Page 1 sur 4

[FAQ] Vassal + Conversion ADC2 ----> VASSAL

Posté : dim. 22 mars 2009 15:19
par soft-bug
Juste un petit message pour dire que j'ai réalisé une FAQs Vassal qui s'adresse "normallement" à une personne qui n'y connait rien ... et structurée par thème (Généralités, Installation ...) avec des mots simples.

Comme les mêmes interrogations sont posées et reviennent de temps en temps ... si cela peut aider .. et comme je n'ai pas la science infuse, j'accepte également les remarques :lol:

La FAQs est disponible ici : http://www.vassalfactory.org/index.php? ... &Itemid=41

Comment Marche la Conversion Aide de Camp 2 ----> Vassal

La conversion n'est utilisable qu'à partir de la nouvelle Version 3.1 de Vassal.

- Vous prennez votre boite ADC2 (en général un fichier Zip)
- Vous dézipper dans un répertoire le tout.
- Assurez vous bien que le fichier du style MaBoiteADC2.OPS est présent dans ce répertoire.

-Lancer Vassal 3.1 et faites FICHIER / Importer un Module ...
-Pointer sur le fichier MaBoiteADC2.OPS
-La conversion vous ouvre le mode EDITEUR de VASSAL
- Faites FICHIER / Enregistrer sous MonModuleVASSAL.mod
- Le Module Vassal est alors utilisable en mode Jouer ...

A noter qu'il faudra peut être un peu repeindre le module Vassal ainsi généré ...

Voilà ...

Re: [FAQ] Vassal + Conversion ADC2 ----> VASSAL

Posté : dim. 22 mars 2009 23:04
par domi
merci pour cette aide, je pense que l'on pourra mettre en post it, comme celà ça restera en "haut de l'affiche" ;)

Re: [FAQ] Vassal + Conversion ADC2 ----> VASSAL

Posté : sam. 28 mars 2009 22:05
par soft-bug
Merci ...

J'en profite pour mettre également à disposition un document de synthèse sur l'installation Vassal 3.1


- MAJ pour l'installation Vassal 3.1.4 ...

Re: [FAQ] Vassal + Conversion ADC2 ----> VASSAL

Posté : sam. 28 mars 2009 22:06
par soft-bug
Ci-joint un lien sur un dossier complet sur toutes les nouveautés apportées par Vassal 3.1.


http://vassalfactory.org/vassalfactory/ ... al_3.1.pdf

Re: [FAQ] Vassal + Conversion ADC2 ----> VASSAL

Posté : sam. 9 mai 2009 17:45
par mba
QUESTION sur les marqueurs :

petite question, qui me paraissait simple à priori, mais ...

comment enlever un marqueur "DoNotUse" une fois qu'il est placé ?

Merci de tout tuyau ou idee ;)

Re: [FAQ] Vassal + Conversion ADC2 ----> VASSAL

Posté : dim. 10 mai 2009 22:52
par mba
:up:
Personne n'a d'idee sur ce pb vu dans une partie de RussianFront ?
un bug du module, peut-etre ?

Re: [FAQ] Vassal + Conversion ADC2 ----> VASSAL

Posté : lun. 11 mai 2009 07:42
par jmc06
mba a écrit : :up:
Personne n'a d'idee sur ce pb vu dans une partie de RussianFront ?
un bug du module, peut-etre ?

non !

il m'est arrivé la même chose sur un maqueur nationalité dans red star rising ...le marqueur est resté jusqu'à la fin dela partie sur la carte :oops:

Re: [FAQ] Vassal + Conversion ADC2 ----> VASSAL

Posté : lun. 11 mai 2009 20:02
par mba
Merci de la reponse, JMC,
ce n'est donc pas seulement ma partie qui avait un souci :)

Une inscription et un message sur le forum de Vassalengine plus tard,
j'ai qd mm reussi à avoir le fin mot de ce pb:

"si le right-click ne fonctionne pas, essayez le shift-right-click" m'ont ils repondu.
Et ca marche ! :clapclap:
Un petit menu apparait sur le marqueur avec 3 ou 4 options selon le marqueur, entre autres: Clone, Delete, Change Nationality, etc

(Avec certains Ricains, j'ai du mal; mais là, chapeau, belle reactivité de la part des passionnés d'outre-Atlantique.)

Re: [FAQ] Vassal + Conversion ADC2 ----> VASSAL

Posté : lun. 31 août 2009 14:00
par soft-bug
Le Guide Officiel de l'Utilisateur réalisé par Ed Messina est disponible en anglais.

Ce guide parle de l'installation, des pré-requis, de l'utilisation, de la connexion au serveur Vassal.

Bref, un document de synthèse en anglais sur Vassal, avec ma participation directe au nom de Vassal Factory pour illustrer les propos et les chapitres de ce document.

Idéal pour les premiers pas d'un utilisateur. Mais rassurez-vous si l'anglais n'est pas votre ami, car la rubrique FAQs de ce premier message qui est elle en français reprend les mêmes thèmatiques !!!

Retrouver ce document dans la section Documentation / Guide Utilisateur de Vassal Factory. Sinon ce document est également accessible directement par le Menu "Aide" de la dernière version du moteur Vassal 3.1.10 par le choix "User's Guide".

Cordialement,

Grégory
www.VassalFactory.org

Re: [FAQ] Vassal + Conversion ADC2 ----> VASSAL

Posté : ven. 22 janv. 2010 11:30
par Ezeckiel
Bonjour,
ça fait un bout de temps que j'entend parler de vassal. Mais je ne m'y suis jamais vraiment intérréssé, j'ai peur que cela me prenne du temps a creer une "boite de jeu".
En effet, je compte arbitrer une partie du jeu "le vol de l'aigle", et pour ce jeu , c'est un peu comme un jeu de rôle, il faut un arbitre, car l'ennemi n'est decouvert que a deux ou trois hexagones.

Est-ce que vassal permet de gerer ce genre de brouillard de guerre, a savoir autoriser la vision d'une unités ennemi seulement sous certaine condition (2 hexagones de distance)?
Ensuite l'arbitre devra avoir acces a l'ensemble des positions de tous les joueurs, est-ce possible?
Pour finir une partie peut se jouer à 4 joueurs contre 4 autres + l'arbitre qui voit tout, vassal gere t 'il cela?

Merci de me repondre, je prefere m'assurer des fonctionnalités de Vassal avant de m'y plonger.