STRATEGIKON

100 % Wargame
graphique
Nous sommes actuellement le Ven 18 Août 2017 21:01

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]


Règles du forum


Forum consacré exclusivement à la série 'Great campaing of american civil war'.
- Tout message traitant d'une autre série sera supprimé sans avertissement.
- Pour toute demande de comparaison entre cette série et une autre, merci de poster directement dans "1815-1914: Sécessions et autres conflits"



Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 19 messages ]  Aller vers la page Précédent  1, 2
Auteur Message
 Sujet du message: Re: GCACW point de regle
Message non luPublié: Mar 24 Jan 2012 14:17 
Membres FOW
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 18:17
Message(s) : 594
Médaille des comptes rendus (1) Médaille des conventions (1) Rencontres de l'AOBA / RLP (1) Convention Big Red One (2) 13° stratège (1) convention GCACW rémoise (1) Médaille de l'Ecole de Guerre (1)
Fondu de la Bourguignonne (1) Médaille de la série GCACW (1) Médaille OCS (1)
Bonjour,

une petite question sur l'application des pertes.
Lorsqu'une pile subit plusieurs pertes, comment le joueur les répartit ? équitablement, à sa convenance ... ?
Nous n'avons pas trouvé de précisions dans les règles, peut-être que nous avons mal lu.

Merci.

_________________
A jouer : Risorgimento ; Gotterdammerung ; VonManstein BB ; Glory End ; DerWeltkrieg ; Ukraine 43 ; Tornio 44
A rejouer : Washington Crossing ; Napo20 ; Les maréchaux ; Prussia Glory ; GBoH ; Guerre de l'anneau ; Imperial assault
Séries : GCACW- OCS- SCS


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: GCACW point de regle
Message non luPublié: Mar 24 Jan 2012 15:04 
Membre FOW
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Mer 1 Oct 2008 11:29
Message(s) : 8260
Localisation : Paris IX°
Officier de Strategikon (1) Médaille Frog of War (1) Médaille des 10 ans (1) Ordre des anciens 2002 (1) Opérations extérieures (1) Médaille des 1000 messages (1) Médaille des comptes rendus (2)
Médaille des petits posteurs (2) Médaille du plateau (1) Organisateur de conventions (4) Médaille des conventions (1) Rencontres de l'AOBA / RLP (1) Médaille des trappistes (1) Fou de Bourgbarré (1)
Soldat du 4° zouave (1) Convention Big Red One (1) 13° stratège (1) convention GCACW rémoise (1) Médaille de l'Ecole de Guerre (1) Médaille de la série GCACW (1) Médaille de la Secession (1)
Médaille napoléonienne (1) Maitre casserole (2) Médaille du FSSOP (1)
A sa convenance.

_________________
Ils furent ici moins de soixante
opposés à toute une armée,
sa masse les écrasa.
La vie plutôt que le courage
abandonna ces soldats Français
le 30 avril 1863.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: GCACW point de regle
Message non luPublié: Mer 26 Juil 2017 06:38 
Grognard
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 12:48
Message(s) : 759
Localisation : Raches (nord)
Médaille des 10 ans (2) Rencontres de Seclin (1)
Bonjour à tous!

Je suis sur le scénario 8 de BAC, les fédéraux ont un réseau de rail qui leur permet de faire du RR move et est aussi utilisable pour le ravitaillement.
Or le pont ferré qui traverse le Mississipi est détruit. Il est noté que la Division Sheridan qui est adjacente au pont détruit pour construire un pont flottant avec bonus, donc je le fais.
Mais comme c'est un pont flottant le rail lui reste cassé est donc pas moyen de voyager en train au delà du mississipi.

Ma question est: si je prend des gares au delà du Mississipi puis je sur cette rive utiliser le réseau ferré comme si j'avais un deuxième réseau ferré utilisable?
Ou non parce qu'il n'est pas connecté à mon réseau initiale?

Dans tout les cas je suppose que je peux construire un dépôt sur cette rive à l'aide de supply transporté par wagon pour gagner un rayon de ravitaillement de 15 hex autour de ce dépôt?

Merci de vos éclairages... ;)

_________________
Sur la table: World in Flames
Juillet/Aout 41:2e impulse allié...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: GCACW point de regle
Message non luPublié: Mer 26 Juil 2017 09:01 
Membre FOW
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Mer 1 Oct 2008 11:29
Message(s) : 8260
Localisation : Paris IX°
Officier de Strategikon (1) Médaille Frog of War (1) Médaille des 10 ans (1) Ordre des anciens 2002 (1) Opérations extérieures (1) Médaille des 1000 messages (1) Médaille des comptes rendus (2)
Médaille des petits posteurs (2) Médaille du plateau (1) Organisateur de conventions (4) Médaille des conventions (1) Rencontres de l'AOBA / RLP (1) Médaille des trappistes (1) Fou de Bourgbarré (1)
Soldat du 4° zouave (1) Convention Big Red One (1) 13° stratège (1) convention GCACW rémoise (1) Médaille de l'Ecole de Guerre (1) Médaille de la série GCACW (1) Médaille de la Secession (1)
Médaille napoléonienne (1) Maitre casserole (2) Médaille du FSSOP (1)
Alors déjà, si tu as le Mississipi sur BAC, c'est que tu ne joues pas à BAC :lol: (c'est le Tennessee le fleuve).
Le rail qui vient de l'ouest s'arrête là où le pont est détruit, il faut que tu charges ton supply sur les chariots, et gare à la cavalerie sudiste !

_________________
Ils furent ici moins de soixante
opposés à toute une armée,
sa masse les écrasa.
La vie plutôt que le courage
abandonna ces soldats Français
le 30 avril 1863.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: GCACW point de regle
Message non luPublié: Mer 26 Juil 2017 09:11 
Grognard
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 12:48
Message(s) : 759
Localisation : Raches (nord)
Médaille des 10 ans (2) Rencontres de Seclin (1)
Drago a écrit:
Alors déjà, si tu as le Mississipi sur BAC, c'est que tu ne joues pas à BAC :lol: (c'est le Tennessee le fleuve).
Le rail qui vient de l'ouest s'arrête là où le pont est détruit, il faut que tu charges ton supply sur les chariots, et gare à la cavalerie sudiste !



:lol: oui effectivement!
J'ai pas l'habitude de la géographie US, en général c'est plus Europe ou Pacifique! :lol:

Donc ok pas de rail après le pont.
Mais les dépots, on est d'accord je peux en faire moyennant 2 supply point sur l'autre rive de Tennessee?

_________________
Sur la table: World in Flames
Juillet/Aout 41:2e impulse allié...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: GCACW point de regle
Message non luPublié: Mer 26 Juil 2017 09:18 
Membre FOW
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Mer 1 Oct 2008 11:29
Message(s) : 8260
Localisation : Paris IX°
Officier de Strategikon (1) Médaille Frog of War (1) Médaille des 10 ans (1) Ordre des anciens 2002 (1) Opérations extérieures (1) Médaille des 1000 messages (1) Médaille des comptes rendus (2)
Médaille des petits posteurs (2) Médaille du plateau (1) Organisateur de conventions (4) Médaille des conventions (1) Rencontres de l'AOBA / RLP (1) Médaille des trappistes (1) Fou de Bourgbarré (1)
Soldat du 4° zouave (1) Convention Big Red One (1) 13° stratège (1) convention GCACW rémoise (1) Médaille de l'Ecole de Guerre (1) Médaille de la série GCACW (1) Médaille de la Secession (1)
Médaille napoléonienne (1) Maitre casserole (2) Médaille du FSSOP (1)
bogda a écrit:
Drago a écrit:
Alors déjà, si tu as le Mississipi sur BAC, c'est que tu ne joues pas à BAC :lol: (c'est le Tennessee le fleuve).
Le rail qui vient de l'ouest s'arrête là où le pont est détruit, il faut que tu charges ton supply sur les chariots, et gare à la cavalerie sudiste !



:lol: oui effectivement!
J'ai pas l'habitude de la géographie US, en général c'est plus Europe ou Pacifique! :lol:

Donc ok pas de rail après le pont.
Mais les dépots, on est d'accord je peux en faire moyennant 2 supply point sur l'autre rive de Tennessee?
Oui tu peux en faire, je ne sais plus combien ça coûte mais c'est l'idée; après, là encore, il faut bien les défendre (mettre un détachement retranché avec au moins un point d'artillerie dessus par exemple).

_________________
Ils furent ici moins de soixante
opposés à toute une armée,
sa masse les écrasa.
La vie plutôt que le courage
abandonna ces soldats Français
le 30 avril 1863.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: GCACW point de regle
Message non luPublié: Mer 26 Juil 2017 09:28 
Grognard
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 12:48
Message(s) : 759
Localisation : Raches (nord)
Médaille des 10 ans (2) Rencontres de Seclin (1)
Ok merci des conseils.

Oui je vois que la progression nordiste sera ralenti par la condition chariot ou dépots à construire pour être bien ravitaillé et donc à défendre.
Sinon ce sera le fourrage mais bon pas top.

Ca commence bien, tour 2 Rain, et tour 3 arrêt prématuré après deux actions US sur un 1 au dé de chaque côté et personne ne savant activé son général en chef!

_________________
Sur la table: World in Flames
Juillet/Aout 41:2e impulse allié...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: GCACW point de regle
Message non luPublié: Mer 26 Juil 2017 09:34 
Membre FOW
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Mer 1 Oct 2008 11:29
Message(s) : 8260
Localisation : Paris IX°
Officier de Strategikon (1) Médaille Frog of War (1) Médaille des 10 ans (1) Ordre des anciens 2002 (1) Opérations extérieures (1) Médaille des 1000 messages (1) Médaille des comptes rendus (2)
Médaille des petits posteurs (2) Médaille du plateau (1) Organisateur de conventions (4) Médaille des conventions (1) Rencontres de l'AOBA / RLP (1) Médaille des trappistes (1) Fou de Bourgbarré (1)
Soldat du 4° zouave (1) Convention Big Red One (1) 13° stratège (1) convention GCACW rémoise (1) Médaille de l'Ecole de Guerre (1) Médaille de la série GCACW (1) Médaille de la Secession (1)
Médaille napoléonienne (1) Maitre casserole (2) Médaille du FSSOP (1)
bogda a écrit:
Ok merci des conseils.

Oui je vois que la progression nordiste sera ralenti par la condition chariot ou dépots à construire pour être bien ravitaillé et donc à défendre.
Sinon ce sera le fourrage mais bon pas top.

Ca commence bien, tour 2 Rain, et tour 3 arrêt prématuré après deux actions US sur un 1 au dé de chaque côté et personne ne savant activé son général en chef!

Le tour ne peut se finir de façon précoce que si chaque joueur a fait au moins une activation; si le sudiste n'a pas encore eu d'activation, le tour se poursuit.

BAC est un opus passionnant, mais bien péchu - je ne recommande pas de débuter la série par celui-là.

_________________
Ils furent ici moins de soixante
opposés à toute une armée,
sa masse les écrasa.
La vie plutôt que le courage
abandonna ces soldats Français
le 30 avril 1863.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: GCACW point de regle
Message non luPublié: Mer 26 Juil 2017 10:24 
Grognard
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 12:48
Message(s) : 759
Localisation : Raches (nord)
Médaille des 10 ans (2) Rencontres de Seclin (1)
Drago a écrit:
bogda a écrit:
Ok merci des conseils.

Oui je vois que la progression nordiste sera ralenti par la condition chariot ou dépots à construire pour être bien ravitaillé et donc à défendre.
Sinon ce sera le fourrage mais bon pas top.

Ca commence bien, tour 2 Rain, et tour 3 arrêt prématuré après deux actions US sur un 1 au dé de chaque côté et personne ne savant activé son général en chef!

Le tour ne peut se finir de façon précoce que si chaque joueur a fait au moins une activation; si le sudiste n'a pas encore eu d'activation, le tour se poursuit.

BAC est un opus passionnant, mais bien péchu - je ne recommande pas de débuter la série par celui-là.


OUi il y avait eu aussi une activation sudiste auparavant.
Tu as raison c'est péchu mais j'ai pas peur! :mrgreen:
Le complexe j'aime... :mrgreen:
En général ça va de pair avec une bonne immersion, et un très bon rendu donc ça me plait bien.

_________________
Sur la table: World in Flames
Juillet/Aout 41:2e impulse allié...


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 19 messages ]  Aller vers la page Précédent  1, 2

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit par Maël Soucaze et Elglobo © phpBB.fr