STRATEGIKON

100 % Wargame
graphique
Nous sommes actuellement le Lun 18 Fév 2019 10:35

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]


Règles du forum


:!: ATTENTION :!:
Toute discussion concernant strictement Great Battles Of History (GBoH) ou Au Fil De L'Epée (AFDLE) doit se faire dans leur forum qui leur respectif.



Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 156 messages ]  Aller vers la page 1, 2, 3, 4, 5 ... 16  Suivant
Auteur Message
Message non luPublié: Lun 14 Nov 2011 11:48 
Membre FOW
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Mer 1 Oct 2008 11:29
Message(s) : 9097
Localisation : Paris IX°
Officier de Strategikon (1) Médaille Frog of War (1) Médaille des 10 ans (1) Ordre des anciens 2002 (1) Opérations extérieures (1) Médaille des 1000 messages (1) Médaille des comptes rendus (2)
Médaille des petits posteurs (2) Médaille du plateau (1) Organisateur de conventions (4) Médaille des conventions (1) Rencontres de l'AOBA / RLP (1) Médaille des trappistes (1) Fou de Bourgbarré (1)
Soldat du 4° zouave (1) Convention Big Red One (1) 13° stratège (1) convention GCACW rémoise (1) Médaille de l'Ecole de Guerre (1) OPJH (1) Médaille de la série GCACW (1)
Médaille de la Secession (1) Médaille napoléonienne (1) Maitre casserole (2) Médaille du FSSOP (1)
J'ouvre un fil pour discuter de cet excellent jeu sur lequel ATH et moi nous sommes affrontés pendant la convention de Pontoy.

J'ai relevé deux points que nous n'avons pas bien joués :

- City Supply: nécessité que la ville ait un civis ou un impeditus pour en bénéficier,
- Le X de la table navale,
- intelligence : les piles de pions espionnées restent face visible jusqu'au début du prochain tour du joueur.

_________________
"Mais fussiez-vous dans les alarmes,
Amis nous n'oublierons jamais,
Que nous avions pour frères d'armes
Les braves lanciers Polonais."
Les Adieux des Chasseurs à Cheval aux Lanciers Polonais


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Lun 14 Nov 2011 13:43 
Grognard

Inscrit(e) le : Jeu 9 Oct 2008 15:42
Message(s) : 702
Localisation : Centre Alsace : Schlettstadt
Ces jeux m'intéressent masi pas moyen de trouver des règles online....
est il vrai que les batailles se déroulent sur une mini carte? est ce obligatoire? car je préfère jouer à l'echelle stratégique!


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Lun 14 Nov 2011 14:33 
Grognard

Inscrit(e) le : Lun 29 Sep 2008 11:57
Message(s) : 895
Frenchcrusader a écrit:
... est il vrai que les batailles se déroulent sur une mini carte? est ce obligatoire? car je préfère jouer à l'echelle stratégique!


Règles tactiques totalement optionelles et seulement intéressantes pour de grosses batailles équilibrées, sinon, ça ne vaut pas la peine....

Sans cette option ,les batailles se règlent plus rapidement mais avec toutefois quelques petites subtilités (initiative, commandement, tactiques à choisir, stratagèmes, spécificités des unités, etc...).


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Lun 14 Nov 2011 17:26 
Grognard
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 08:38
Message(s) : 1295
Localisation : entre Nimes et Montpellier
Médaille des 10 ans (2) Concepteur de jeu (1) Médaille du Trophée (1)
Drago a écrit:
J'ouvre un fil pour discuter de cet excellent jeu sur lequel ATH et moi nous sommes affrontés pendant la convention de Pontoy.

J'ai relevé deux points que nous n'avons pas bien joués :

- City Supply: nécessité que la ville ait un civis ou un impeditus pour en bénéficier,
- Le X de la table navale,
- intelligence : les piles de pions espionnées restent face visible jusqu'au début du prochain tour du joueur.



Vous avez joué quels scénarios ?

L.

_________________
Stones River 1862 ; Wagram 1809 ; Inkermann 1854 ; Sicile 1943 ; Corée 1950 ; Bull Run 1861 ; Cedar Creek 1864 ; Alma 1854.


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Lun 14 Nov 2011 17:41 
Membre FOW
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Mer 1 Oct 2008 11:29
Message(s) : 9097
Localisation : Paris IX°
Officier de Strategikon (1) Médaille Frog of War (1) Médaille des 10 ans (1) Ordre des anciens 2002 (1) Opérations extérieures (1) Médaille des 1000 messages (1) Médaille des comptes rendus (2)
Médaille des petits posteurs (2) Médaille du plateau (1) Organisateur de conventions (4) Médaille des conventions (1) Rencontres de l'AOBA / RLP (1) Médaille des trappistes (1) Fou de Bourgbarré (1)
Soldat du 4° zouave (1) Convention Big Red One (1) 13° stratège (1) convention GCACW rémoise (1) Médaille de l'Ecole de Guerre (1) OPJH (1) Médaille de la série GCACW (1)
Médaille de la Secession (1) Médaille napoléonienne (1) Maitre casserole (2) Médaille du FSSOP (1)
Nous avons fait quelques tours de la campagne "standard", puis le lendemain et pour deux jours, nous avons recommencé sur la version de l'extension, avec 3 des 4 cartes (on a zappé la carte de Germania).

Nous avons terminé le scénario avec une victoire minimaliste des Pompéiens. Tout s'est joué au Sénat, car les armées du Légat pompéien et celle d'Octave se faisaient face à face mais refusaient d'engager le combat devant Dyrrachium. En effet, si deux autres légions venaient à disparaître, c'était un nul pour les deux joueurs bouchers :mrgreen: :confus: ...

C'est donc grâce à une manœuvre de sénateurs s'appuyant sur les Populares qu'Octave s'est vu déchoir de son titre récemment acquis de Pontifex Maximus, permettant de remplir les conditions de victoire sénatoriales de 1er niveau (36 villes dont Rome).

_________________
"Mais fussiez-vous dans les alarmes,
Amis nous n'oublierons jamais,
Que nous avions pour frères d'armes
Les braves lanciers Polonais."
Les Adieux des Chasseurs à Cheval aux Lanciers Polonais


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Lun 14 Nov 2011 18:39 
Membres FOW
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Dim 28 Nov 2010 20:24
Message(s) : 980
Localisation : 92 - Courbevoie
Médaille des comptes rendus (1) Traducteur (1) Médaille du photographe (3) Rencontres de l'AOBA / RLP (1) Médaille des trappistes (1) Fou de Bourgbarré (1) Soldat du 4° zouave (1)
Convention Big Red One (1) 13° stratège (1) Fondu de la Bourguignonne (1)
Il y a eu notamment une question qui s'est posée pendant la partie :

Les chefs seuls sur un civis, survivent-ils ?

_________________
"De qui se moque-t-on, ici, par Jupiter? Le plus grand cirque de Rome, 250000 spectateurs, dont Jules César soi-même! Et tout çà, pour voir des imbéciles s'amuser à des petits jeux d'atrium! ... BATTEZ-VOUS!!!"
Jules César (Astérix gladiateur)


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Lun 14 Nov 2011 18:47 
Membre FOW
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Mer 1 Oct 2008 11:29
Message(s) : 9097
Localisation : Paris IX°
Officier de Strategikon (1) Médaille Frog of War (1) Médaille des 10 ans (1) Ordre des anciens 2002 (1) Opérations extérieures (1) Médaille des 1000 messages (1) Médaille des comptes rendus (2)
Médaille des petits posteurs (2) Médaille du plateau (1) Organisateur de conventions (4) Médaille des conventions (1) Rencontres de l'AOBA / RLP (1) Médaille des trappistes (1) Fou de Bourgbarré (1)
Soldat du 4° zouave (1) Convention Big Red One (1) 13° stratège (1) convention GCACW rémoise (1) Médaille de l'Ecole de Guerre (1) OPJH (1) Médaille de la série GCACW (1)
Médaille de la Secession (1) Médaille napoléonienne (1) Maitre casserole (2) Médaille du FSSOP (1)
AToutHasard a écrit:
Il y a eu notamment une question qui s'est posée pendant la partie :

Les chefs seuls sur un civis, survivent-ils ?
Oui, un Civis étant une unité avec une valeur de combat, défendant par conséquent l'accès à la ville.

_________________
"Mais fussiez-vous dans les alarmes,
Amis nous n'oublierons jamais,
Que nous avions pour frères d'armes
Les braves lanciers Polonais."
Les Adieux des Chasseurs à Cheval aux Lanciers Polonais


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Lun 14 Nov 2011 18:54 
Grognard
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 08:38
Message(s) : 1295
Localisation : entre Nimes et Montpellier
Médaille des 10 ans (2) Concepteur de jeu (1) Médaille du Trophée (1)
Drago a écrit:
AToutHasard a écrit:
Il y a eu notamment une question qui s'est posée pendant la partie :

Les chefs seuls sur un civis, survivent-ils ?
Oui, un Civis étant une unité avec une valeur de combat, défendant par conséquent l'accès à la ville.



Comme Drago

L.

_________________
Stones River 1862 ; Wagram 1809 ; Inkermann 1854 ; Sicile 1943 ; Corée 1950 ; Bull Run 1861 ; Cedar Creek 1864 ; Alma 1854.


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Lun 14 Nov 2011 19:03 
Membre FOW
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Mer 1 Oct 2008 11:29
Message(s) : 9097
Localisation : Paris IX°
Officier de Strategikon (1) Médaille Frog of War (1) Médaille des 10 ans (1) Ordre des anciens 2002 (1) Opérations extérieures (1) Médaille des 1000 messages (1) Médaille des comptes rendus (2)
Médaille des petits posteurs (2) Médaille du plateau (1) Organisateur de conventions (4) Médaille des conventions (1) Rencontres de l'AOBA / RLP (1) Médaille des trappistes (1) Fou de Bourgbarré (1)
Soldat du 4° zouave (1) Convention Big Red One (1) 13° stratège (1) convention GCACW rémoise (1) Médaille de l'Ecole de Guerre (1) OPJH (1) Médaille de la série GCACW (1)
Médaille de la Secession (1) Médaille napoléonienne (1) Maitre casserole (2) Médaille du FSSOP (1)
Ah non, je comprends la question de ATH; il s'agit de chefs ennemis allant sur une ville ne contenant qu'un civis.

Notamment pour aller les "tributer". Nous avons joué comme si c'était possible, mais je ne suis sûr de rien.
L'idée étant que le chef en question ne rentre évidemment pas dans la ville, il reste au-dehors et ne peut être "éliminé" automatiquement par le civis comme le ferait d'importe quelle autre unité de combat. :gratte:

_________________
"Mais fussiez-vous dans les alarmes,
Amis nous n'oublierons jamais,
Que nous avions pour frères d'armes
Les braves lanciers Polonais."
Les Adieux des Chasseurs à Cheval aux Lanciers Polonais


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Lun 14 Nov 2011 19:14 
Grognard
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 08:38
Message(s) : 1295
Localisation : entre Nimes et Montpellier
Médaille des 10 ans (2) Concepteur de jeu (1) Médaille du Trophée (1)
Drago a écrit:
Ah non, je comprends la question de ATH; il s'agit de chefs ennemis allant sur une ville ne contenant qu'un civis.

Notamment pour aller les "tributer". Nous avons joué comme si c'était possible, mais je ne suis sûr de rien.
L'idée étant que le chef en question ne rentre évidemment pas dans la ville, il reste au-dehors et ne peut être "éliminé" automatiquement par le civis comme le ferait d'importe quelle autre unité de combat. :gratte:


un chef ennemi ne doit pas pouvoir entrer dans une ville contenant un civis (il est éliminé si une unité de combat lui rendre dedans, on peut imaginer que l'inverse est vrai.)

pour ce qui est du tribute il faut une force avec au moins un leader, donc un leader seul ne peut faire de tribute.

_________________
Stones River 1862 ; Wagram 1809 ; Inkermann 1854 ; Sicile 1943 ; Corée 1950 ; Bull Run 1861 ; Cedar Creek 1864 ; Alma 1854.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 156 messages ]  Aller vers la page 1, 2, 3, 4, 5 ... 16  Suivant

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit par Maël Soucaze et Elglobo © phpBB.fr