Partie Paris XIII 1ère

Règles du forum
Forum réservé exclusivement aux discussions sur 'World In Flames'.
- Tout message traitant d'une autre série sera supprimé sans avertissement.
- Pour toute demande de comparaison entre cette série et une autre, merci de poster directement dans "Deuxième Guerre Mondiale"
Message
Auteur
Avatar du membre
ulysse57
Grognard
Grognard
Messages : 980
Enregistré le : lun. 4 oct. 2010 11:13

Re: Partie Paris XIII 1ère

#41 Message non lu par ulysse57 »

jtrift a écrit : lun. 12 oct. 2020 13:24 Bravo à l'Axe.
Début de partie sans faute.

L'anglais est un perdreau de l'année, il se prend une grosse rouste.
Le russe ne devrait jamais aller en Iran. Bon là au moins cela va éviter un alignement pas les italiens ... :siffle: :roll:

Perdreau de l'année c'est peut être un peu fort , mais faut avouer que l'Anglais est passé à travers certains points qui sont , amha , fondamentaux :

- renforcer Malte dès le début avec de préférence la milice de Londres. Je met une Div ou une Art pour couvrir Gibraltar , qui est moins " prenable " . J'ai déjà fait l'erreur de ne pas faire gaffe et de laisser le Rocher vide ( boarf , le rital va pas attaquer tout de suite .. et PAF ).

- toujours laisser la milice de Sydney en Australie. Même si les évènements en Egypte tournent au vinaigre , elle joue un peu l'épouvantail contre le Japonais. Un peu comme la grosse ARM SS de 1944 , qui joue le même rôle psychologique contre les Alliés quand elle est placée en France.

- renforcer Singapour avec la milice Indienne.


L'Anglais a tout de même des points clés à garder à l'œil qui doivent êtres ou tenus à tout prix , ou renforcés pour obliger l'adversaire à monter des opérations de grand style.


Néanmoins , je pense que le Japonais a du serrer les fesses sur une paire de jets de dès...

bosk
Grognard
Grognard
Messages : 618
Enregistré le : ven. 26 févr. 2010 18:55

Re: Partie Paris XIII 1ère

#42 Message non lu par bosk »

Bon autant dire que la partie est dorénavant en pause...

Avatar du membre
hildifons
Pousse pion
Pousse pion
Messages : 81
Enregistré le : sam. 20 nov. 2010 09:59

Re: Partie Paris XIII 1ère

#43 Message non lu par hildifons »

bosk a écrit : dim. 18 oct. 2020 08:04 Bon autant dire que la partie est dorénavant en pause...
Ben pourquoi il suffit de commencer à 21h il est rare de finir avant 6h non ?

Avatar du membre
ulysse57
Grognard
Grognard
Messages : 980
Enregistré le : lun. 4 oct. 2010 11:13

Re: Partie Paris XIII 1ère

#44 Message non lu par ulysse57 »

Une question : qui est l'heureux veinard à avoir la carte à a maison ? Axe ou Alliés ?

bosk
Grognard
Grognard
Messages : 618
Enregistré le : ven. 26 févr. 2010 18:55

Re: Partie Paris XIII 1ère

#45 Message non lu par bosk »

C'est moi (l'allemand).

En même temps, elle est empilée et je ne vais pas m'amuser à essayer de la mettre en place seul.

C'est un truc à arrêter la partie rapidement :)

Avatar du membre
ulysse57
Grognard
Grognard
Messages : 980
Enregistré le : lun. 4 oct. 2010 11:13

Re: Partie Paris XIII 1ère

#46 Message non lu par ulysse57 »

bosk a écrit : mar. 20 oct. 2020 21:04 C'est un truc à arrêter la partie rapidement :)

Quoi !!! Et nous priver d'une seconde mi temps ? D'une Remontada Alliée ( car rien n'est impossible dans ce jeu ) ...

bosk
Grognard
Grognard
Messages : 618
Enregistré le : ven. 26 févr. 2010 18:55

Re: Partie Paris XIII 1ère

#47 Message non lu par bosk »

Alors c'est peut-être mon point de vue axiste qui parle, mais pour l'instant, j'ai pas l'impression que les alliés aient besoin d'une remontada ;)

L'Axe n'a rien fait d'extraordinaire. Il ne s'est juste pas loupé.

Oublions pas que:

Nous aurons les USA assez tôt.

Le russe est en grande forme et ne subira pas un Barb'41.

Gibraltar ne tombera pas.

Donc vraiment, les alliés ne sont pas mal.
L'axe a réussit ses objectifs là où on en est.
Mais rien d'important ou de décisif.

Avatar du membre
jtrift
Le Baron
Le Baron
Messages : 3043
Enregistré le : sam. 27 sept. 2008 08:36
Localisation : Saint-Cloud

Re: Partie Paris XIII 1ère

#48 Message non lu par jtrift »

Pourquoi l'Axe n'irait pas sur Gibraltar ?

L'axe se frise les moustaches, l'anglais se fait raser en Med. et en Asie..
L'Egypte va tomber, la Syrie et l'Irak sont alignés et ramènent du pétrôle, la Grèce est tombée et la Yougoslavie est alignée.

A part si l'allemand a peur de son ombre ... pourquoi ne pas y aller ?
"Plaisir d'offrir, joie de recevoir ..." - Le Dorat 2013

bosk
Grognard
Grognard
Messages : 618
Enregistré le : ven. 26 févr. 2010 18:55

Re: Partie Paris XIII 1ère

#49 Message non lu par bosk »

Oublions pas que c'est une partie en cours, que les alliés lisent et que donc je peux mentir sur mes objectifs :)

Donc pourquoi l'anglais a peu à craindre sur Gib actuellement:

-Car l'allemand a décidé de ne pas y aller en 40 après la défaite de la France.
C'est un choix qui se discute, mais après avoir mis pas mal de choses dans la balance, j'ai décidé de ne pas le faire et on est dans cette situation.
Et actuellement ses unités terrestres sont parties.
Il n'y a plus rien à la frontière espagnole ce qui rend difficile une prise de l'espagne à l'été 41 (surtout avec un CW installe à Bayonne)

Aller en espagne veut donc sans doute dire passer en Sitz et oublier le Barb'42. Possible, mais est-ce que ce sera le choix Axiste? A voir.


-L'US sera en guerre très bientôt (pearl est passé, manque plus que le WAB, cela va se jouer à la tension car l'entry il va l'avoir vite, mais cela se joue à 1 ou 2 tours).
L'espagne avec juste l'anglais en face de toi c'est déjà du boulot.
Anglais + US cela commence à devenir costaud.
Si tu y vas comme si tu y allais sans US, tu vas te faire rétamer.

-Je ne parle pas de l'option sans l'espagne qui si elle est possible est très très risquée.

Avatar du membre
ulysse57
Grognard
Grognard
Messages : 980
Enregistré le : lun. 4 oct. 2010 11:13

Re: Partie Paris XIII 1ère

#50 Message non lu par ulysse57 »

Une dernière avant d'arreter de flooder ce magnifique CR : on pourrait avoir une photo du cercle de production ... :siffle: :siffle:

Répondre

Retourner vers « World In Flames (WIF) »