STRATEGIKON
http://www.strategikon.info/phpBB3/

Simple GBOH 2nd édition
http://www.strategikon.info/phpBB3/viewtopic.php?f=49&t=21573
Page 5 sur 5

Auteur:  Gilles94 [ Lun 16 Avr 2018 08:25 ]
Sujet du message:  Re: Simple GBOH 2nd édition

pborgnat a écrit:
Pour la question des vélites, il faudrait vérifier entre les 2 versions : je crois que l’effet des javelots en défense est intégré dans le modificateur de combat. De tête, il a été revu en faveur des LI contre les EL.
De même, les javelots en attaque sont intégrés ds la table de combat.
Pour les vélites , cela se joue alors entre 2 options selo n l’init : aller faire du H&R ou laisser venir les EL. dans les 2 cas, ils se font marcher dessus mais l’idee est que les EL ne tiennent pas plus.

C'est l'interprétation que j'ai faite également !

Auteur:  Zorngottes [ Jeu 27 Sep 2018 09:12 ]
Sujet du message:  Re: Simple GBOH 2nd édition

J'ai une petite question à propos des chefs éliminés dans le jeu Alexander en utilisant les règles SGBOH. Il est précisé que quand un chef est éliminé, il peut être remplacé par un autre leader dans certains jeux, mais qu'en est il pour celui ci ? J'ai lu dans Devil's Horsemen, il suffit de retourner le pion du chef mais dans Alexander, les recto et vers sont exactement les mêmes.

J'en arrive donc à la conclusion que dans Alexander, les chefs ne peuvent pas être remplacé après leur mort mais dans ce cas là, la formation ne peut plus être activée de toute la bataille ?

Merci pour votre aide

Auteur:  Gilles94 [ Ven 28 Sep 2018 17:25 ]
Sujet du message:  Re: Simple GBOH 2nd édition

Zorngottes a écrit:
J'ai une petite question à propos des chefs éliminés dans le jeu Alexander en utilisant les règles SGBOH. Il est précisé que quand un chef est éliminé, il peut être remplacé par un autre leader dans certains jeux, mais qu'en est il pour celui ci ? J'ai lu dans Devil's Horsemen, il suffit de retourner le pion du chef mais dans Alexander, les recto et vers sont exactement les mêmes.

J'en arrive donc à la conclusion que dans Alexander, les chefs ne peuvent pas être remplacé après leur mort mais dans ce cas là, la formation ne peut plus être activée de toute la bataille ?

Merci pour votre aide

Je crois que tu as des pions chef (Sans nom) et c'est ceux-là que tu utilises (Je dis ça de mémoire).

Page 5 sur 5 Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/