STRATEGIKON

100 % Wargame
graphique
Nous sommes actuellement le Dim 17 Fév 2019 11:56

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]


Règles du forum


:!: ATTENTION :!:
Toute discussion concernant strictement Great Battles Of History (GBoH) ou Au Fil De L'Epée (AFDLE) doit se faire dans leur forum qui leur respectif.



Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 36 messages ]  Aller vers la page 1, 2, 3, 4  Suivant
Auteur Message
Message non luPublié: Lun 10 Nov 2008 23:17 
Marie-Louise

Inscrit(e) le : Mar 4 Nov 2008 17:30
Message(s) : 9
Bonjour à tous
Faisant des infidélités à mon jeu favori (ASL), je me lance sur quelques autres jeux.
Mon premier post concerne donc Hannibal (d'autres questions viendront certainnement :oops: )
Lorsqu'une armée entre dans une case de ville fortifiée ou de tribu, le siège commence t'il immédiatement ou à la prochaine carte stratégique?


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Mar 11 Nov 2008 12:36 
Pousse pions
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 11 Oct 2008 12:04
Message(s) : 32
Localisation : Paris
Immédiatement.


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Mar 11 Nov 2008 12:41 
Blogo-listeur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Dim 28 Sep 2008 22:48
Message(s) : 860
Localisation : Quimper (enfin pas loin...)
Officier de Strategikon (2) Ordre des anciens 2005 (1) Médaille des petits posteurs (2) Traducteur (1) Médaille du blog (5) Médaille de la Nantaise (1) Fou de Bourgbarré (1)
Médaille de la série GCACW (1) Europa (1) Croix tarte au citron (1)
De mémoire ( :hannibal: ), la table de siège est consultée dès la fin du mouvement d'un général. ;)

_________________
"Le principe [du jeu] n'est pas de gagner mais de passer un bon moment. C'est une sorte de loisir en fait..." Croc

La Cité d'Aliciane.


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Mar 11 Nov 2008 23:53 
Vieille barbe
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 12:43
Message(s) : 1722
Officier de Strategikon (2) Ordre des anciens 2004 (1) Médaille des 1000 messages (1) Concepteur de jeu (1) Historien (1) Médaille des scribouillards (1) Médaille de bibliothècaire (1)
Médaille GBOH (1) Médaille de l'antiquité (1)
Tu rentres dans la zone que tu veux assiéger : en cas d'interception, tu résous un éventuel combat. Si tu le remportes, tu peux dans la foulée lancer un siège (un lancer de dé). Pareil s'il n'y a pas eu de combat : à la fin de ton mouvement, tu lances un dé. N'oublie pas qu'il faut réactiver un général pour continuer ledit siège et que tu as besoin de trois UC minimum pour ce faire. Tu peux aussi laisser une UC pour maintenir le siège et aller ailleurs avec ton général mais évidemment, l'UC ne pourra pas continuer le siège, seulement le maintenir en l'état.
N'hésite pas si tu as d'autres questions. ;)

_________________
"Ce n'est pas le temps qui nous manque : c'est nous qui manquons au temps" Paul Claudel


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Mer 12 Nov 2008 12:16 
Grognard
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Mar 30 Sep 2008 08:57
Message(s) : 1169
Localisation : Troyes
Médaille des 10 ans (2) Ordre des anciens 2006 (1) Baroudeur ardéchois (1) Médaille des marseillais (1) Fondu de la Bourguignonne (1)
De mémoire de ma dernière partie : c'est combat OU siège. Autrement dit, s'il y a combat devant la ville assiégée, tu n'as pas droit à un jet de siège gratuit si tu remportes le combat. Par contre, si tu fais juste un mouvement, tu as droit au jet de siège.
Ce qui donne des situations un peu étranges, où après un combat, les survivants se replient dans la ville, mais ne sont pas directement assiégés...

Mais j'ai peut-être loupé quelque chose !


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Mer 12 Nov 2008 14:01 
Vieille barbe
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 12:43
Message(s) : 1722
Officier de Strategikon (2) Ordre des anciens 2004 (1) Médaille des 1000 messages (1) Concepteur de jeu (1) Historien (1) Médaille des scribouillards (1) Médaille de bibliothècaire (1)
Médaille GBOH (1) Médaille de l'antiquité (1)
Humphrey B a écrit:
De mémoire de ma dernière partie : c'est combat OU siège. Autrement dit, s'il y a combat devant la ville assiégée, tu n'as pas droit à un jet de siège gratuit si tu remportes le combat. Par contre, si tu fais juste un mouvement, tu as droit au jet de siège.
Ce qui donne des situations un peu étranges, où après un combat, les survivants se replient dans la ville, mais ne sont pas directement assiégés...

Mais j'ai peut-être loupé quelque chose !


Je revérifierai dans les règles car tu as fait naître un doute en moi... :gratte:

_________________
"Ce n'est pas le temps qui nous manque : c'est nous qui manquons au temps" Paul Claudel


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Mer 12 Nov 2008 21:03 
Marie-Louise

Inscrit(e) le : Mar 4 Nov 2008 17:30
Message(s) : 9
Merci pour vos réponses rapides

Humphrey B a écrit:
De mémoire de ma dernière partie : c'est combat OU siège. Autrement dit, s'il y a combat devant la ville assiégée, tu n'as pas droit à un jet de siège gratuit si tu remportes le combat. Par contre, si tu fais juste un mouvement, tu as droit au jet de siège.
Ce qui donne des situations un peu étranges, où après un combat, les survivants se replient dans la ville, mais ne sont pas directement assiégés...

Je n'ai pas trouvé le point de règle qui le précise mais ça parait logique: une seule action après le mouvement.

Il me reste maintenant à mettre la théorie en pratique


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Mer 12 Nov 2008 22:05 
Blogo-listeur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Dim 28 Sep 2008 22:48
Message(s) : 860
Localisation : Quimper (enfin pas loin...)
Officier de Strategikon (2) Ordre des anciens 2005 (1) Médaille des petits posteurs (2) Traducteur (1) Médaille du blog (5) Médaille de la Nantaise (1) Fou de Bourgbarré (1)
Médaille de la série GCACW (1) Europa (1) Croix tarte au citron (1)
Humphrey B a écrit:
De mémoire de ma dernière partie : c'est combat OU siège.


Je confirme. Ou en tout cas, c'est aussi ce dont je me rappelle... ;)

_________________
"Le principe [du jeu] n'est pas de gagner mais de passer un bon moment. C'est une sorte de loisir en fait..." Croc

La Cité d'Aliciane.


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Mer 12 Nov 2008 23:38 
Vieille barbe
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 12:43
Message(s) : 1722
Officier de Strategikon (2) Ordre des anciens 2004 (1) Médaille des 1000 messages (1) Concepteur de jeu (1) Historien (1) Médaille des scribouillards (1) Médaille de bibliothècaire (1)
Médaille GBOH (1) Médaille de l'antiquité (1)
minimal62 a écrit:
Merci pour vos réponses rapides

Humphrey B a écrit:
De mémoire de ma dernière partie : c'est combat OU siège. Autrement dit, s'il y a combat devant la ville assiégée, tu n'as pas droit à un jet de siège gratuit si tu remportes le combat. Par contre, si tu fais juste un mouvement, tu as droit au jet de siège.
Ce qui donne des situations un peu étranges, où après un combat, les survivants se replient dans la ville, mais ne sont pas directement assiégés...

Je n'ai pas trouvé le point de règle qui le précise mais ça parait logique: une seule action après le mouvement.

Il me reste maintenant à mettre la théorie en pratique


Juste un détail : tu parles des règles de la version Valley Games? Je me réfère à la version AH/Descartes.

_________________
"Ce n'est pas le temps qui nous manque : c'est nous qui manquons au temps" Paul Claudel


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Jeu 13 Nov 2008 09:14 
Grognard
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Mar 30 Sep 2008 08:57
Message(s) : 1169
Localisation : Troyes
Médaille des 10 ans (2) Ordre des anciens 2006 (1) Baroudeur ardéchois (1) Médaille des marseillais (1) Fondu de la Bourguignonne (1)
Jirossil a écrit:
Juste un détail : tu parles des règles de la version Valley Games? Je me réfère à la version AH/Descartes.


Ce sont les mêmes (si tu prends la V2 de Descartes).


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 36 messages ]  Aller vers la page 1, 2, 3, 4  Suivant

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit par Maël Soucaze et Elglobo © phpBB.fr