STRATEGIKON

100 % Wargame
graphique
Nous sommes actuellement le Mer 12 Déc 2018 02:56

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Vassal et mélange de carte
Message non luPublié: Dim 2 Déc 2018 23:33 
Pousse pions

Inscrit(e) le : Ven 26 Mars 2010 14:21
Message(s) : 38
Localisation : Poitiers
Bonjour tout le monde!

Je savais pas trop où poster le sujet, si c'est pas au bon endroit, toutes mes excuses :confus:

Donc j'ai un problème avec un module vassal dans lequel j'arrive pas à mélanger les cartes:
j'ai essayé clique droit: y a pas de mélange proposé.
J'ai essayé de mettre mon paquet de cartes sur toutes les piles du jeu: ça mélange jamais rien.

Du coup je me demandais si dans les dernières versions de vassal il y avait maintenant une commande avec raccourci clavier pour mélanger les cartes, et que c'était pour ça que dans ce module rien d'autre n'est présent pour mélanger les cartes.

Au cas où voici le lien vers le module:
http://www.vassalengine.org/wiki/Module ... hoenixborn

Précision: c'est pas un wargame, mais bon comme je pense que certains connaissent très bien vassal ici, je pose ma question en désespoir de cause; j'ai déjà demandé sur BGG et j'ai pas eu de réponse :pleurer:

Merci d'avance pour votre aide


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Lun 3 Déc 2018 05:29 
Pousse pions
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 4 Mars 2017 11:13
Message(s) : 119
Tu as essayé en sélectionnant le paquet puis clic droit .
Ca ouvre le sous menu et tu dois trouver «shuffle».
Cordialement

_________________
Ma bibliothèque:
https://www.boardgamegeek.com/collectio ... dgame&ff=1


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Lun 3 Déc 2018 07:37 
Grognard
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 08:53
Message(s) : 1178
Localisation : Limoges
Ordre des anciens 2004 (1) Médaille des comptes rendus (1) Médaille du blog (1) Médaille des Binouzards (1) Rencontres bordelaises (1)
A ma connaissance, dans Vassal les seuls raccourcis clavier qui existent sont ceux créés par le concepteur du module.
Et normalement, ils apparaissent avec un clic droit
Par contre, le mélange de cartes est automatique (ie chaque carte prise est tirée au hasard), si le concepteur a créé un "deck" de cartes avec cette option.
Pour cela il faut que les cartes soient posées au "bon" endroit du module.

Je ne sais pas si ça va aider...
Tu as essayé de piocher une carte , la remettre, et en repiocher ?

_________________
Les Nouvelles du Front


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Lun 3 Déc 2018 07:39 
Pousse pion
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Mer 20 Jan 2016 20:55
Message(s) : 66
Localisation : Lille
quand tu définis ton deck, il y a une option re-shuffle, tu as le choix entre
never (a priori, c'est que qui doit y avoir)
always (mélange automatique) et
via right click menu (l'option du post de sgtloren)
choisi ce que tu préfère, et ça devrait marcher

_________________
A vaincre sans péril on triomphe !


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Lun 3 Déc 2018 09:42 
Pousse pions

Inscrit(e) le : Ven 26 Mars 2010 14:21
Message(s) : 38
Localisation : Poitiers
Merci à tous pour vos réponses

Sgtloren a écrit:
Tu as essayé en sélectionnant le paquet puis clic droit .
Ca ouvre le sous menu et tu dois trouver «shuffle».
Cordialement


Oui j'ai essayé et j'ai seulement:
_Draw specific cards
_Draw multiple cards
_save
_load

Dupleix a écrit:
A ma connaissance, dans Vassal les seuls raccourcis clavier qui existent sont ceux créés par le concepteur du module.
Et normalement, ils apparaissent avec un clic droit
Par contre, le mélange de cartes est automatique (ie chaque carte prise est tirée au hasard), si le concepteur a créé un "deck" de cartes avec cette option.
Pour cela il faut que les cartes soient posées au "bon" endroit du module.

Je ne sais pas si ça va aider...
Tu as essayé de piocher une carte , la remettre, et en repiocher ?

Oui c'est aussi ce que je pensais pour les commandes, mais bon comme ça marche pas, je faisais une hypothèse optimiste :siffle:
j'ai essayé de mettre le deck dans tous les emplacements possible et ça mélange jamais.
Oui j'ai aussi essayé de prendre une carte, la remettre, etc... ça fait jamais rien

mc kain a écrit:
quand tu définis ton deck, il y a une option re-shuffle, tu as le choix entre
never (a priori, c'est que qui doit y avoir)
always (mélange automatique) et
via right click menu (l'option du post de sgtloren)
choisi ce que tu préfère, et ça devrait marcher

quand tu parles de définit le deck, c'est dans le programme du module? J'ai jamais programmé de module, je saurais même pas ou trouver où le deck est "défini" dans le programme


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Lun 3 Déc 2018 09:47 
Pousse pions

Inscrit(e) le : Ven 26 Mars 2010 14:21
Message(s) : 38
Localisation : Poitiers
Ah finalement en réessayant ce matin j'ai trouvé un emplacement où on peut mélanger. :clap:
Bon j'imagine que j'avais tout essayé sauf cet endroit :confus: :confus:

Merci encore pour votre aide et désolé pour le dérangement :confus:


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit par Maël Soucaze et Elglobo © phpBB.fr