STRATEGIKON

100 % Wargame
graphique
Nous sommes actuellement le Mer 17 Juil 2019 10:43

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 
Auteur Message
Message non luPublié: Jeu 17 Sep 2015 11:19 
Pousse pions

Inscrit(e) le : Mar 7 Oct 2008 04:00
Message(s) : 213
Localisation : Québec.QC
Ordre des anciens 2003 (1) Opérations extérieures (1)
Salut à tous
J'amerai savoir comment fonctionne la table d usurpation
Merci
Denis Vendee93


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Mer 7 Oct 2015 23:49 
Pousse pions
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Dim 28 Sep 2008 10:45
Message(s) : 202
Localisation : Deux-Sèvres
Médaille du Trophée (1) Médaille des Binouzards (1) Rencontres bordelaises (1) Médaille des blindés de Saumur (1) Médaille de l'Ecole de Guerre (1) Médaille Lock'n Load (1)
La 1ère et la 2ème édition gèrent la question un peu différemment semble-t-il !
Je peux te répondre pour ce qui concerne la 1ère édition:
Pendant la Phase d'Usurpation, si un Usurpateur se trouve au Coeur de la Galaxie on effectue
un test sur la table d'Usurpation en lançant un dé 10 auquel on ajoute la valeur du Leader (+1 à +3)
Tu obtiens trois types de résultats:
Dissolution: l'Usurpateur et toutes les unités qui l'accompagnent sont éliminés (la tentative a échouée).
Stalemate: pas d'effet ce tour-ci.
Loyal: l'Usurpateur et toutes les unités qui l'accompagnent sont convertis (le coup d'état a réussi, l'Usurpateur est le nouvel Empereur)
En plus de ces 3 résultats, la tentative d'Usurpation fait varier l'Index de Chaos. En effet, les chiffres suivant les -/+ die rolls
représentent le nombre de dés à lancer et à additionner pour faire baisser ou au contraire augmenter l'Index de Chaos.

Donc, permettre à un Usurpateur d'accéder au trône n'est pas forcément une mauvaise chose à condition qu'il soit un leader de qualité (valeur 3)

Nota: le résultat 0 n'est pas possible (à cause de la valeur de 1 minimum des leaders), ignore cette ligne !


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Mar 13 Oct 2015 16:35 
Pousse pions

Inscrit(e) le : Mar 7 Oct 2008 04:00
Message(s) : 213
Localisation : Québec.QC
Ordre des anciens 2003 (1) Opérations extérieures (1)
Salut
j'ai une question sur les empires indépendants.
Quand un empire independant s'expansione comment on fait au juste?Doit-t-on faire tous les espaces alentour?A quel distance l empire independant s'expansionne
Merci
Denis Vendee93


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Mar 13 Oct 2015 17:21 
Pousse pions
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Dim 28 Sep 2008 10:45
Message(s) : 202
Localisation : Deux-Sèvres
Médaille du Trophée (1) Médaille des Binouzards (1) Rencontres bordelaises (1) Médaille des blindés de Saumur (1) Médaille de l'Ecole de Guerre (1) Médaille Lock'n Load (1)
Relis le paragraphe 3.Independent Empire Expansion du chapitre 11.0, la règle est claire.
La conquête se fait à partir du Home Sector à l'aide de la force mobile et concerne uniquement tous les secteurs adjacents
(y compris en diagonale) qui comprennent un System Symbol.


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Mar 13 Oct 2015 21:06 
Pousse pions

Inscrit(e) le : Mar 7 Oct 2008 04:00
Message(s) : 213
Localisation : Québec.QC
Ordre des anciens 2003 (1) Opérations extérieures (1)
Salut
Si je comprend bien on commence pas le secteur avec le numero d identification le plus haut et apres on va en ordre decroissant exemple si le secteur terran est le home de empire independant on commence l expansion vers les systemes avec les chiffres suivant 20,19,10,et 07.Est-ce exact?
Merci beaucoup
Denis Vendee93


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Ven 16 Oct 2015 18:02 
Pousse pions
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Dim 28 Sep 2008 10:45
Message(s) : 202
Localisation : Deux-Sèvres
Médaille du Trophée (1) Médaille des Binouzards (1) Rencontres bordelaises (1) Médaille des blindés de Saumur (1) Médaille de l'Ecole de Guerre (1) Médaille Lock'n Load (1)
vendee93 a écrit:
Si je comprend bien on commence pas le secteur avec le numero d identification le plus haut et apres on va en ordre decroissant exemple si le secteur terran est le home de empire independant on commence l expansion vers les systemes avec les chiffres suivant 20,19,10,et 07.Est-ce exact?

Tout a fait , c'est ça !


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit par Maël Soucaze et Elglobo © phpBB.fr