STRATEGIKON

100 % Wargame
graphique
Nous sommes actuellement le Mar 26 Mars 2019 16:30

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 106 messages ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  Suivant
Auteur Message
Message non luPublié: Mer 11 Mai 2011 15:59 
Grand Schtroumpf
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Lun 29 Sep 2008 06:52
Message(s) : 4751
Officier de Strategikon (2) Ordre des anciens 2003 (1) Médaille des 1000 messages (2) Médaille des comptes rendus (2) Médaille des petits posteurs (3) Graphiste (1) Traducteur (2)
Médaille de bibliothècaire (1) Grand collectionneur (1) Fondu de la Bourguignonne (1) Médaille Advanced squad leader (1) Médaille de la WWII (1) Ordre du schtroumpf (1) Petit plaisantin (1)
Médaille du FCSOP (1)
:arrow: au fait merci pour la carte vasl bert :razz:
:arrow: pour les niveaux : ok
:arrow: en ce qui concerne la difficulté... :confus:
en ce moment cette ambiance PTO me plait trop :!:
j'ai voulu poursuivre l'apprentissage en gardant uniquement de l'infanterie, et des SW (pas trop de squads, pas trop de règles spéciales, pas trop long, pas de canon, pas de char, pas d'oba, pas trop de types de terrains différents...)
mais en même temps j'ai voulu essayer de découvrir un nouvel aspect... : la nuit (c'est quelquechose que je voulais aborder depuis un moment) donc j'ai pris celui-là

... dans ce que j'ai en stock il fait partie des plus "accessibles"... : mais si t'as d'autres choix dis toujours
(ayant sorti presque tout le matos, fait la présentation, commencé à regarder les règles de nuit... celui-là je le commencerais quand-même)

je sais que je vais galérer... mais en général quand je bloque... il y a quelqu'un :cool:
a+ :razz:

_________________
recherche - burma mmp v1 - epic 40k - Fire on the Volga - Stonewall Jackson's Way II - figurines (tutatis - warmaster - fow) Lebensraum, yanks 2, asl Franc Tireur, magazines rally point-schwerpunkt, on to paris, Crusade and Revolution-


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Jeu 12 Mai 2011 08:11 
Grand Schtroumpf
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Lun 29 Sep 2008 06:52
Message(s) : 4751
Officier de Strategikon (2) Ordre des anciens 2003 (1) Médaille des 1000 messages (2) Médaille des comptes rendus (2) Médaille des petits posteurs (3) Graphiste (1) Traducteur (2)
Médaille de bibliothècaire (1) Grand collectionneur (1) Fondu de la Bourguignonne (1) Médaille Advanced squad leader (1) Médaille de la WWII (1) Ordre du schtroumpf (1) Petit plaisantin (1)
Médaille du FCSOP (1)
ben tiens... :confus:

:arrow: l'américain qui commence hors carte est-il susceptible de s'égarer (pour les unités qui ne seraient pas adjacentes à la route etc...) en début de partie :

autrement dit est-ce qu'il fait des tests 'STRAYING' en début de sa phase de mouvement du tour 1 :?: (E1.53)

_________________
recherche - burma mmp v1 - epic 40k - Fire on the Volga - Stonewall Jackson's Way II - figurines (tutatis - warmaster - fow) Lebensraum, yanks 2, asl Franc Tireur, magazines rally point-schwerpunkt, on to paris, Crusade and Revolution-


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Ven 13 Mai 2011 09:55 
Grognard
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 08:42
Message(s) : 1175
Localisation : Naoned
Médaille de l'administrateur (1) Ordre des anciens 2002 (1) Médaille des comptes rendus (1) Médaille des petits posteurs (1) Organisateur de conventions (1) Médaille de la Nantaise (1) Fou de Bourgbarré (1)
Médaille des blindés de Saumur (1) Convention Big Red One (1) Médaille de la série GCACW (1) Médaille Advanced squad leader (1) Médaille de la WWII (1) Médaille aérienne (1) Croix tarte au citron (1)
Petit plaisantin (1)
Le straying ne concerne que les unités "Onboard". Donc pas de test.


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Ven 13 Mai 2011 11:39 
Grand Schtroumpf
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Lun 29 Sep 2008 06:52
Message(s) : 4751
Officier de Strategikon (2) Ordre des anciens 2003 (1) Médaille des 1000 messages (2) Médaille des comptes rendus (2) Médaille des petits posteurs (3) Graphiste (1) Traducteur (2)
Médaille de bibliothècaire (1) Grand collectionneur (1) Fondu de la Bourguignonne (1) Médaille Advanced squad leader (1) Médaille de la WWII (1) Ordre du schtroumpf (1) Petit plaisantin (1)
Médaille du FCSOP (1)
ok :razz:
(tu le sous-entend dans (E1.53) où c'est noir sur blanc quelquepart :?: )
a+ :razz:

_________________
recherche - burma mmp v1 - epic 40k - Fire on the Volga - Stonewall Jackson's Way II - figurines (tutatis - warmaster - fow) Lebensraum, yanks 2, asl Franc Tireur, magazines rally point-schwerpunkt, on to paris, Crusade and Revolution-


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Ven 13 Mai 2011 11:47 
Grognard
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 08:42
Message(s) : 1175
Localisation : Naoned
Médaille de l'administrateur (1) Ordre des anciens 2002 (1) Médaille des comptes rendus (1) Médaille des petits posteurs (1) Organisateur de conventions (1) Médaille de la Nantaise (1) Fou de Bourgbarré (1)
Médaille des blindés de Saumur (1) Convention Big Red One (1) Médaille de la série GCACW (1) Médaille Advanced squad leader (1) Médaille de la WWII (1) Médaille aérienne (1) Croix tarte au citron (1)
Petit plaisantin (1)
E 1.53 STRAYING: At the start of its MPh, each onboard ground unit or stack wishing to move to a new hex in that MPh [EXC: 1.531] must first make a Movement DR..).

;)


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Ven 13 Mai 2011 11:53 
Grand Schtroumpf
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Lun 29 Sep 2008 06:52
Message(s) : 4751
Officier de Strategikon (2) Ordre des anciens 2003 (1) Médaille des 1000 messages (2) Médaille des comptes rendus (2) Médaille des petits posteurs (3) Graphiste (1) Traducteur (2)
Médaille de bibliothècaire (1) Grand collectionneur (1) Fondu de la Bourguignonne (1) Médaille Advanced squad leader (1) Médaille de la WWII (1) Ordre du schtroumpf (1) Petit plaisantin (1)
Médaille du FCSOP (1)
ok là c'est irréfutable :!:
je n'ai que la V1... et le onboard n'était pas encore là...

_________________
recherche - burma mmp v1 - epic 40k - Fire on the Volga - Stonewall Jackson's Way II - figurines (tutatis - warmaster - fow) Lebensraum, yanks 2, asl Franc Tireur, magazines rally point-schwerpunkt, on to paris, Crusade and Revolution-


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Ven 13 Mai 2011 14:57 
Grand Schtroumpf
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Lun 29 Sep 2008 06:52
Message(s) : 4751
Officier de Strategikon (2) Ordre des anciens 2003 (1) Médaille des 1000 messages (2) Médaille des comptes rendus (2) Médaille des petits posteurs (3) Graphiste (1) Traducteur (2)
Médaille de bibliothècaire (1) Grand collectionneur (1) Fondu de la Bourguignonne (1) Médaille Advanced squad leader (1) Médaille de la WWII (1) Ordre du schtroumpf (1) Petit plaisantin (1)
Médaille du FCSOP (1)
:arrow: encore un petit doute avant que je fasse mon setup (en tant que Japonais donc)

A12.12 (placement des 8 leurres qui me sont alloués)
Image

:arrow: comme l'américain commence hors carte, je pense que je peux ...
étape 1 : mettre en position toutes mes unités : puis recouvrir chaque position occupée... par un " :?: " non donné par le scénario (gratuit quoi..., même si je ne suis pas en terrain de camouflage?)

étape 2 : ensuite je peux placer mes 8 " :?: " par pile d'au moins 2, mais uniquement en terrain de camouflage

jusque là j'ai bon ?

:arrow: mais ce que je me demandais, c'est si je pouvais, par exemple, placer 2/3 leurres sur un squad (en terrain de camouflage)
- ou si au contraire j'étais obligé de ne faire que des piles de leurres .. des piles 100% pur leurre quoi :roll: -

si je ne suis pas clair... faut me le dire... :cool:

_________________
recherche - burma mmp v1 - epic 40k - Fire on the Volga - Stonewall Jackson's Way II - figurines (tutatis - warmaster - fow) Lebensraum, yanks 2, asl Franc Tireur, magazines rally point-schwerpunkt, on to paris, Crusade and Revolution-


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Ven 13 Mai 2011 18:43 
Pousse pions

Inscrit(e) le : Dim 17 Mai 2009 11:25
Message(s) : 131
Médaille du samaritain (1) Petit plaisantin (1)
Pour moi tu en fais ce que tu veux de tes leurres. Tu peux effectivement t'en servir pour grossir (ou équilibrer) des piles.


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Ven 13 Mai 2011 18:48 
Grand Schtroumpf
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Lun 29 Sep 2008 06:52
Message(s) : 4751
Officier de Strategikon (2) Ordre des anciens 2003 (1) Médaille des 1000 messages (2) Médaille des comptes rendus (2) Médaille des petits posteurs (3) Graphiste (1) Traducteur (2)
Médaille de bibliothècaire (1) Grand collectionneur (1) Fondu de la Bourguignonne (1) Médaille Advanced squad leader (1) Médaille de la WWII (1) Ordre du schtroumpf (1) Petit plaisantin (1)
Médaille du FCSOP (1)
ok :razz:

mais... "ce que je veux..." : quand-même pas mettre des leurres sur des squads puis ensuite le " :?: " gratos... :mrgreen:
ça abuserait là non :siffle:

_________________
recherche - burma mmp v1 - epic 40k - Fire on the Volga - Stonewall Jackson's Way II - figurines (tutatis - warmaster - fow) Lebensraum, yanks 2, asl Franc Tireur, magazines rally point-schwerpunkt, on to paris, Crusade and Revolution-


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Ven 13 Mai 2011 19:09 
Pousse pions

Inscrit(e) le : Dim 17 Mai 2009 11:25
Message(s) : 131
Médaille du samaritain (1) Petit plaisantin (1)
rikou a écrit:
mais... "ce que je veux..." : quand-même pas mettre des leurres sur des squads puis ensuite le " :?: " gratos... :mrgreen:
ça abuserait là non :siffle:

Non, mais en dessous , tu peux :hein:
Les ? de l'OB sont des dummy, tu peux les placer un par un (mais évidemment, un tout seul dans sa case ne fait pas illusion). Si tu en empiles 2, tu a le droit de mettre cette fausse unité dans le même hex qu'une vraie.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 106 messages ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  Suivant

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit par Maël Soucaze et Elglobo © phpBB.fr