STRATEGIKON

100 % Wargame
graphique
Nous sommes actuellement le Mar 24 Avr 2018 03:36

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]


Règles du forum


Forum consacré exclusivement à la série 'Jour de Gloire'.
- Tout message traitant d'une autre série sera supprimé sans avertissement.
- Pour toute demande de comparaison entre cette série et une autre, merci de poster directement dans "Révolution & Empire"



Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 
Auteur Message
Message non luPublié: Mar 26 Avr 2016 17:20 
Marie-Louise

Inscrit(e) le : Ven 22 Avr 2016 17:15
Message(s) : 17
Une question de règle me taraude avant de commencer cette belle série :

Une pile de pions peut-elle effectuer une progression (et rester empilée) en marche forcée, sous réserve de ne pas traverser d'autres unités ?

Merci d'avance,

Frédéric


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Mar 26 Avr 2016 20:19 
Vieille barbe
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 20:22
Message(s) : 2448
Localisation : 44 Ancenis / 75013 la semaine
Médaille des 10 ans (1) Ordre des anciens 2002 (1) Médaille des petits posteurs (1) Médaille des trappistes (1) Médaille Jours de gloire (1) Médaille East front serie (1) Médaille de la Grande guerre (1)
non
4.1.3
Les unités d’une pile peuvent se séparer mais ne peuvent pas se regrouper lors de la marche forcée. Ceci s’applique également aux piles de renfort (voir 5.2.2).

_________________
Gentlemen, you can't fight in here! This is the war room !
My mother said to get things done You'd better not mess with Major Tom :triste:
ventes du moment : viewtopic.php?f=21&t=22230
cherche Fire on the Volga


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Mar 26 Avr 2016 21:00 
Marie-Louise

Inscrit(e) le : Ven 22 Avr 2016 17:15
Message(s) : 17
Ok, c'est plus clair ainsi ...

A l'instar des règles OSG de Kevin Zucker, le bénéfice d'une progression rapide passe par un étirement des troupes ...

Merci pour cette réponse rapide, je n'ai plus d'excuse pour ne pas me lancer dans JdG !

Frédéric


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Mar 26 Avr 2016 21:11 
Vieille barbe
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 20:22
Message(s) : 2448
Localisation : 44 Ancenis / 75013 la semaine
Médaille des 10 ans (1) Ordre des anciens 2002 (1) Médaille des petits posteurs (1) Médaille des trappistes (1) Médaille Jours de gloire (1) Médaille East front serie (1) Médaille de la Grande guerre (1)
Frédéric H a écrit:
Merci pour cette réponse rapide, je n'ai plus d'excuse pour ne pas me lancer dans JdG !

Frédéric

bien dit ;)

_________________
Gentlemen, you can't fight in here! This is the war room !
My mother said to get things done You'd better not mess with Major Tom :triste:
ventes du moment : viewtopic.php?f=21&t=22230
cherche Fire on the Volga


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Mer 27 Avr 2016 07:46 
Grognard
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Lun 29 Sep 2008 10:34
Message(s) : 485
Localisation : Bruxelles
Médaille de la bataille (1) Médaille du Trophée (2) Médaille Jours de gloire (1) Médaille napoléonienne (1)
Frédéric H a écrit:
Une question de règle me taraude avant de commencer cette belle série :

Une pile de pions peut-elle effectuer une progression (et rester empilée) en marche forcée, sous réserve de ne pas traverser d'autres unités ?

Merci d'avance,

Frédéric


Je dirais vu le phrasé de la règle ("peuvent") que oui: tu peux conserver une pile tant qu'elle reste une pile (et qu'elle reste à distance bien entendu). Maintenant, une fois qu'elle est scindée, c'est terminé.
Et en effet, on ne peut traverser d'unités amies en marche forcée.

_________________
Si vis pacem para bellum

Je suis Bruxelles!
Je suis Charlie!
Je suis Bataclan!
Poursuivons nos vies! Résistons!


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Mer 27 Avr 2016 13:02 
Marie-Louise

Inscrit(e) le : Ven 22 Avr 2016 17:15
Message(s) : 17
Cela veut-il dire, selon Stan, qu'une pile qui est déjà empilée et qui demeure empilée peut être activée et effectuer une marche forcée à la condition de ne pas se séparer et de ne pas traverser d'autres unités individuelles ?

Frédéric


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Mer 27 Avr 2016 14:17 
Vieille barbe
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 20:22
Message(s) : 2448
Localisation : 44 Ancenis / 75013 la semaine
Médaille des 10 ans (1) Ordre des anciens 2002 (1) Médaille des petits posteurs (1) Médaille des trappistes (1) Médaille Jours de gloire (1) Médaille East front serie (1) Médaille de la Grande guerre (1)
intuitivement, pour moi non...
une pile veut dire que les types devant ont déjà avancé d'un bon pas quand l'arrière n'a pas bougé

_________________
Gentlemen, you can't fight in here! This is the war room !
My mother said to get things done You'd better not mess with Major Tom :triste:
ventes du moment : viewtopic.php?f=21&t=22230
cherche Fire on the Volga


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Mer 27 Avr 2016 18:06 
Vieille barbe
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 07:37
Message(s) : 2650
Localisation : Millau(12) Limogne (46260)
Médaille Frog of War (1) Médaille des 10 ans (2) Médaille de la bataille (1) Ordre des anciens 2004 (1) Médaille des comptes rendus (1) Médaille des petits posteurs (1) Médaille du testeur. (2)
Médaille de cyberboard (1) Médaille des Binouzards (1) Médaille Jours de gloire (1)
Frédéric H a écrit:
Cela veut-il dire, selon Stan, qu'une pile qui est déjà empilée et qui demeure empilée peut être activée et effectuer une marche forcée à la condition de ne pas se séparer et de ne pas traverser d'autres unités individuelles ?

Frédéric

Je dirai qu elle peut faire une marche forcée et séparer ses unités mais que des unités séparées ne peuvent former une pile cf 4.1.3

_________________
François


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Mer 27 Avr 2016 21:26 
Marie-Louise

Inscrit(e) le : Ven 22 Avr 2016 17:15
Message(s) : 17
Voilà une belle première discussion ;)

Frédéric


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Mar 3 Mai 2016 21:29 
Vieille barbe
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Jeu 23 Déc 2010 22:52
Message(s) : 3149
Localisation : Vanves (mais je suis de Meudon)
Médaille des 1000 messages (1) Concepteur de jeu (1) Editeur de jeu (1) Historien (1) Académicien (1) Médaille des scribouillards (1) Médaille de bibliothècaire (1)
Grand collectionneur (1) Disciple du card driven (1) Organisateur de conventions (1) Médaille du Trophée (1) Rencontres de l'AOBA / RLP (1) Médaille de l'Ecole de Guerre (1) Médaille GBOH (1)
Médaille Au fil de l'épée (1) Médaille des GBAR (1) Médaille Jours de gloire (1) Médaille de la Secession (1) Médaille du second empire (1) Médaille napoléonienne (1) Médaille du Moyen Age (1)
Médaille de l'antiquité (1) Médaille navale (1)
L'interprétation de Stan est la bonne et elle est confirmée par le 5.2.2.

En résumé un pile peut avancer en marche forcée si elle démarre en marche forcée, les unités peuvent ensuite se séparer mais pas se rassembler.

_________________
« Quis custodiet ipsos custodes ? » Juvénal

http://www.fredbey.com


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit par Maël Soucaze et Elglobo © phpBB.fr