STRATEGIKON
http://www.strategikon.info/phpBB3/

[CR ASL] le retour du blaireau (III): la nuit... FIN
http://www.strategikon.info/phpBB3/viewtopic.php?f=29&t=8619
Page 2 sur 11

Auteur:  rikou [ Mer 11 Mai 2011 15:59 ]
Sujet du message:  Re: [CR ASL] le retour du blaireau (dans la jungle, la nuit

:arrow: au fait merci pour la carte vasl bert :razz:
:arrow: pour les niveaux : ok
:arrow: en ce qui concerne la difficulté... :confus:
en ce moment cette ambiance PTO me plait trop :!:
j'ai voulu poursuivre l'apprentissage en gardant uniquement de l'infanterie, et des SW (pas trop de squads, pas trop de règles spéciales, pas trop long, pas de canon, pas de char, pas d'oba, pas trop de types de terrains différents...)
mais en même temps j'ai voulu essayer de découvrir un nouvel aspect... : la nuit (c'est quelquechose que je voulais aborder depuis un moment) donc j'ai pris celui-là

... dans ce que j'ai en stock il fait partie des plus "accessibles"... : mais si t'as d'autres choix dis toujours
(ayant sorti presque tout le matos, fait la présentation, commencé à regarder les règles de nuit... celui-là je le commencerais quand-même)

je sais que je vais galérer... mais en général quand je bloque... il y a quelqu'un :cool:
a+ :razz:

Auteur:  rikou [ Jeu 12 Mai 2011 08:11 ]
Sujet du message:  Re: [CR ASL] le retour du blaireau (dans la jungle, la nuit

ben tiens... :confus:

:arrow: l'américain qui commence hors carte est-il susceptible de s'égarer (pour les unités qui ne seraient pas adjacentes à la route etc...) en début de partie :

autrement dit est-ce qu'il fait des tests 'STRAYING' en début de sa phase de mouvement du tour 1 :?: (E1.53)

Auteur:  Bert [ Ven 13 Mai 2011 09:55 ]
Sujet du message:  Re: [CR ASL] le retour du blaireau (dans la jungle, la nuit

Le straying ne concerne que les unités "Onboard". Donc pas de test.

Auteur:  rikou [ Ven 13 Mai 2011 11:39 ]
Sujet du message:  Re: [CR ASL] le retour du blaireau (dans la jungle, la nuit

ok :razz:
(tu le sous-entend dans (E1.53) où c'est noir sur blanc quelquepart :?: )
a+ :razz:

Auteur:  Bert [ Ven 13 Mai 2011 11:47 ]
Sujet du message:  Re: [CR ASL] le retour du blaireau (dans la jungle, la nuit

E 1.53 STRAYING: At the start of its MPh, each onboard ground unit or stack wishing to move to a new hex in that MPh [EXC: 1.531] must first make a Movement DR..).

;)

Auteur:  rikou [ Ven 13 Mai 2011 11:53 ]
Sujet du message:  Re: [CR ASL] le retour du blaireau (dans la jungle, la nuit

ok là c'est irréfutable :!:
je n'ai que la V1... et le onboard n'était pas encore là...

Auteur:  rikou [ Ven 13 Mai 2011 14:57 ]
Sujet du message:  Re: [CR ASL] le retour du blaireau (III) : la nuit...

:arrow: encore un petit doute avant que je fasse mon setup (en tant que Japonais donc)

A12.12 (placement des 8 leurres qui me sont alloués)
Image

:arrow: comme l'américain commence hors carte, je pense que je peux ...
étape 1 : mettre en position toutes mes unités : puis recouvrir chaque position occupée... par un " :?: " non donné par le scénario (gratuit quoi..., même si je ne suis pas en terrain de camouflage?)

étape 2 : ensuite je peux placer mes 8 " :?: " par pile d'au moins 2, mais uniquement en terrain de camouflage

jusque là j'ai bon ?

:arrow: mais ce que je me demandais, c'est si je pouvais, par exemple, placer 2/3 leurres sur un squad (en terrain de camouflage)
- ou si au contraire j'étais obligé de ne faire que des piles de leurres .. des piles 100% pur leurre quoi :roll: -

si je ne suis pas clair... faut me le dire... :cool:

Auteur:  Pi-r2 [ Ven 13 Mai 2011 18:43 ]
Sujet du message:  Re: [CR ASL] le retour du blaireau (III) : la nuit...

Pour moi tu en fais ce que tu veux de tes leurres. Tu peux effectivement t'en servir pour grossir (ou équilibrer) des piles.

Auteur:  rikou [ Ven 13 Mai 2011 18:48 ]
Sujet du message:  Re: [CR ASL] le retour du blaireau (III) : la nuit...

ok :razz:

mais... "ce que je veux..." : quand-même pas mettre des leurres sur des squads puis ensuite le " :?: " gratos... :mrgreen:
ça abuserait là non :siffle:

Auteur:  Pi-r2 [ Ven 13 Mai 2011 19:09 ]
Sujet du message:  Re: [CR ASL] le retour du blaireau (III) : la nuit...

rikou a écrit:
mais... "ce que je veux..." : quand-même pas mettre des leurres sur des squads puis ensuite le " :?: " gratos... :mrgreen:
ça abuserait là non :siffle:

Non, mais en dessous , tu peux :hein:
Les ? de l'OB sont des dummy, tu peux les placer un par un (mais évidemment, un tout seul dans sa case ne fait pas illusion). Si tu en empiles 2, tu a le droit de mettre cette fausse unité dans le même hex qu'une vraie.

Page 2 sur 11 Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/