STRATEGIKON

100 % Wargame
graphique
Nous sommes actuellement le Mar 25 Juin 2019 19:55

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]


Règles du forum


:!: ATTENTION :!:
Toute discussion concernant strictement Great Battles Of History (GBoH) ou Au Fil De L'Epée (AFDLE) doit se faire dans leur forum qui leur respectif.



Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 144 messages ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  Suivant
Auteur Message
Message non luPublié: Jeu 10 Oct 2013 12:25 
Grognard
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Lun 29 Sep 2008 08:46
Message(s) : 1336
Localisation : Kemper
Médaille des 10 ans (2) Concepteur de jeu (1) Disciple du card driven (1) Médaille de la Nantaise (1) Fou de Bourgbarré (1) Médaille de l'époque moderne (1) Médaille de l'antiquité (1)
Croix tarte au citron (1)
Voilà la dernière version. j'en ai profité pour intégrer la variante "Sans Rapport de Force" pour permettre de jouer sans faire trop de calcul.

Règles A la Charge 1.28FR

_________________
L'ennemi est bête: il croit que l'ennemi c'est nous, alors que l'ennemi c'est lui.
Il y a trois sortes de personnes: celles qui savent compter et celles qui ne savent pas
Desproges
Image


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Jeu 5 Mars 2015 01:39 
Pousse pions
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Lun 25 Nov 2013 22:42
Message(s) : 300
Localisation : Toulon
Bonjour,

Après une partie de Fontenoy, une question reste en suspens.

Est-il possible de traverser(lors de la phase de mouvement) une unité amie qui est en zoc?

_________________
Les Jeudis Tactiques

Ma collection


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Jeu 5 Mars 2015 11:02 
Grognard
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Lun 29 Sep 2008 08:46
Message(s) : 1336
Localisation : Kemper
Médaille des 10 ans (2) Concepteur de jeu (1) Disciple du card driven (1) Médaille de la Nantaise (1) Fou de Bourgbarré (1) Médaille de l'époque moderne (1) Médaille de l'antiquité (1)
Croix tarte au citron (1)
Non parce que sinon elle est obligée de s'arrêter dans la ZdC. De ce fait, elle provoquerait un surempilement.

_________________
L'ennemi est bête: il croit que l'ennemi c'est nous, alors que l'ennemi c'est lui.
Il y a trois sortes de personnes: celles qui savent compter et celles qui ne savent pas
Desproges
Image


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Jeu 5 Mars 2015 19:32 
Pousse pions
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Lun 25 Nov 2013 22:42
Message(s) : 300
Localisation : Toulon
lysimachus a écrit:
Non parce que sinon elle est obligée de s'arrêter dans la ZdC. De ce fait, elle provoquerait un surempilement.


Merci :)

_________________
Les Jeudis Tactiques

Ma collection


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Sam 27 Fév 2016 23:31 
Vieille barbe
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Ven 3 Oct 2008 09:24
Message(s) : 1959
Localisation : sartrouville
Ordre des anciens 2004 (1) Médaille du Trophée (1) Rencontres de l'AOBA / RLP (1) Convention Big Red One (1) 13° stratège (1) Médaille GBOH (1) Médaille Au fil de l'épée (1)
Médaille Jours de gloire (1)
La dernière version des règles n'est plus dispo sur le site pointé par le lien de lysimachus. Quelqu'un peut remettre en ligne ou la poser sur BGG ?

_________________
Haut les têtes, la mitraille n’est pas de la merde !

Lepic à Eylau


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Dim 28 Fév 2016 09:26 
Grognard
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Lun 29 Sep 2008 08:46
Message(s) : 1336
Localisation : Kemper
Médaille des 10 ans (2) Concepteur de jeu (1) Disciple du card driven (1) Médaille de la Nantaise (1) Fou de Bourgbarré (1) Médaille de l'époque moderne (1) Médaille de l'antiquité (1)
Croix tarte au citron (1)
Les voilà:
Règles A la Charge 1.28FR

Rien n'a changé depuis 1 an :)

_________________
L'ennemi est bête: il croit que l'ennemi c'est nous, alors que l'ennemi c'est lui.
Il y a trois sortes de personnes: celles qui savent compter et celles qui ne savent pas
Desproges
Image


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Ven 15 Juil 2016 20:03 
Pousse pions

Inscrit(e) le : Mar 11 Nov 2014 08:23
Message(s) : 37
Bonjour,

Le lien n'est plus valide. serait-il possible d'avoir la dernière version des règles ?
Une petite question: Pour la charge le déplacement doit se faire forcément en ligne droite donc seulement dans 6 directions possibles si j'ai bien compris. Mais concernant l'armée chargée doit-elle juste être adjacente ou dans la direction de la charge.
Merci d'avance pour la réponse.

Cordialement.


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Lun 18 Juil 2016 10:17 
Grognard
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Lun 29 Sep 2008 08:46
Message(s) : 1336
Localisation : Kemper
Médaille des 10 ans (2) Concepteur de jeu (1) Disciple du card driven (1) Médaille de la Nantaise (1) Fou de Bourgbarré (1) Médaille de l'époque moderne (1) Médaille de l'antiquité (1)
Croix tarte au citron (1)
Les voici de nouveau:
Règles A la Charge 1.28FR

En 11.2, il est écrit "L’unité qui charge doit faire l’ensemble de son mouvement (1, 2 ou 3 PM)". Donc l'unité chargée peut être adjacente mais aussi éloignée de 2 ou 3 PM.

Bonnes parties

_________________
L'ennemi est bête: il croit que l'ennemi c'est nous, alors que l'ennemi c'est lui.
Il y a trois sortes de personnes: celles qui savent compter et celles qui ne savent pas
Desproges
Image


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Sam 18 Fév 2017 20:39 
Pousse pions
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Mar 18 Jan 2011 23:55
Message(s) : 236
Localisation : Meaux
Médaille des comptes rendus (1) Médaille du Trophée (1) Médaille Au fil de l'épée (1) Médaille Jours de gloire (1)
Je suis en train de jouer les premiers scénarios de A la Charge du VV87 et j'ai des questions sur le placement de l'overlay notamment dans le second scénario Kalavriay avec la marque A en 0812 et B en 0914, ce qui place la colline de travers sur la carte. J'ai vu sur un CR, l'overlay avec la marque B placé en 0911, positionnement qui semble plus cohérent. Comment est donc positionné l'overlay au final sur ce scénario ?

Autre question toujours dans le même scénario, le pillage du camp entraîne la perte de 1 PF et de 1 point de moral pour les rebelles. Je suppose que les unités à 1 seul PF ne sont pas diminuées ?

Et une dernière, la trahison de l'unité Petchenègue survient avant la phase de mouvement de l'armée loyaliste. Donc dans le même tour où survient la trahison, elle peut être activée 2 fois : durant le mouvement de l'armée rebelle, puis après trahison durant le mouvement de l'armée loyaliste. C'est bien ça ?

PS : J'ai eu du mal à trouver les errata, certes peu nombreux, sur les différents scénarios de A la Charge au niveau du forum, sur BGG ou sur le site de VV. Le concepteur mentionne par moments son propre site mais je ne l'ai pas trouvé. Bref, avec cette sympathique petite série qui prend de l'envergure, ce serait pas mal de rassembler toutes ces infos (liste de scénarios, petits errata sur les différents scénarios, etc.) dans un même endroit le temps aidant.

_________________
aka Steiner (mais j'en ai eu marre de ce pseudo)
La collerette vous va si bien !
Image


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Lun 20 Fév 2017 01:18 
Pousse pions
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Lun 25 Nov 2013 22:42
Message(s) : 300
Localisation : Toulon
Bonjour,
Une unité de cavalerie ne peut pas charger à travers un ruisseau sauf si une route est présente.
Est-ce que cela veut aussi dire qu'on ne peut charger une unité située en terrain clair se protégeant derrière un ruisseau?
Cela me semblerait logique mais on ne sait jamais ;)

_________________
Les Jeudis Tactiques

Ma collection


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 144 messages ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  Suivant

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit par Maël Soucaze et Elglobo © phpBB.fr