STRATEGIKON

100 % Wargame
graphique
Nous sommes actuellement le Sam 4 Avr 2020 16:04

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]


Règles du forum


Forum consacré exclusivement à la série 'Lock N Load'.
- Tout message traitant d'une autre série sera supprimé sans avertissement.
- Pour toute demande de comparaison entre cette série et une autre, merci de poster directement dans "Après 1945"



Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 160 messages ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Questions variées
Message non luPublié: Mer 12 Juin 2013 06:20 
Grognard
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Lun 28 Mai 2012 12:56
Message(s) : 716
Médaille des petits posteurs (1) Traducteur (1) Médaille GBOH (1) Médaille Lock'n Load (1) Médaille de la WWII (1) Médaille de l'antiquité (1)
Stéphane Tanguay a écrit:
Enix49 a écrit:
Salut

Petit question dans cette situation :
Image

Le Panzer fait feu sur l'ATG 25mm des Français.
Si j'ai bien compris pour que le Panzer puisse tirer trois fois sur l'hexagone avec une FP de 1d6 + 1 à chaque fois. (j'utilise bine le 1 dans le carré et non le 2 en rouge ?), il faudrait qu'il soit en position "ouvert" ?
Si c'était le cas, ensuite de son côté la défense de l'ATG est juste de 1d6


Non, dans le cas présent, le Panzer peut utiliser son MG (puissance de 2) et son canon (HE equivalent de 1) même en étant buttoned ("fermé"). Seuls les MG avec un astérisque requièrent que le char soit open ("ouvert"). Et dans le cas du canon, c'est effectivement trois tirs qu'il faut exécuter dans la même impulse. Note que si tu tirais sur un autre véhicule, ce n'est pas le HE equivalent que tu utiliserais mais le facteur de pénétration (2/1/0 selon la distance, comme indiqué à l'arrière du pion)

Et dans ce cas, effectivement, l'AtG ne tire que 1d6 (sans modificateur) pour se défendre


Merci pour ces précisions, ça va finir par rentrer :)
Je lis les règles Vo et VF 3.0.3 (merci au passage), mais le forumici est quand même très approprié en cas de doute.
Plus j'avance sur l'apprentissage du système plus je le trouve agréable à jouer.
J'ai trouvé un exemplaire de HotB pour commencer.
Wofy, merci pour les renseignements complémentaires aussi.

Je pense que j'ai vais revenir poster ici de temps en temps moi... :mrgreen:

_________________
"There's so many different worlds, so many different suns and we have just one world. But we live in different ones."
Brothers in arms - Mark Knopfler

---------Partie en cours-------------------
Tenkatoitsu - Nagakute 1584


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Questions variées
Message non luPublié: Mer 12 Juin 2013 13:39 
Grognard
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Jeu 9 Sep 2010 11:07
Message(s) : 849
Médaille du testeur. (1)
J'ai trouvé une différence notable entre mon livret de règles V3 de HoB et la traduction V3.03 VF

"Shaken units cannot advance (including changing a level in a building) toward an enemy unit in their line of sight (LOS)"

a été traduit par:

Les unités Choquées ne peuvent avancer vers une unité ennemie connue (même si cette unité ennemie n'est pas dans la Ligne de Vue (LOS) de l'unité Choquée).

Il y a eu un errata entre les deux? Laquelle est la bonne?

Merci pour vos réponses à mes précédentes questions.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Questions variées
Message non luPublié: Mer 12 Juin 2013 17:30 
Pousse pions
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 08:28
Message(s) : 174
Xaal a écrit:
J'ai trouvé une différence notable entre mon livret de règles V3 de HoB et la traduction V3.03 VF

"Shaken units cannot advance (including changing a level in a building) toward an enemy unit in their line of sight (LOS)"

a été traduit par:

Les unités Choquées ne peuvent avancer vers une unité ennemie connue (même si cette unité ennemie n'est pas dans la Ligne de Vue (LOS) de l'unité Choquée).

Il y a eu un errata entre les deux? Laquelle est la bonne?

Merci pour vos réponses à mes précédentes questions.


Hello,

C'est une erreur déjà signalée je crois coté VF. Lorsque j'ai fait la traduction, j'ai amendé la V1 avec la V2 puis avec la V3 + errata & co. Le passage que tu cites date de la V1. Donc dans la V3 en VF, c'est à corriger avec la dernière version V3 anglaise. C'est mon 1er errata VF 3.03 ;-)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Questions variées
Message non luPublié: Mer 12 Juin 2013 18:13 
Grognard
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Lun 28 Mai 2012 12:56
Message(s) : 716
Médaille des petits posteurs (1) Traducteur (1) Médaille GBOH (1) Médaille Lock'n Load (1) Médaille de la WWII (1) Médaille de l'antiquité (1)
L'usage du MG et de l'équivalent HE sont cumulatifs durant une même impulse ?

_________________
"There's so many different worlds, so many different suns and we have just one world. But we live in different ones."
Brothers in arms - Mark Knopfler

---------Partie en cours-------------------
Tenkatoitsu - Nagakute 1584


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Questions variées
Message non luPublié: Mer 12 Juin 2013 19:21 
Grognard
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Jeu 9 Sep 2010 11:07
Message(s) : 849
Médaille du testeur. (1)
pairedodue a écrit:
Xaal a écrit:
J'ai trouvé une différence notable entre mon livret de règles V3 de HoB et la traduction V3.03 VF

"Shaken units cannot advance (including changing a level in a building) toward an enemy unit in their line of sight (LOS)"

a été traduit par:

Les unités Choquées ne peuvent avancer vers une unité ennemie connue (même si cette unité ennemie n'est pas dans la Ligne de Vue (LOS) de l'unité Choquée).

Il y a eu un errata entre les deux? Laquelle est la bonne?

Merci pour vos réponses à mes précédentes questions.


Hello,

C'est une erreur déjà signalée je crois coté VF. Lorsque j'ai fait la traduction, j'ai amendé la V1 avec la V2 puis avec la V3 + errata & co. Le passage que tu cites date de la V1. Donc dans la V3 en VF, c'est à corriger avec la dernière version V3 anglaise. C'est mon 1er errata VF 3.03 ;-)


En tout cas bravo pour la traduction, à part ce point, je n'ai pas trouvé de différence notable. C'est ta traduction qui a fini de me donner envie d'acquérir le jeu.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Questions variées
Message non luPublié: Mer 12 Juin 2013 19:48 
Grognard
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Lun 28 Mai 2012 12:56
Message(s) : 716
Médaille des petits posteurs (1) Traducteur (1) Médaille GBOH (1) Médaille Lock'n Load (1) Médaille de la WWII (1) Médaille de l'antiquité (1)
Idem, du beau travail.
Au passage j'ai beau relire, je ne trouve pas le paragrpahe sur les unités type Side Car :gratte:
Et sinon je pense avoir trouvé la réponse à ma question :

L'usage du MG et de l'équivalent HE sont cumulatifs durant une même impulse ?

C'est oui

_________________
"There's so many different worlds, so many different suns and we have just one world. But we live in different ones."
Brothers in arms - Mark Knopfler

---------Partie en cours-------------------
Tenkatoitsu - Nagakute 1584


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Questions variées
Message non luPublié: Mer 12 Juin 2013 19:59 
Star internationale !
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 14:22
Message(s) : 2139
Membre d'Honneur (2) Médaille des 1000 messages (1) Médaille des petits posteurs (2) Concepteur de jeu (1) Editeur de revue (1) Graphiste (1) Médaille du plateau (1)
Rencontres de l'AOBA / RLP (1) Médaille Lock'n Load (1)
[quote="Enix49"]Salut

Petit question dans cette situation :
Image

Hello. Elle vient d'ou cette image. Il y a un mod vassal pour Hob??

_________________
There is nicht pro german bias in WW2 wargaming.

"Une brute qui marche ira toujours plus loin que deux intellectuels assis"
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Questions variées
Message non luPublié: Mer 12 Juin 2013 20:09 
Grognard
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Lun 28 Mai 2012 12:56
Message(s) : 716
Médaille des petits posteurs (1) Traducteur (1) Médaille GBOH (1) Médaille Lock'n Load (1) Médaille de la WWII (1) Médaille de l'antiquité (1)
Oui enfin je ne l'ai pas trouvé facilement mais c'était sur BGG, un lien directement dans un topic du forum.

_________________
"There's so many different worlds, so many different suns and we have just one world. But we live in different ones."
Brothers in arms - Mark Knopfler

---------Partie en cours-------------------
Tenkatoitsu - Nagakute 1584


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Questions variées
Message non luPublié: Mer 12 Juin 2013 20:25 
Star internationale !
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 14:22
Message(s) : 2139
Membre d'Honneur (2) Médaille des 1000 messages (1) Médaille des petits posteurs (2) Concepteur de jeu (1) Editeur de revue (1) Graphiste (1) Médaille du plateau (1)
Rencontres de l'AOBA / RLP (1) Médaille Lock'n Load (1)
Ah la vache.... J'y fonce.

_________________
There is nicht pro german bias in WW2 wargaming.

"Une brute qui marche ira toujours plus loin que deux intellectuels assis"
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Questions variées
Message non luPublié: Mer 12 Juin 2013 20:34 
Star internationale !
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 14:22
Message(s) : 2139
Membre d'Honneur (2) Médaille des 1000 messages (1) Médaille des petits posteurs (2) Concepteur de jeu (1) Editeur de revue (1) Graphiste (1) Médaille du plateau (1)
Rencontres de l'AOBA / RLP (1) Médaille Lock'n Load (1)
Je l'ai ! Par contre, quelqu'un arrive à placer les overlays sur la carte??

_________________
There is nicht pro german bias in WW2 wargaming.

"Une brute qui marche ira toujours plus loin que deux intellectuels assis"
Image


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 160 messages ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  Suivant

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit par Maël Soucaze et Elglobo © phpBB.fr