STRATEGIKON

100 % Wargame
graphique
Nous sommes actuellement le Lun 22 Juil 2019 22:30

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]


Règles du forum


:!: ATTENTION :!:
Toute discussion concernant strictement Great Battles Of History (GBoH) ou Au Fil De L'Epée (AFDLE) doit se faire dans leur forum qui leur respectif.



Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 156 messages ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  Suivant
Auteur Message
Message non luPublié: Mer 28 Mars 2012 18:32 
Grognard
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Ven 7 Août 2009 19:29
Message(s) : 1460
Médaille du samaritain (1)
petit up, sait-on jamais.

_________________
"si tu veux la paix, fais la guerre"
C'est comme cela que l'on remplit les livres d'histoire


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Jeu 29 Mars 2012 07:55 
Vieille barbe
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Jeu 23 Déc 2010 22:52
Message(s) : 3240
Localisation : Vanves (mais je suis de Meudon)
Médaille des 1000 messages (1) Concepteur de jeu (1) Editeur de jeu (1) Historien (1) Académicien (1) Médaille des scribouillards (1) Médaille de bibliothècaire (1)
Grand collectionneur (1) Disciple du card driven (1) Organisateur de conventions (1) Médaille du Trophée (1) Rencontres de l'AOBA / RLP (1) Médaille de l'Ecole de Guerre (1) Médaille GBOH (1)
Médaille Au fil de l'épée (1) Médaille des GBAR (1) Médaille Jours de gloire (1) Médaille de la Secession (1) Médaille du second empire (1) Médaille napoléonienne (1) Médaille du Moyen Age (1)
Médaille de l'antiquité (1) Médaille navale (1)
cela ne répond qu'indirectement à ton "petit up", mais tu as là le dossier VG sur la série http://academieduwargame.free.fr/VG_20.pdf

_________________
« Quis custodiet ipsos custodes ? » Juvénal

http://www.fredbey.com


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Jeu 29 Mars 2012 08:25 
Grognard
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Ven 7 Août 2009 19:29
Message(s) : 1460
Médaille du samaritain (1)
J'ai lu le dossier et c'est justement les références auxquelles je fais allusions, d'où ma question. Pour être plus précis, qu'apporte exactement les règles optionnelles?

_________________
"si tu veux la paix, fais la guerre"
C'est comme cela que l'on remplit les livres d'histoire


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Ven 30 Mars 2012 09:51 
Grognard
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Ven 7 Août 2009 19:29
Message(s) : 1460
Médaille du samaritain (1)
Ne répondez pas tous à la fois, j'ai du mal à suivre

_________________
"si tu veux la paix, fais la guerre"
C'est comme cela que l'on remplit les livres d'histoire


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Ven 22 Juin 2012 11:40 
Marc Veyrat, roi des pates
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 09:36
Message(s) : 1704
Localisation : Saverne (67)
Ordre des anciens 2004 (1) Médaille des petits posteurs (1) Médaille de la chance (1) Médaille des trappistes (1) Maitre casserole (1)
:up:

Du nouveau du coté de la trad des regles incluant l'extension ? ;)

_________________
Never before in History, so many ought so much to so few. (W.Churchill)


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Dim 15 Juil 2012 22:31 
Marc Veyrat, roi des pates
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 09:36
Message(s) : 1704
Localisation : Saverne (67)
Ordre des anciens 2004 (1) Médaille des petits posteurs (1) Médaille de la chance (1) Médaille des trappistes (1) Maitre casserole (1)
Apres un bon scenario de Trajan (Mesopotamian war) avec Federico à Pontoy,
j'ai une question technique.
Ca nous a semblé curieux, mais on a joué "rules as written"
Donc:
Les romains prennent une ville parthe en assaut (storm ou breach) et donc detruisent le civis (qui rate un double discipline check) qui garnisonne la ville.
A la phase de recrutement qui suit, le romain, ayant le stratageme qui va bien,
peut il recruter un civis à sa couleur pour garnisonner la ville (bien qu'en territoire parthe; logo vert imprimé sur la carte) ?

D'apres les regles, tous les recrutements doivent etre faits dans les villes de la couleur du recruteur. Juste ?
Alors, comment creer un civis dans une ville conquise à l'etranger ?
Par colonisation ?

Si un grognard peut nous eclairer sur ce point ?
:gratte: :loupe: ;)

_________________
Never before in History, so many ought so much to so few. (W.Churchill)


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Lun 16 Juil 2012 10:43 
Membre FOW
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 11:00
Message(s) : 16280
Localisation : Paris
Médaille Frog of War (1) Médaille des 10 ans (2) Ordre des anciens 2005 (1) Médaille des 1000 messages (5) Médaille du samaritain (1) Traducteur (1) Médaille des trappistes (1)
Fou de Bourgbarré (1) Soldat du 4° zouave (1) 13° stratège (1) Médaille de l'Ecole de Guerre (1) Médaille Jours de gloire (1) Europa (1) Médaille espagnol (1)
Petit calimero (2) Ordre du schtroumpf (1) Petit plaisantin (1) Médaille du FSSOP (1)
mba a écrit:
D'apres les regles, tous les recrutements doivent etre faits dans les villes de la couleur du recruteur. Juste ?
Alors, comment creer un civis dans une ville conquise à l'etranger ?
Par colonisation ?

Si un grognard peut nous eclairer sur ce point ?
:gratte: :loupe: ;)
En attente du grognard... :mrgreen:
Après (une courte) réflexion, s'il est important d'avoir un civis sur la ville en question, je crois que la seule option est d'y faire un "tribute".

_________________
Achète "Brandywine & Germantown" (Clash of Arms) - faire offre par mp


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Lun 16 Juil 2012 10:51 
Membre FOW
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Mer 1 Oct 2008 11:29
Message(s) : 9263
Localisation : Paris IX°
Officier de Strategikon (1) Médaille Frog of War (1) Médaille des 10 ans (1) Ordre des anciens 2002 (1) Opérations extérieures (1) Médaille des 1000 messages (1) Médaille des comptes rendus (2)
Médaille des petits posteurs (2) Médaille du plateau (1) Organisateur de conventions (4) Médaille des conventions (1) Rencontres de l'AOBA / RLP (1) Médaille des trappistes (1) Fou de Bourgbarré (1)
Soldat du 4° zouave (1) Convention Big Red One (1) 13° stratège (1) convention GCACW rémoise (1) Médaille de l'Ecole de Guerre (1) OPJH (1) Médaille de la série GCACW (1)
Médaille de la Secession (1) Médaille napoléonienne (1) Maitre casserole (2) Médaille du FSSOP (1)
Je n'ai jamais joué à Trajan (juste Roman Civil War).
Dans le cas des "neutres" on met un civis de la couleur du camp conquérant sur cet opus... Trajan je ne sais pas.

_________________
"Mais fussiez-vous dans les alarmes,
Amis nous n'oublierons jamais,
Que nous avions pour frères d'armes
Les braves lanciers Polonais."
Les Adieux des Chasseurs à Cheval aux Lanciers Polonais


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Lun 16 Juil 2012 11:47 
Grognard
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 20:07
Message(s) : 1012
Médaille de l'administrateur (1) Médaille des 10 ans (2) Médaille des comptes rendus (1) Concepteur de jeu (1) Concepteur de module (1)
C'est une question d'autant meilleure qu'elle est sans réponse claire et définitive, à ma connaissance. Dans les règles de l’expansion, il est indiqué que le recrutement ne peut avoir lieu que dans une ville à sa couleur (8.21). Ce qui en effet interdit le recrutement d'un civis dans les villes conquises.

Mais, il y a une règle [14.41(2)] qui ajoute qu'il est possible de recruter un civis de sa couleur dans une ville d'un état client. Cette règle a provoqué un questionnement sur les villes conquises dans Caesar in Gallia. Il a été demandé à Miranda si un recrutement romain est possible sur une ville verte (gauloise) conquise. La réponse a été qu'il est possible d'y recruter des civis (à sa couleur) et des unités clientes (brunes).

A ma connaissance, les choses en sont restées là. Qu'en est il des villes romaines conquises par le gaulois (si ça arrive) ? Et pour Trajan ?

_________________
François.


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Lun 16 Juil 2012 13:05 
Consul de la rosette lyonnaise
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Mer 1 Oct 2008 13:47
Message(s) : 1253
Localisation : Lugdunum
Membre d'Honneur (1) Ordre des anciens 2003 (1) Médaille des petits posteurs (1) Concepteur de jeu (1) Editeur de jeu (1) Traducteur (1) Historien (1)
Médaille des scribouillards (2) Rencontres Lyonnaises (1) Médaille de Cannes (1) Médaille de l'antiquité (1)
nous on laissait des troupes occuper le terrain je crois

_________________
Mon premier Kiki Starter sur Heroes of Normandie
CAESAR IMPERATOR : BRITANNIA
PYRRHUS IMPERATOR


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 156 messages ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  Suivant

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit par Maël Soucaze et Elglobo © phpBB.fr