Alexandre contre la Perse (Vae Victs HS)

Règles du forum
:!: ATTENTION :!:
Toute discussion concernant strictement Great Battles Of History (GBoH) ou Au Fil De L'Epée (AFDLE) doit se faire dans leur forum qui leur respectif.
Message
Auteur
Avatar du membre
Jirossil
Vieille barbe
Vieille barbe
Messages : 2422
Enregistré le : sam. 27 sept. 2008 12:43

Re: Alexandre contre la Perse (Vae Victs HS)

#91 Message non lu par Jirossil »

Semper Victor a écrit :
Jijirossil, si j'ai bien compris, dans ce cas, comme l'unité qui recule (et effectue en fait un mouvement latéral) ne le fait pas par un hex de front, elle ne subit pas de niveau de désorganisation supplémentaire.
Oui c'est ce qui est écrit dans les règles en 10.5

La bonne aide de jeu est systématiquement envoyée ou (renvoyée pour les précommande) aux acheteurs en remplacement de la mauvaise.

Le livre est imprimée et arrive à Paris cette semaine. Il sera posté ensuite aux acheteurs.
Ok, merci!
Bon, ne reste plus qu'à surveiller la boîte aux lettres (bis). :mrgreen:
"Ce n'est pas le temps qui nous manque : c'est nous qui manquons au temps" Paul Claudel

Avatar du membre
CptKlod
Pousse pions
Pousse pions
Messages : 424
Enregistré le : ven. 9 janv. 2009 08:11
Localisation : Luxembourg

Re: Alexandre contre la Perse (Vae Victs HS)

#92 Message non lu par CptKlod »

Question d'initiative

J'arrive aux initiatives de niveau 1, après 0 (Alexandre):

Il y a 2 + 3 chefs de ce niveaux. (de mémoire, je n'ai pas la règle devant moi)

On jette deux dés chacun puis l'un et l'autre joueur exécute une activation.

Mon doute maintenant: Il reste 1 + 2 chefs de niveau 1 à activer. Est-ce qu'on (a) rejette les dés pour déterminer l'initiative, ou (b) on continue à activer les chefs de niveaux 1 l'un après l'autre, et le prochain jet de dés n'arrive qu'avec le groupe des chefs de niveau 2?

Le capitaine Klodius, strategos
Parties en cours: Unconditional Surrender Europe. En Vassal, Lützen (système LBN) & Crossing the Line : Aachen

Prochainement: Star Wars Rebellion

Lecture: Limit, Frank Schätzing

Avatar du membre
Leonidas300
Grognard
Grognard
Messages : 739
Enregistré le : sam. 27 sept. 2008 08:53

Re: Alexandre contre la Perse (Vae Victs HS)

#93 Message non lu par Leonidas300 »

Jirossil a écrit :
Semper Victor a écrit :
Jijirossil, si j'ai bien compris, dans ce cas, comme l'unité qui recule (et effectue en fait un mouvement latéral) ne le fait pas par un hex de front, elle ne subit pas de niveau de désorganisation supplémentaire.
Oui c'est ce qui est écrit dans les règles en 10.5

La bonne aide de jeu est systématiquement envoyée ou (renvoyée pour les précommande) aux acheteurs en remplacement de la mauvaise.

Le livre est imprimée et arrive à Paris cette semaine. Il sera posté ensuite aux acheteurs.
Ok, merci!
Bon, ne reste plus qu'à surveiller la boîte aux lettres (bis). :mrgreen:
Il faut surtout prier pour que ça arrive en bon état ... :mad:

eric_s13
Pousse pion
Pousse pion
Messages : 58
Enregistré le : lun. 6 janv. 2020 14:57
Contact :

Re: Alexandre contre la Perse (Vae Victs HS)

#94 Message non lu par eric_s13 »

A mon tour pour une question de règle :
Quand 2 phalanges attaquent en même temps 2 ou 3 défenseurs :
L'avancée après combat facultative est elle possible pour 1 ou 2 des unités de phalanges ? selon la règle un seule pile doit avancer, mais cela est il applicable dans ce cas la qui est particulier ?
Modifié en dernier par eric_s13 le mer. 5 févr. 2020 23:40, modifié 1 fois.

eric_s13
Pousse pion
Pousse pion
Messages : 58
Enregistré le : lun. 6 janv. 2020 14:57
Contact :

Re: Alexandre contre la Perse (Vae Victs HS)

#95 Message non lu par eric_s13 »

CptKlod a écrit :Question d'initiative

J'arrive aux initiatives de niveau 1, après 0 (Alexandre):

Il y a 2 + 3 chefs de ce niveaux. (de mémoire, je n'ai pas la règle devant moi)

On jette deux dés chacun puis l'un et l'autre joueur exécute une activation.

Mon doute maintenant: Il reste 1 + 2 chefs de niveau 1 à activer. Est-ce qu'on (a) rejette les dés pour déterminer l'initiative, ou (b) on continue à activer les chefs de niveaux 1 l'un après l'autre, et le prochain jet de dés n'arrive qu'avec le groupe des chefs de niveau 2?

Le capitaine Klodius, strategos
Selon ma compréhension, le jet d initiative ne se fait qu une fois au début du tour, pas par la suite.
Mais cest vrai que la présentation des règles ne me semble pas claire

Avatar du membre
Jirossil
Vieille barbe
Vieille barbe
Messages : 2422
Enregistré le : sam. 27 sept. 2008 12:43

Re: Alexandre contre la Perse (Vae Victs HS)

#96 Message non lu par Jirossil »

Bouquin et tables corrigées arrivés en parfait état ce jour.
"Ce n'est pas le temps qui nous manque : c'est nous qui manquons au temps" Paul Claudel

fourmi
Pousse pions
Pousse pions
Messages : 263
Enregistré le : sam. 27 sept. 2008 12:25
Localisation : Tournay (65)

Re: Alexandre contre la Perse (Vae Victs HS)

#97 Message non lu par fourmi »

Pareil. Pour le livre, est ce que quelqu'un sait si il y en aura d'autres ?

Avatar du membre
Jirossil
Vieille barbe
Vieille barbe
Messages : 2422
Enregistré le : sam. 27 sept. 2008 12:43

Re: Alexandre contre la Perse (Vae Victs HS)

#98 Message non lu par Jirossil »

fourmi a écrit :Pareil. Pour le livre, est ce que quelqu'un sait si il y en aura d'autres ?
Il faudrait demander à Fred Bey. ;)
"Ce n'est pas le temps qui nous manque : c'est nous qui manquons au temps" Paul Claudel

Avatar du membre
caïus pupus
Pousse pions
Pousse pions
Messages : 213
Enregistré le : ven. 2 nov. 2012 20:08
Localisation : Marseille

Re: Alexandre contre la Perse (Vae Victs HS)

#99 Message non lu par caïus pupus »

Livre et table bien arrivés cette semaine.
"Et dites vous bien,les filles,un maul,c'est comme une partouze,si vous êtes mal placées,ça peut piquer du mauvais côté!"
Livre : La guerre romaine de Yann Le Bohec
Jeux : Conflict Of Heroes,CCA,LnL,American Revolution GMT

davout37
Grognard
Grognard
Messages : 733
Enregistré le : sam. 11 oct. 2008 21:40

Re: Alexandre contre la Perse (Vae Victs HS)

#100 Message non lu par davout37 »

Je n'ai pas tout lu mais personne n'est gêné par le fait que le mouvement de recul sur un résultat "R" puisse se faire latéralement ou dans un hex de front(d'une cavalerie par exemple!!)? :shock: :prof1:

Répondre

Retourner vers « Antiquité - Moyen-Age »