STRATEGIKON

100 % Wargame
graphique
Nous sommes actuellement le Dim 25 Août 2019 17:45

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 37 messages ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message: Re: No Retreat !
Message non luPublié: Lun 4 Jan 2010 17:13 
Grognard

Inscrit(e) le : Mer 29 Oct 2008 16:13
Message(s) : 1216
Médaille de l'administrateur (1) Opérations extérieures (1) Médaille du samaritain (1) Concepteur de jeu (1) Grand collectionneur (1) Disciple du card driven (1) Médaille de la chance (1)
Médaille de la WWII (1) Médaille du front est (1) Médaille napoléonienne (1) Médaille navale (1) Médaille aérienne (1) Petit calimero (2)
Vincent, lors du tour #1 Russe, tu n'as pas reconstruit d'unités?

N'oublie pas que le dit joueur Russe reçoit ses cartes au début de SON "Player Turn"!!!

Le Russe aurait donc du recevoir 4 cartes après que l'Allemand eut terminé son propre tour.

Également: Tu avais joué une carte d'évènement pour faire avancer l'infanterie Allemande dans Riga, pas vrai (avance de 3 cases)?

_________________
- NE FRÉQUENTE PLUS LE SITE -


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: No Retreat !
Message non luPublié: Lun 4 Jan 2010 17:16 
Grognard

Inscrit(e) le : Mer 29 Oct 2008 16:13
Message(s) : 1216
Médaille de l'administrateur (1) Opérations extérieures (1) Médaille du samaritain (1) Concepteur de jeu (1) Grand collectionneur (1) Disciple du card driven (1) Médaille de la chance (1)
Médaille de la WWII (1) Médaille du front est (1) Médaille napoléonienne (1) Médaille navale (1) Médaille aérienne (1) Petit calimero (2)
Jonas a écrit:
Bonjour,

Je pense que tu fais une erreur dans les règles. Une unité ne devient hors ravitaillement qu'en début de tour, pas après les combats. Par exemple, l'unité à côté de Kiev n'est pas hors ravitaillement en début de tour avant le mvt allemand. Après le mouvement allemand, on ne regarde pas si l'unité est HR. Elle ne l'est pas. Tu résouds le combat, l'unité soviétique ne pouvant retraiter est éliminée normalement (donc placée dans la Destroyed ou Shattered box, pas dans la OOS box).

A voir l'avis du concepteur...

>>>> Jonas


C'est exact! Après les combats on ne vérifie que si une unité DÉJÀ "Unsupplied" est toujours sans ravitaillement. Si oui, elle est alors éliminée. (voir la séquence de jeu dans les règles).

_________________
- NE FRÉQUENTE PLUS LE SITE -


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: No Retreat !
Message non luPublié: Lun 4 Jan 2010 23:25 
Grognard
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Lun 29 Sep 2008 18:08
Message(s) : 994
Localisation : Québec
Officier de Strategikon (1) Médaille de la bataille (1) Ordre des Anciens 2001 (1) Opérations extérieures (2) Médaille des comptes rendus (1) Petit calimero (1)
Licinius a écrit:
Vincent, lors du tour #1 Russe, tu n'as pas reconstruit d'unités?
N'oublie pas que le dit joueur Russe reçoit ses cartes au début de SON "Player Turn"!!!
Le Russe aurait donc du recevoir 4 cartes après que l'Allemand eut terminé son propre tour.

:oops:
Ooops, j'avais l'impression que les Russes ne recevaient pas de cartes au premier tour !!!

Licinius a écrit:
Également: Tu avais joué une carte d'évènement pour faire avancer l'infanterie Allemande dans Riga, pas vrai (avance de 3 cases)?

re :oops:
re-Ooops, j'ai oubié de défosser une carte allemande.
:mort:


Bon, déjà deux erreurs !!!

_________________
Un vrai Pro, pour les Forts:
http://pierre-bidet.labrute.fr/
:boxe: :boxe:
Et une p'tite chance, pour les Faibles:
andrui.labrute.fr/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: No Retreat !
Message non luPublié: Mar 5 Jan 2010 00:14 
Grognard

Inscrit(e) le : Mer 29 Oct 2008 16:13
Message(s) : 1216
Médaille de l'administrateur (1) Opérations extérieures (1) Médaille du samaritain (1) Concepteur de jeu (1) Grand collectionneur (1) Disciple du card driven (1) Médaille de la chance (1)
Médaille de la WWII (1) Médaille du front est (1) Médaille napoléonienne (1) Médaille navale (1) Médaille aérienne (1) Petit calimero (2)
Tu ne defosses pas pour avancer d'une case de plus, mais tu joues un evenement qui le permet!

_________________
- NE FRÉQUENTE PLUS LE SITE -


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: No Retreat !
Message non luPublié: Mar 5 Jan 2010 15:19 
Grognard
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Lun 29 Sep 2008 18:08
Message(s) : 994
Localisation : Québec
Officier de Strategikon (1) Médaille de la bataille (1) Ordre des Anciens 2001 (1) Opérations extérieures (2) Médaille des comptes rendus (1) Petit calimero (1)
Bon, je crois que je vais reprendre depuis le début :lol:

Somme toute, il y a des choses plus pénibles que cela dans la vie :ange:

_________________
Un vrai Pro, pour les Forts:
http://pierre-bidet.labrute.fr/
:boxe: :boxe:
Et une p'tite chance, pour les Faibles:
andrui.labrute.fr/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: No Retreat !
Message non luPublié: Mar 5 Jan 2010 19:17 
Grognard

Inscrit(e) le : Mer 29 Oct 2008 16:13
Message(s) : 1216
Médaille de l'administrateur (1) Opérations extérieures (1) Médaille du samaritain (1) Concepteur de jeu (1) Grand collectionneur (1) Disciple du card driven (1) Médaille de la chance (1)
Médaille de la WWII (1) Médaille du front est (1) Médaille napoléonienne (1) Médaille navale (1) Médaille aérienne (1) Petit calimero (2)
ambiorix a écrit:
Bon, je crois que je vais reprendre depuis le début :lol:

Somme toute, il y a des choses plus pénibles que cela dans la vie :ange:


En effet...

Par exemple: Jouer aux "The Gamers OCS" Series!!! :D

Et comme je ne suis pas chiche:

http://www.multimanpublishing.com/theGamers/ocs.php

_________________
- NE FRÉQUENTE PLUS LE SITE -


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: No Retreat !
Message non luPublié: Mer 6 Jan 2010 21:33 
Market Domi (Modérateur)
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 23 Août 2008 11:43
Message(s) : 7890
Membre d'Honneur (1) Médaille Frog of War (1) Médaille des 10 ans (2) Ordre des Anciens 2001 (1) Médaille des 1000 messages (3) Médaille des comptes rendus (1) Grande croix de la courtoisie (1)
Médaille du samaritain (1) Traducteur (1) Médaille du monster game (1) Médaille de cyberboard (1) Médaille du photographe (2) Rencontres de l'AOBA / RLP (1) Rencontres Lyonnaises (2)
Soldat du 4° zouave (1) 13° stratège (1) Médaille Advanced squad leader (1) Médaille OCS (1)
Licinius a écrit:
ambiorix a écrit:
Bon, je crois que je vais reprendre depuis le début :lol:

Somme toute, il y a des choses plus pénibles que cela dans la vie :ange:


En effet...

Par exemple: Jouer aux "The Gamers OCS" Series!!! :D

Et comme je ne suis pas chiche:

http://www.multimanpublishing.com/theGamers/ocs.php


désolé de faire du Hors sujet, mais OCS n'est pas pénible à jouer.
Certains joueurs n'ont pas l'espace/temps pour y jouer, c'est différent ;)
Ou alors n'arrive pas à maitriser le système, ce qui est gênant, mais rien qui ne soit imputable à la série :)

_________________
partie par correspondance : Empire of the sun , 3rd edition (GMT) via VASSAL
Beyond the Rhine , scénario 6.2 (MMP) via VASSAL


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: No Retreat !
Message non luPublié: Jeu 7 Jan 2010 16:28 
Vieille barbe
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Lun 29 Sep 2008 15:01
Message(s) : 1624
Localisation : Roazhon (35)
Médaille des 10 ans (1) Ordre des anciens 2002 (1) Fou de Bourgbarré (1) Médaille du Soleil couchant (1)
Je suis ce CR avec intérêt car j'ai fait l'acquisition il ya peu de No retreat ! (le jeu qui a tout d'un grand pour parapher un constructeur auto) ; c'est bien 2 cartes qu'il fait se défausser avant d'en tirer 4 autres et non conserver 2 cartes, défausser le reste et retirer 4 cartes ensuites ?

Les marqueurs "blitz" ou "shock" ne sont pas cumulables d'un tour à l'autre (cela me semble logique mais bon) ?

_________________
http://lesstrategesdusoleilcouchant.blogspot.fr/

http://strateges-rennais.forumactif.org/

Sur la table : D-day at Omaha Beach

A jouer : "Navajo war" (GMT)

Dans le viseur :Fitna


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: No Retreat !
Message non luPublié: Jeu 7 Jan 2010 18:49 
Académicien
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 07:45
Message(s) : 669
Membre d'Honneur (1) Ordre des anciens 2002 (1) Médaille des comptes rendus (1) Concepteur de jeu (1) Editeur de revue (1) Académicien (1) Médaille des marseillais (1)
Médaille ATS (1)
Avant de tirer 4 cartes, il ne doit t'en rester que 2. Donc tu jètes ce que tu veux et ce qu'il faut pour qu'il ne t'en reste que 2.

Les marqueurs Shock et Blitz ne peuvent pas être conservés pour d'autres tours.

>>>> Jonas


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: No Retreat !
Message non luPublié: Jeu 7 Jan 2010 19:31 
Grognard

Inscrit(e) le : Mer 29 Oct 2008 16:13
Message(s) : 1216
Médaille de l'administrateur (1) Opérations extérieures (1) Médaille du samaritain (1) Concepteur de jeu (1) Grand collectionneur (1) Disciple du card driven (1) Médaille de la chance (1)
Médaille de la WWII (1) Médaille du front est (1) Médaille napoléonienne (1) Médaille navale (1) Médaille aérienne (1) Petit calimero (2)
Jonas a écrit:
Avant de tirer 4 cartes, il ne doit t'en rester que 2. Donc tu jètes ce que tu veux et ce qu'il faut pour qu'il ne t'en reste que 2.

Les marqueurs Shock et Blitz ne peuvent pas être conservés pour d'autres tours.

>>>> Jonas


Exact!!! :clapclap:

_________________
- NE FRÉQUENTE PLUS LE SITE -


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 37 messages ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit par Maël Soucaze et Elglobo © phpBB.fr