Marché des options

Règles du forum
Forum réservé exclusivement aux discussions sur 'World In Flames'.
- Tout message traitant d'une autre série sera supprimé sans avertissement.
- Pour toute demande de comparaison entre cette série et une autre, merci de poster directement dans "Deuxième Guerre Mondiale"
Message
Auteur
Avatar du membre
jtrift
Le Baron
Le Baron
Messages : 3037
Enregistré le : sam. 27 sept. 2008 08:36
Localisation : Saint-Cloud

Re: Marché des options

#11 Message non lu par jtrift »

Salut

Si tu joue SiF tu ne gardes que les pions navals avec un S au dos + les subs, TRS et AMPH du set Classic.
Les CLs de classic ne sont donc pas joués.

Prend exemple sur le seul navire polonais : il existe deux pions
- un du set classic qui est un CL
- un du set SiF avec un S au dos.
Si tu joues avec SiF, tu ne prends que le second au setup et tu ranges l'autre

(je te dis tout ça de mémoire je n'ai pas les pions sous les yeux)
"Plaisir d'offrir, joie de recevoir ..." - Le Dorat 2013

Avatar du membre
Larry Rivers
Pousse pions
Pousse pions
Messages : 114
Enregistré le : dim. 5 mai 2013 21:50
Localisation : Bron

Re: Marché des options

#12 Message non lu par Larry Rivers »

Rafo a écrit : Vous êtes plusieurs (et même majoritaires) à ne pas jouer avec les croiseurs légers de la CliF. C'est également ce que je compte faire. Mais cela signifie jouer sans croiseurs légers du tout (on ne s'appuie que la SIF + sub + trs + cp et donc plus de Cl) ou conserver les croiseurs légers de la classique ? Je suppose que c'est le 1er cas, mais la règle est ambiguë (enfin il y a 2 règles claires individuellement mais pas 100% raccord entre elles).
J’ai la même interrogation. En lisant les règles et vos réponses, j’ai l’impression que lorsque l’on veut jouer SiF nous somme obliger de jouer l’option CLiF. A moins de reprendre les CL de la version de base ?
« On ne détruit réellement que ce qu'on remplace. » - Napoléon III

Avatar du membre
Manfred
Vieille barbe
Vieille barbe
Messages : 3320
Enregistré le : ven. 3 oct. 2008 08:49
Localisation : (93)

Re: Marché des options

#13 Message non lu par Manfred »

Larry Rivers a écrit :j’ai l’impression que lorsque l’on veut jouer SiF nous somme obliger de jouer l’option CLiF. A moins de reprendre les CL de la version de base ?
non, tu n'es jamais obligé de jouer cette option, d'ailleurs personne ne la joue.
gérant Agorajeux
rejoignez nous sur facebook pour rester informé en permanence de toutes nos nouveautés.

Avatar du membre
Larry Rivers
Pousse pions
Pousse pions
Messages : 114
Enregistré le : dim. 5 mai 2013 21:50
Localisation : Bron

Re: Marché des options

#14 Message non lu par Larry Rivers »

Merci de ta réponse, car je suis un peu perdu...Donc vous prenez les pions CL de la version WiF ?
« On ne détruit réellement que ce qu'on remplace. » - Napoléon III

Avatar du membre
jtrift
Le Baron
Le Baron
Messages : 3037
Enregistré le : sam. 27 sept. 2008 08:36
Localisation : Saint-Cloud

Re: Marché des options

#15 Message non lu par jtrift »

Larry Rivers a écrit :Merci de ta réponse, car je suis un peu perdu...Donc vous prenez les pions CL de la version WiF ?
Salut
Toujours pas
Je remets ma réponse plus

Si tu joue SiF tu ne gardes que les pions navals avec un S au dos + les subs, TRS et AMPH du set Classic.
Les CLs de classic ne sont donc pas joués.

Prend exemple sur le seul navire polonais : il existe deux pions
- un du set classic qui est un CL
- un du set SiF avec un S au dos.
Si tu joues avec SiF, tu ne prends que le second au setup et tu ranges l'autre


Les pions de Cruisers in Flames - option que personne ne joeu -ont un "CL" au dos en haut à droite.
Tu ne joues pas avec ses pions
"Plaisir d'offrir, joie de recevoir ..." - Le Dorat 2013

Avatar du membre
maelvine
Vieille barbe
Vieille barbe
Messages : 2772
Enregistré le : sam. 27 sept. 2008 09:06
Localisation : La Force 24

Re: Marché des options

#16 Message non lu par maelvine »

Et dans la Collector's Edition, il n'y a plus de "destroyer" polonais, car il est devenu un cl .

Je crois que les raffiots danois sont aussi écartés pour la même raison, ce qui n'est pas dommage.
"Demain on rase gratis"

Avatar du membre
Larry Rivers
Pousse pions
Pousse pions
Messages : 114
Enregistré le : dim. 5 mai 2013 21:50
Localisation : Bron

Re: Marché des options

#17 Message non lu par Larry Rivers »

jtrift a écrit :
Larry Rivers a écrit : Les pions de Cruisers in Flames - option que personne ne joeu -ont un "CL" au dos en haut à droite.
Tu ne joues pas avec ses pions
Merci, c’est cette information qu’il me manquait pour comprendre maintenant tout est clair.
Je suis en train de depuncher. Et au vu de la quantité de pions, j’aimerais faire utile.
Pour tester le jeu nous allons faire le scénario chute de la France, suivi de Mare Nostrum, puis la campagne complète Europe.
Sur les options je me suis callé sur vos propositions.
A suivre...
« On ne détruit réellement que ce qu'on remplace. » - Napoléon III

bosk
Grognard
Grognard
Messages : 580
Enregistré le : ven. 26 févr. 2010 18:55

Re: Marché des options

#18 Message non lu par bosk »

Hésite pas si tu as des questions :)

Répondre

Retourner vers « World In Flames (WIF) »