STRATEGIKON
http://www.strategikon.info/phpBB3/

Questions sur La Bataille des Cinq Armées
http://www.strategikon.info/phpBB3/viewtopic.php?f=56&t=22805
Page 1 sur 2

Auteur:  Patrice [ Lun 20 Mars 2017 13:57 ]
Sujet du message:  Questions sur La Bataille des Cinq Armées

J'ai fait une partie hier de ce jeu. En comptant quelques erreurs de règles, c'est trop peu pour s'en faire une idée précise.

Mais en rangeant le tout ce matin, je n'ai vu que 4 vétérans nains. Dans les règles, il est indiqué qu'il y a 5. J'en ai perdu un, ou tout ceux qui ont ce jeu ont le même problème ?

Auteur:  amulius [ Lun 20 Mars 2017 16:23 ]
Sujet du message:  Re: Questions sur La Bataille des Cinq Armées

Je crains qu'il y ait bien 5 gros nains.

Auteur:  Patrice [ Lun 20 Mars 2017 20:06 ]
Sujet du message:  Re: Questions sur La Bataille des Cinq Armées

Merci :cool:

Tin ! Où il a pu passer ? Je n'ai sorti le jeu que 2 fois :mad:

Auteur:  thorgal72 [ Jeu 16 Jan 2020 18:55 ]
Sujet du message:  Re: Questions sur La Bataille des Cinq Armées

Je déterre ce post pour poser deux questions aux amateurs du jeu :

- lors d'un combat , est il obligatoire de jouer une carte ou peut on décider de ne pas en jouer ? ou alors faut il en défausser une ?

- pour le déplacement des chauves souris : on déplace l'armée directe sur le lieu ou est la chauve souris (version téléreportage) ?

merci!

Auteur:  Drago [ Jeu 16 Jan 2020 19:24 ]
Sujet du message:  Re: Questions sur La Bataille des Cinq Armées

thorgal72 a écrit:
- lors d'un combat , est il obligatoire de jouer une carte ou peut on décider de ne pas en jouer ? ou alors faut il en défausser une ?
Tu n'es pas obligé, mais tu as intérêt à toujours jouer le ralliement, ça ne coûte rien, ça permet de récupérer les cartes de tactiques jouées, et sur un malentendu ça permet de retraiter sans prendre de déroute. Pourquoi en défausser une ?

thorgal72 a écrit:
- pour le déplacement des chauves souris : on déplace l'armée directe sur le lieu ou est la chauve souris (version téléreportage) ?
Non, les chauves-souris, comme les aigles, sont placées dans une région (pas une zone) et permettent le déplacement (normal) d'une armée de l'ombre dans n'importe quelle zone de cette région avec un dé recrutement. En gros elles ont un effet régional one-shot (on défausse une chauve-souris quand on l'utilise).

Auteur:  Drago [ Jeu 16 Jan 2020 19:33 ]
Sujet du message:  Re: Questions sur La Bataille des Cinq Armées

Patrice a écrit:
J'ai fait une partie hier de ce jeu. En comptant quelques erreurs de règles, c'est trop peu pour s'en faire une idée précise.

Mais en rangeant le tout ce matin, je n'ai vu que 4 vétérans nains. Dans les règles, il est indiqué qu'il y a 5. J'en ai perdu un, ou tout ceux qui ont ce jeu ont le même problème ?

Ah bien, voilà un jeu en Français qui tient dans la soirée, très bien.

Auteur:  childeric [ Jeu 16 Jan 2020 19:36 ]
Sujet du message:  Re: Questions sur La Bataille des Cinq Armées

Patrice a écrit:
Merci :cool:

Tin ! Où il a pu passer ? Je n'ai sorti le jeu que 2 fois :mad:


il est à la taverne :mrgreen:

Auteur:  thorgal72 [ Sam 18 Jan 2020 15:08 ]
Sujet du message:  Re: Questions sur La Bataille des Cinq Armées

Drago a écrit:
thorgal72 a écrit:
- lors d'un combat , est il obligatoire de jouer une carte ou peut on décider de ne pas en jouer ? ou alors faut il en défausser une ?
Tu n'es pas obligé, mais tu as intérêt à toujours jouer le ralliement, ça ne coûte rien, ça permet de récupérer les cartes de tactiques jouées, et sur un malentendu ça permet de retraiter sans prendre de déroute. Pourquoi en défausser une ?
Je pensais que jouer la carte Regroupement t'obligeait à battre en retraite....

thorgal72 a écrit:
- pour le déplacement des chauves souris : on déplace l'armée directe sur le lieu ou est la chauve souris (version téléreportage) ?
Non, les chauves-souris, comme les aigles, sont placées dans une région (pas une zone) et permettent le déplacement (normal) d'une armée de l'ombre dans n'importe quelle zone de cette région avec un dé recrutement. En gros elles ont un effet régional one-shot (on défausse une chauve-souris quand on l'utilise).

Donc les armées ne bougent que d'une case à chaque fois (sauf avec les déplacements rapides - dé personnage)... c'est vachement moins facile pour le Mal...;) Et les chauves souris du coup je vois surtout l'intérêt lors des combats .

Je rajoute une autre question du coup : peut on bouger les gobelins avec un dé armée ou faut il obligatoirement un dé oeil ? peut on attaquer depuis le col montagnard sur la région adjacente ?

Bon le jeu est vraiment sympa mais il faut plusieurs parties pour bien capter les subtilités des règles

Auteur:  thorgal72 [ Dim 19 Jan 2020 15:38 ]
Sujet du message:  Re: Questions sur La Bataille des Cinq Armées

Belle partie hier qui s'est terminé par une victoire du Bien.... on approchait de la fin de la piste du Destin , j'ai du lancer Bolg mais Beorn était entré en jeu ...l'histoire a donc été respectée...

Quelques question supplémentaires pour savoir si on a pas mal joué :
- en combat on enlève une unité ou un jeton de commandement pour 2 pertes.
- une jeton garde rapprochée de Bolg permet d'enlever TOUTES les pertes reçues pendant un tour de combat.
- On peut placer X jetons de commandement sur une région ... ce qui permet de relancer X dés lors d'un round de combat .
- Les personnages sont des commandants et leur facteur de commandement permet de relancer les dés également (exemple Bolg a 3 de commandement)


- Par contre je n'ai pas trouvé comment jouer une carte de destin...sont elles permanentes une fois en jeu (parce qu'associé aux aigles par exemple ça picote !)

Merci par avance !!

Auteur:  Drago [ Dim 19 Jan 2020 16:56 ]
Sujet du message:  Re: Questions sur La Bataille des Cinq Armées

thorgal72 a écrit:
Je rajoute une autre question du coup : peut on bouger les gobelins avec un dé armée ou faut il obligatoirement un dé oeil ? peut on attaquer depuis le col montagnard sur la région adjacente ?
Dés armées et oeil pour les gobelins.
thorgal72 a écrit:
- en combat on enlève une unité ou un jeton de commandement pour 2 pertes.
Une figurine pour deux pertes, les jetons de commandement ne disparaissent que lorsqu'il n'y a plus d'unités.
thorgal72 a écrit:
- une jeton garde rapprochée de Bolg permet d'enlever TOUTES les pertes reçues pendant un tour de combat.
Oui.
thorgal72 a écrit:
- On peut placer X jetons de commandement sur une région ... ce qui permet de relancer X dés lors d'un round de combat .
Non je crois qu'il faut les placer dans des armées différentes; en revanche ensuite tu peux les regrouper en bougeant les armées dans la même zone (toujours cinq unités maximum).
thorgal72 a écrit:
- Les personnages sont des commandants et leur facteur de commandement permet de relancer les dés également (exemple Bolg a 3 de commandement)
Oui.
thorgal72 a écrit:
- Par contre je n'ai pas trouvé comment jouer une carte de destin...sont elles permanentes une fois en jeu (parce qu'associé aux aigles par exemple ça picote !)
Quand une carte a un effet permanent c'est indiqué dans le texte.

Page 1 sur 2 Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/