STRATEGIKON

100 % Wargame
graphique
Nous sommes actuellement le Lun 17 Juin 2019 21:13

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]


Règles du forum


:!: ATTENTION :!:
Toute discussion concernant strictement Great Battles Of History (GBoH) ou Au Fil De L'Epée (AFDLE) doit se faire dans leur forum qui leur respectif.



Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 17 messages ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant
Auteur Message
Message non luPublié: Mer 9 Jan 2019 10:02 
Pousse pion

Inscrit(e) le : Mer 9 Mai 2018 09:15
Message(s) : 94
Bonne Année à toute la bande!

On a enfin réussi à jouer à Time of Crisis et on s'est bien amusé!

Par contre il y a eu un pti débat: est-ce qu'on a le droit d'attaquer des barbares présents sur le territoire de l'Empire mais du côté INACTIF?

Moi j'étais pour le non, deux pour le oui, un sans opinion, résultat, deux innocents et pacifiques nomades se sont fait rosser par ces brutes de légionnaires pendant une visite touristique à l'ombre des pyramides...


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Mer 9 Jan 2019 10:47 
Membre FOW
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Mer 1 Oct 2008 11:29
Message(s) : 9232
Localisation : Paris IX°
Officier de Strategikon (1) Médaille Frog of War (1) Médaille des 10 ans (1) Ordre des anciens 2002 (1) Opérations extérieures (1) Médaille des 1000 messages (1) Médaille des comptes rendus (2)
Médaille des petits posteurs (2) Médaille du plateau (1) Organisateur de conventions (4) Médaille des conventions (1) Rencontres de l'AOBA / RLP (1) Médaille des trappistes (1) Fou de Bourgbarré (1)
Soldat du 4° zouave (1) Convention Big Red One (1) 13° stratège (1) convention GCACW rémoise (1) Médaille de l'Ecole de Guerre (1) OPJH (1) Médaille de la série GCACW (1)
Médaille de la Secession (1) Médaille napoléonienne (1) Maitre casserole (2) Médaille du FSSOP (1)
Oui c'est possible.

_________________
"Mais fussiez-vous dans les alarmes,
Amis nous n'oublierons jamais,
Que nous avions pour frères d'armes
Les braves lanciers Polonais."
Les Adieux des Chasseurs à Cheval aux Lanciers Polonais


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Mer 9 Jan 2019 12:12 
Pousse pion

Inscrit(e) le : Mer 9 Mai 2018 09:15
Message(s) : 94
Au début je m'étais dit la même chose, mais dans les FAQ à la fin du manuel 2eédition il est écrit que, quand on attaque les barbares dans leur homeland, on ne combat que les actifs..faut dire que, si j'adore le jeu, franchement j'ai lu des règles mieux écrites...


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Mer 9 Jan 2019 12:23 
Grognard
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Dim 22 Mai 2016 09:08
Message(s) : 895
Localisation : Dans un trou d'souris
Dans les Homeland, tu ne peux attaquer que les barbares actifs mais ta question portait sur ce qui est possible dans l'Empire.
Et dans ce cas là, je confirme les dires de Drago.

_________________
En PBEM: War in the Pacific/ Victory Roads
Sur tables:


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Mer 9 Jan 2019 12:31 
Membre FOW
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Mer 1 Oct 2008 11:29
Message(s) : 9232
Localisation : Paris IX°
Officier de Strategikon (1) Médaille Frog of War (1) Médaille des 10 ans (1) Ordre des anciens 2002 (1) Opérations extérieures (1) Médaille des 1000 messages (1) Médaille des comptes rendus (2)
Médaille des petits posteurs (2) Médaille du plateau (1) Organisateur de conventions (4) Médaille des conventions (1) Rencontres de l'AOBA / RLP (1) Médaille des trappistes (1) Fou de Bourgbarré (1)
Soldat du 4° zouave (1) Convention Big Red One (1) 13° stratège (1) convention GCACW rémoise (1) Médaille de l'Ecole de Guerre (1) OPJH (1) Médaille de la série GCACW (1)
Médaille de la Secession (1) Médaille napoléonienne (1) Maitre casserole (2) Médaille du FSSOP (1)
amulius a écrit:
Dans les Homeland, tu ne peux attaquer que les barbares actifs mais ta question portait sur ce qui est possible dans l'Empire.
Et dans ce cas là, je confirme les dires de Drago.

C'est ça.

_________________
"Mais fussiez-vous dans les alarmes,
Amis nous n'oublierons jamais,
Que nous avions pour frères d'armes
Les braves lanciers Polonais."
Les Adieux des Chasseurs à Cheval aux Lanciers Polonais


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Mer 9 Jan 2019 12:44 
Pousse pion

Inscrit(e) le : Mer 9 Mai 2018 09:15
Message(s) : 94
Le problème c'est que les règles de combat sont les mêmes pour l'Empire et les homelands, du coup pourquoi on pourrait attaquer des inactifs en territoire romain?


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Mer 9 Jan 2019 12:47 
Grognard
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 12:48
Message(s) : 1075
Localisation : Raches (nord)
Médaille des 10 ans (2) Rencontres de Seclin (1)
Ly Mantok a écrit:
Le problème c'est que les règles de combat sont les mêmes pour l'Empire et les homelands, du coup pourquoi on pourrait attaquer des inactifs en territoire romain?

parce que ils n'ont qu'a rester chez eux! :lol:
Nous aussi on l'a joué comme ça, ça nous parait évident. ;)

_________________
Sur la table:
2 joueurs: World in Flames
Juillet/Aout 44 :2e impulse axe...

Solo: GCACW BAC scénario 9
Tour 24...


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Mer 9 Jan 2019 12:52 
Pousse pion

Inscrit(e) le : Mer 9 Mai 2018 09:15
Message(s) : 94
:) :clap: bonne réponse! ;) j'aimerais quand même que la GMT se prononce la dessus,j'ai franchement l'impression que cette fois ils ont été pris de court niveau règles par la créativité des joueurs, ce qui expliquerait une 2e édition dans la foulée!


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Mer 9 Jan 2019 12:55 
Membre FOW
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Mer 1 Oct 2008 11:29
Message(s) : 9232
Localisation : Paris IX°
Officier de Strategikon (1) Médaille Frog of War (1) Médaille des 10 ans (1) Ordre des anciens 2002 (1) Opérations extérieures (1) Médaille des 1000 messages (1) Médaille des comptes rendus (2)
Médaille des petits posteurs (2) Médaille du plateau (1) Organisateur de conventions (4) Médaille des conventions (1) Rencontres de l'AOBA / RLP (1) Médaille des trappistes (1) Fou de Bourgbarré (1)
Soldat du 4° zouave (1) Convention Big Red One (1) 13° stratège (1) convention GCACW rémoise (1) Médaille de l'Ecole de Guerre (1) OPJH (1) Médaille de la série GCACW (1)
Médaille de la Secession (1) Médaille napoléonienne (1) Maitre casserole (2) Médaille du FSSOP (1)
Ly Mantok a écrit:
Le problème c'est que les règles de combat sont les mêmes pour l'Empire et les homelands, du coup pourquoi on pourrait attaquer des inactifs en territoire romain?
Parce qu'ils sont descendus et qu'ils campent chez du Romain, et ils ont été désactivés par une carte tribute ou un limes (les autres du homeland n'ont jamais été activés).
Les règles précisent bien qu'ils sont réactivés dès qu'ils sont attaqués.

Ly Mantok a écrit:
:) :clap: bonne réponse! ;) j'aimerais quand même que la GMT se prononce la dessus,j'ai franchement l'impression que cette fois ils ont été pris de court niveau règles par la créativité des joueurs, ce qui expliquerait une 2e édition dans la foulée!

Tu veux qu'ils se prononcent sur quoi ?

C'est écrit page 3 des règles dans les définitions:

Note: In barbarian homeland regions only, inactive
barbarians are not part of the barbarian army and are ignored
for the purposes of combat.

_________________
"Mais fussiez-vous dans les alarmes,
Amis nous n'oublierons jamais,
Que nous avions pour frères d'armes
Les braves lanciers Polonais."
Les Adieux des Chasseurs à Cheval aux Lanciers Polonais


Dernière édition par Drago le Mer 9 Jan 2019 13:10, édité 2 fois.

Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Mer 9 Jan 2019 13:00 
Pousse pion

Inscrit(e) le : Mer 9 Mai 2018 09:15
Message(s) : 94
Ah bon? J'ai pas trouvé, c'est où? Si non le Limes les "inactive" aussi...


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 17 messages ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit par Maël Soucaze et Elglobo © phpBB.fr