STRATEGIKON

100 % Wargame
graphique
Nous sommes actuellement le Mer 14 Nov 2018 11:04

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 532 messages ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54  Suivant
Auteur Message
Message non luPublié: Mer 30 Mai 2018 20:19 
Pousse pions
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Lun 31 Août 2009 19:56
Message(s) : 389
Localisation : Toulouse
Rencontres de l'AOBA / RLP (1)
ardepe a écrit:
Fix tu as un avis tout frais sur ce site
http://ludovox.fr/star-wars-rebellion-rise-of-the-empire/


Article intéressant mais qui contient une grosse errreur: dans le jeu de base, les combats sont simultanés, et le défenseur a parfaitement le droit d'utiliser les cartes qu'il vient de piocher avec des sabres lasers pour réduire ses propres dégâts! Encore un qui n'a lu que le livret d'apprentissage! :mrgreen:

_________________
A tester (tout volontaire bienvenu! ;) ):
PQ-17
Pax Baltica
Unconditional Surrender

A la mode chez moi en ce moment:
Combat Commander
Tonkin
Liberty Roads
Napoleon against Europe
Labyrinth
Star Wars Rebelion
Reds


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Mer 30 Mai 2018 22:09 
Membre FOW
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Mer 1 Oct 2008 11:29
Message(s) : 8991
Localisation : Paris IX°
Officier de Strategikon (1) Médaille Frog of War (1) Médaille des 10 ans (1) Ordre des anciens 2002 (1) Opérations extérieures (1) Médaille des 1000 messages (1) Médaille des comptes rendus (2)
Médaille des petits posteurs (2) Médaille du plateau (1) Organisateur de conventions (4) Médaille des conventions (1) Rencontres de l'AOBA / RLP (1) Médaille des trappistes (1) Fou de Bourgbarré (1)
Soldat du 4° zouave (1) Convention Big Red One (1) 13° stratège (1) convention GCACW rémoise (1) Médaille de l'Ecole de Guerre (1) OPJH (1) Médaille de la série GCACW (1)
Médaille de la Secession (1) Médaille napoléonienne (1) Maitre casserole (2) Médaille du FSSOP (1)
Il y a bien un avantage à l'attaquant dans le jeu de base. Le round n'est pas simultané.
Tout simplement parce que le défenseur joue ses cartes pour éviter les dégâts avant de jeter ses dés.

Ça change avec l'extension, c'est le défenseur qui a un avantage.

Faut que tu trouves des vrais joueurs dans ta région au sud du périf ! :mrgreen:

_________________
"Mais fussiez-vous dans les alarmes,
Amis nous n'oublierons jamais,
Que nous avions pour frères d'armes
Les braves lanciers Polonais."
Les Adieux des Chasseurs à Cheval aux Lanciers Polonais


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Jeu 31 Mai 2018 19:59 
Pousse pions
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Lun 31 Août 2009 19:56
Message(s) : 389
Localisation : Toulouse
Rencontres de l'AOBA / RLP (1)
Drago a écrit:
Il y a bien un avantage à l'attaquant dans le jeu de base. Le round n'est pas simultané.
Tout simplement parce que le défenseur joue ses cartes pour éviter les dégâts avant de jeter ses dés.


Oui je te l'accorde l'attaquant à un avantage au premier round.

Drago a écrit:
Ça change avec l'extension, c'est le défenseur qui a un avantage.


C'est ce que je lis partout, j'ai survolé de trop loin les règles pour l'instant pour m'en rendre compte. :gratte:

Drago a écrit:
Faut que tu trouves des vrais joueurs dans ta région au sud du périf ! :mrgreen:


Transmis à Laurent T., plus connu sur ce site sous le pseudo de tkac! :mrgreen:

_________________
A tester (tout volontaire bienvenu! ;) ):
PQ-17
Pax Baltica
Unconditional Surrender

A la mode chez moi en ce moment:
Combat Commander
Tonkin
Liberty Roads
Napoleon against Europe
Labyrinth
Star Wars Rebelion
Reds


Dernière édition par Cavalier le Ven 1 Juin 2018 19:25, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Ven 1 Juin 2018 19:23 
Pousse pions
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Lun 31 Août 2009 19:56
Message(s) : 389
Localisation : Toulouse
Rencontres de l'AOBA / RLP (1)
C'est moi où j'ai dit une grosse bêtise juste au dessus? Je corrige!

_________________
A tester (tout volontaire bienvenu! ;) ):
PQ-17
Pax Baltica
Unconditional Surrender

A la mode chez moi en ce moment:
Combat Commander
Tonkin
Liberty Roads
Napoleon against Europe
Labyrinth
Star Wars Rebelion
Reds


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Mer 6 Juin 2018 09:52 
Pousse pions
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 26 Mars 2011 17:17
Message(s) : 430
Localisation : Ermont (95)
Médaille des comptes rendus (1)
J'ai une petite question sur les cartes Tactiques de bataille de l'extension à laquelle je n'arrive pas à avoir de réponse.
Plusieurs cartes tactiques de bataille permettent au joueur de faire son attaque en dernier (l'avantage étant au défenseur avec l'extension, on comprend de suite l’intérêt de ces cartes). Sachant que ces cartes disent qu'on garde cet avantage jusqu'à la fin de la bataille, que se passe-t-il quand les 2 joueurs jouent ce type de carte dans une même bataille? Qui lance les dés en dernier? Les 2 cartes s'annulent, ou c'est le dernier joueur à jouer une de ces cartes qui lance en dernier ses dés pour la suite de la bataille?

_________________
Ma ludothèque perso
Mon top 6: Virgin Queen/Britannia/Star Wars: Rébellion/Twilight Struggle/D-Day at Omaha/Napoleon's Triumph


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Mer 6 Juin 2018 11:07 
Membre FOW
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Mer 1 Oct 2008 11:29
Message(s) : 8991
Localisation : Paris IX°
Officier de Strategikon (1) Médaille Frog of War (1) Médaille des 10 ans (1) Ordre des anciens 2002 (1) Opérations extérieures (1) Médaille des 1000 messages (1) Médaille des comptes rendus (2)
Médaille des petits posteurs (2) Médaille du plateau (1) Organisateur de conventions (4) Médaille des conventions (1) Rencontres de l'AOBA / RLP (1) Médaille des trappistes (1) Fou de Bourgbarré (1)
Soldat du 4° zouave (1) Convention Big Red One (1) 13° stratège (1) convention GCACW rémoise (1) Médaille de l'Ecole de Guerre (1) OPJH (1) Médaille de la série GCACW (1)
Médaille de la Secession (1) Médaille napoléonienne (1) Maitre casserole (2) Médaille du FSSOP (1)
judograal a écrit:
J'ai une petite question sur les cartes Tactiques de bataille de l'extension à laquelle je n'arrive pas à avoir de réponse.
Plusieurs cartes tactiques de bataille permettent au joueur de faire son attaque en dernier (l'avantage étant au défenseur avec l'extension, on comprend de suite l’intérêt de ces cartes). Sachant que ces cartes disent qu'on garde cet avantage jusqu'à la fin de la bataille, que se passe-t-il quand les 2 joueurs jouent ce type de carte dans une même bataille? Qui lance les dés en dernier? Les 2 cartes s'annulent, ou c'est le dernier joueur à jouer une de ces cartes qui lance en dernier ses dés pour la suite de la bataille?
C'est la partie en bleu.
Le dernier joueur qui joue la carte (sauf si bien sûr celle-ci est annulée).

https://boardgamegeek.com/thread/192847 ... llows-them

_________________
"Mais fussiez-vous dans les alarmes,
Amis nous n'oublierons jamais,
Que nous avions pour frères d'armes
Les braves lanciers Polonais."
Les Adieux des Chasseurs à Cheval aux Lanciers Polonais


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Mer 6 Juin 2018 11:34 
Pousse pions
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 26 Mars 2011 17:17
Message(s) : 430
Localisation : Ermont (95)
Médaille des comptes rendus (1)
Je te remercie pour ta réponse rapide!

_________________
Ma ludothèque perso
Mon top 6: Virgin Queen/Britannia/Star Wars: Rébellion/Twilight Struggle/D-Day at Omaha/Napoleon's Triumph


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Jeu 21 Juin 2018 18:12 
Grognard
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Dim 22 Mai 2016 09:08
Message(s) : 782
Une question:
des vaisseaux impériaux sont dans le système de la base rebelle qui n'est pas révélée.
Une mission "conquête planétaire" réussit dans ce système et révèle donc la base rebelle dans laquelle il y a des unités spatiales et terrestres.
On a donc des combats au sol et dans l'espace.
Dans les 2 cas, qui est l'attaquant?

_________________
En PBEM: War in the Pacific/ Victory Roads
Sur tables: La Guerre de l'Anneau/ Némésis Burma


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Jeu 21 Juin 2018 19:38 
Pousse pions
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Lun 31 Août 2009 19:56
Message(s) : 389
Localisation : Toulouse
Rencontres de l'AOBA / RLP (1)
Je voterai l'empire, dans les 2 cas... C'est lui le joueur actif qui a résolu la mission.

_________________
A tester (tout volontaire bienvenu! ;) ):
PQ-17
Pax Baltica
Unconditional Surrender

A la mode chez moi en ce moment:
Combat Commander
Tonkin
Liberty Roads
Napoleon against Europe
Labyrinth
Star Wars Rebelion
Reds


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Dim 24 Juin 2018 06:23 
Grognard
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Dim 22 Mai 2016 09:08
Message(s) : 782
Cavalier a écrit:
Je voterai l'empire, dans les 2 cas... C'est lui le joueur actif qui a résolu la mission.


Ok pour le combat terrestre, ce sont les impériaux qui arrivent.
En revanche, dans l'espace, j'aurais dit que ce sont les rebelles qui sortent de leur cachette et donc, qui attaquent (hum, certes, par surprise). :gratte:

_________________
En PBEM: War in the Pacific/ Victory Roads
Sur tables: La Guerre de l'Anneau/ Némésis Burma


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 532 messages ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54  Suivant

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit par Maël Soucaze et Elglobo © phpBB.fr