doivent-elles être adjacentes à une zone maritime contenant des unités navales pour effectuer ce mouvement ou peuvent-elles effectuer un mouvement terrestre puis un mouvement navale pour rejoindre leur base stratégique.
Est-il possible d'une manière ou d'une autre de reconstruire des unités perdues (totalement détruite) à l'image des unités affaiblies qui sont retournées sur leur face pleine ?

Autre exemple est-il possible d'effectuer la manœuvre suivante durant la même phase d'action
- activer un port contenant des trières et des hoplites
- déplacer les unités navales dans une zone maritime adjacente au port
puis
- effectuer avec les hoplites du port un mouvement amphibie dans une zone terrestre adjacente (dans le détroit notamment) en utilisant les unités navales qui viennent de se déplacer.
Merci.

_________________
https://livre.fnac.com/a9865822/Suzana-Miron-Guinart-Merveilleux-Noels-de-Roumanie
http://www.nutspublishing.com/eshop/fitna-en


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Dim 29 Avr 2018 23:13 
Vieille barbe
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Jeu 23 Déc 2010 22:52
Message(s) : 3197
Localisation : Vanves (mais je suis de Meudon)
Médaille des 1000 messages (1) Concepteur de jeu (1) Editeur de jeu (1) Historien (1) Académicien (1) Médaille des scribouillards (1) Médaille de bibliothècaire (1)
Grand collectionneur (1) Disciple du card driven (1) Organisateur de conventions (1) Médaille du Trophée (1) Rencontres de l'AOBA / RLP (1) Médaille de l'Ecole de Guerre (1) Médaille GBOH (1)
Médaille Au fil de l'épée (1) Médaille des GBAR (1) Médaille Jours de gloire (1) Médaille de la Secession (1) Médaille du second empire (1) Médaille napoléonienne (1) Médaille du Moyen Age (1)
Médaille de l'antiquité (1) Médaille navale (1)
Citer:
une question d'interprétation des règles sur la phase d’ajustements et plus précisément sur l'expression "sans contrainte" si j'ai bien compris les unités qui se dirigent vers leur base "stratégique" ignorent les unités ennemies et ne doivent pas s’arrêter dans une zone maritime contenant des unités navales ennemies, ce qui peut leur permettre par exemple d'échapper à un siège sans combattre ?


Oui c'est ça sauf que tu "n'échappe" pas à un siège stricto sensus, cela veut dire que le siège à échoué au cours de la phase précédente et que tu es donc libre de faire ce mouvement stratégique.
Il s'agit d'un déplacement sans contrainte, comme dans Amphipolis par exemple. Tu prends les pions et tu les déplace dans la base.

Citer:
Les unités terrestres doivent-elles être adjacentes à une zone maritime contenant des unités navales pour effectuer ce mouvement ou peuvent-elles effectuer un mouvement terrestre puis un mouvement navale pour rejoindre leur base stratégique.


Sans autre contrainte que de respecter in fine le ratio global de transport naval. Le lieu de départ ne compte pas.

Citer:
Est-il possible d'une manière ou d'une autre de reconstruire des unités perdues (totalement détruite) à l'image des unités affaiblies qui sont retournées sur leur face pleine ?


Non sauf via l'Avantage (voir 8.)

Citer:
Autre exemple est-il possible d'effectuer la manœuvre suivante durant la même phase d'action
- activer un port contenant des trières et des hoplites
- déplacer les unités navales dans une zone maritime adjacente au port
puis
- effectuer avec les hoplites du port un mouvement amphibie dans une zone terrestre adjacente (dans le détroit notamment) en utilisant les unités navales qui viennent de se déplacer.


Oui, mais les unités navales devront rester dans la zone maritime à la fin de l'activation.

_________________
« Quis custodiet ipsos custodes ? » Juvénal

http://www.fredbey.com


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Lun 30 Avr 2018 16:37 
Pousse pions

Inscrit(e) le : Sam 10 Déc 2011 12:07
Message(s) : 352
Médaille du samaritain (1)
Merci pour ces confirmations. Suis au 4ème tour, en solo, et déjà l'impression d'être bloqué entre deux adversaires sensiblement identiques, dans l'attente d'un bon stratagème et d'un coup de pouce du destin. Les deux combats navals majeurs s'étant soldés par une défaite de chaque camp, personne n'a pris de réel avantage.

_________________
https://livre.fnac.com/a9865822/Suzana-Miron-Guinart-Merveilleux-Noels-de-Roumanie
http://www.nutspublishing.com/eshop/fitna-en


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Lun 30 Avr 2018 18:34 
Vieille barbe
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Jeu 23 Déc 2010 22:52
Message(s) : 3197
Localisation : Vanves (mais je suis de Meudon)
Médaille des 1000 messages (1) Concepteur de jeu (1) Editeur de jeu (1) Historien (1) Académicien (1) Médaille des scribouillards (1) Médaille de bibliothècaire (1)
Grand collectionneur (1) Disciple du card driven (1) Organisateur de conventions (1) Médaille du Trophée (1) Rencontres de l'AOBA / RLP (1) Médaille de l'Ecole de Guerre (1) Médaille GBOH (1)
Médaille Au fil de l'épée (1) Médaille des GBAR (1) Médaille Jours de gloire (1) Médaille de la Secession (1) Médaille du second empire (1) Médaille napoléonienne (1) Médaille du Moyen Age (1)
Médaille de l'antiquité (1) Médaille navale (1)
Tu joues en solo ?

_________________
« Quis custodiet ipsos custodes ? » Juvénal

http://www.fredbey.com


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 26 messages ]  Aller vers la page 1, 2, 3  Suivant

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit par Maël Soucaze et Elglobo © phpBB.fr