STRATEGIKON

100 % Wargame
graphique
Nous sommes actuellement le Dim 21 Juil 2019 00:10

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]


Règles du forum


Forum réservé exclusivement aux discussions sur 'World In Flames'.
- Tout message traitant d'une autre série sera supprimé sans avertissement.
- Pour toute demande de comparaison entre cette série et une autre, merci de poster directement dans "Deuxième Guerre Mondiale"



Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 355 messages ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 32, 33, 34, 35, 36  Suivant
Auteur Message
Message non luPublié: Lun 8 Oct 2018 21:32 
Market Domi (Modérateur)
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 23 Août 2008 11:43
Message(s) : 7834
Membre d'Honneur (1) Médaille Frog of War (1) Médaille des 10 ans (2) Ordre des Anciens 2001 (1) Médaille des 1000 messages (3) Médaille des comptes rendus (1) Grande croix de la courtoisie (1)
Médaille du samaritain (1) Traducteur (1) Médaille du monster game (1) Médaille de cyberboard (1) Médaille du photographe (2) Rencontres de l'AOBA / RLP (1) Rencontres Lyonnaises (2)
Soldat du 4° zouave (1) 13° stratège (1) Médaille Advanced squad leader (1) Médaille OCS (1)
moz-kito a écrit:
merci !

donc je peux (par exemple) placer mes pions seul devant mon écran, enregistrer, donner le fichier de sauvegarde à mon adversaire et lui dire de faire son placement ?


tout à fait !

_________________
partie par correspondance : Empire of the sun , 3rd edition (GMT) via VASSAL
Beyond the Rhine , scénario 6.2 (MMP) via VASSAL


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Lun 8 Oct 2018 22:20 
Pousse pion
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Mar 3 Sep 2013 07:46
Message(s) : 59
Localisation : PARIS
Il y a meme un fichier "log" : si tu l'actives, il enregistre tous les déplacements de pion et les lancés de dé : cela permettra à ton adversaire de voir tes déplacements et tes jets de dé le cas échéant.


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Mar 9 Oct 2018 08:21 
Vieille barbe
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Ven 3 Oct 2008 08:49
Message(s) : 2974
Localisation : (93)
Médaille des 10 ans (1) Médaille des comptes rendus (1) Médaille du Trophée (1) Soldat du 4° zouave (1) Médaille World in flames (2)
Sager a écrit:
Oui tu peux, mais pour wIF le tour par tour est difficile car pendant ton tour ton adversaire peut réagir à certaines de tes actions.

L'idéal est de jouer en même temps et avec Skype en ligne

question de goût.
Je déteste jouer en direct avec skype, trop long, trop contraignant. Avec le mail je joue quand je veux, pas besoin qu'un adversaire soit dispo, et pas besoin de me presser ni d'attendre une demi-heure la fin de la navale anglaise.
par mail tu peux éventuellement gérer les trucs les plus évidents pour l'adversaire en essayant de le faire au mieux de ses intérêts, et t'interrompre pour lui rendre la main. Tu peux parfaitement imaginer que l'anglais joue sa navale, laisse les recherches en plan, pendant ce temps, le russe place ses ground strikes tandis que le chinois déclare des attaques. Ensuite on rend la main à l'axiste qui va faire ses réactions en mer, intercepter les strikes en urss et placer ses soutiens et annoncer les possibles choix de tables et rendre la main à l'allié.
Avec quelques efforts, ça marche très bien, surtout si les joueurs donnent des consignes claires et qu'il y a un gentleman agreement sur des possibles retours arrière quand une consigne n'est pas (ou mal) respectées.

_________________
gérant Agorajeux
rejoignez nous sur facebook pour rester informé en permanence de toutes nos nouveautés.


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Mar 9 Oct 2018 20:24 
Marie-Louise

Inscrit(e) le : Lun 7 Juil 2014 13:02
Message(s) : 11
super ! merci à tous !

je suis plutôt comme Manfred, je préfère le mail pour le côté "chacun joue quand il veut/peut"

y a plus qu'à se lancer ! je pense que je vais souvent repasser vous poser tout un tas de question ! :)


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Sam 23 Fév 2019 22:02 
Grognard

Inscrit(e) le : Ven 26 Fév 2010 18:55
Message(s) : 469
Médaille du monster game (1) Soldat du 4° zouave (1) 13° stratège (1)
Je suis de ceux qui ont des problèmes de mémoire pour jouer :D

Après avoir suivit le tuto, j'ai ce message d'erreur:

The maximum heap size stored in your Preferences for this module is too large. In particular, the maximum heap size must be less than the amount of physical RAM in your machine. The failsafe initial heap size of 128MB will be used instead. Please decrease the maximum heap size in your Preferences, and restart VASSAL.


Quelqu'un a une idée?
Car j'arrive pas à ne plus avoir de message d'erreur, celui ou celui qui me dit que je n'ai pas assez de mémoire.

Merci d'avance.


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Sam 23 Fév 2019 22:57 
Pousse pions
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Ven 14 Juin 2013 18:55
Message(s) : 343
Bonsoir Bosk

Regarde dans le premier post il y a un tuto pour corriger le problème de mémoire ;)

Par contre s'est impératif de n'avoir que Java 64bts, pas 32bts.


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Sam 23 Fév 2019 23:19 
Grognard

Inscrit(e) le : Ven 26 Fév 2010 18:55
Message(s) : 469
Médaille du monster game (1) Soldat du 4° zouave (1) 13° stratège (1)
ertiyu a écrit:
Bonsoir Bosk

Regarde dans le premier post il y a un tuto pour corriger le problème de mémoire ;)

Par contre s'est impératif de n'avoir que Java 64bts, pas 32bts.



J'avais suivit le tuto, par je vais vérifier si j'ai java64bts.


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Sam 23 Fév 2019 23:32 
Grognard

Inscrit(e) le : Ven 26 Fév 2010 18:55
Message(s) : 469
Médaille du monster game (1) Soldat du 4° zouave (1) 13° stratège (1)
Bon j'ai tout recommencé en vérifiant bien java et le tuto et c'est toujours la mer.. :pleurer:

Merci quand même :)


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Sam 23 Fév 2019 23:36 
Pousse pions
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Ven 14 Juin 2013 18:55
Message(s) : 343
Remplace 2048 par 1024 et 4096 par 2048.

Il ne faut pas dépasser la valeur de mémoire physique présente sur son PC ;)


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Sam 23 Fév 2019 23:49 
Grognard

Inscrit(e) le : Ven 26 Fév 2010 18:55
Message(s) : 469
Médaille du monster game (1) Soldat du 4° zouave (1) 13° stratège (1)
ertiyu a écrit:
Remplace 2048 par 1024 et 4096 par 2048.

Il ne faut pas dépasser la valeur de mémoire physique présente sur son PC ;)



Tenté aussi.

J'ai quand même l'impression que c'est la mer.. qui vient de mon ordi (qui a pourtant 5 mois et est un PC de joueur... ).

Enfin, c'est le jeu...


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 355 messages ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 32, 33, 34, 35, 36  Suivant

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit par Maël Soucaze et Elglobo © phpBB.fr