STRATEGIKON

100 % Wargame
graphique
Nous sommes actuellement le Sam 23 Fév 2019 21:24

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]


Règles du forum


:!: ATTENTION :!:
Toute discussion concernant strictement Lock N Load doit se faire dans le forum qui lui est réservé.



Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 18 messages ]  Aller vers la page Précédent  1, 2
Auteur Message
Message non luPublié: Lun 11 Sep 2017 16:44 
Vieille barbe
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 20:34
Message(s) : 1890
Localisation : Dans mon rulebook d'ASL
Médaille de la bataille (1) Médaille des petits posteurs (1) Médaille des Arbitres (1) Médaille Advanced squad leader (1) Médaile de la SF (1) Médaille navale (1) Ordre du schtroumpf (1)
de plus, a cause de la carte event réduisant leurs PM, je ne suis pas sur qu'ils puissent aller jusqu'au bâtiment 59

_________________
https://www.youtube.com/channel/UC-ATsV ... DC0ZIkDTDQ

Jeux et tutos

Citer:
Sulu: Object approaching at light speed. No visual contact yet.
Spock: Really?


________________........._
\__(=======/_=_/.____.--'-`--.___
.............\.\......`,-,---.___.----'
........._--`\\-------'./
........'---._________|]


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Mer 13 Sep 2017 07:36 
Vieille barbe
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 20:34
Message(s) : 1890
Localisation : Dans mon rulebook d'ASL
Médaille de la bataille (1) Médaille des petits posteurs (1) Médaille des Arbitres (1) Médaille Advanced squad leader (1) Médaile de la SF (1) Médaille navale (1) Ordre du schtroumpf (1)
dans le tour 3, phase SNA 1 tu dit :

Citer:
Comme OI3-1 est à la vue de SI2-2, il ne peut faire un withdraw,


Je ne voit pas de règle qui l'interdit

_________________
https://www.youtube.com/channel/UC-ATsV ... DC0ZIkDTDQ

Jeux et tutos

Citer:
Sulu: Object approaching at light speed. No visual contact yet.
Spock: Really?


________________........._
\__(=======/_=_/.____.--'-`--.___
.............\.\......`,-,---.___.----'
........._--`\\-------'./
........'---._________|]


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Mer 13 Sep 2017 07:45 
Vieille barbe
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 20:34
Message(s) : 1890
Localisation : Dans mon rulebook d'ASL
Médaille de la bataille (1) Médaille des petits posteurs (1) Médaille des Arbitres (1) Médaille Advanced squad leader (1) Médaile de la SF (1) Médaille navale (1) Ordre du schtroumpf (1)
Tour 3 phase 3 ONU :

Citer:
OI2-1 soigne OI2-3, puis OI2-3 fonce vers C1908.


Le fait d'être "soigné" compte comme une action, donc je pense que OI2-3 n'aurait pu bouger que de 3PM

_________________
https://www.youtube.com/channel/UC-ATsV ... DC0ZIkDTDQ

Jeux et tutos

Citer:
Sulu: Object approaching at light speed. No visual contact yet.
Spock: Really?


________________........._
\__(=======/_=_/.____.--'-`--.___
.............\.\......`,-,---.___.----'
........._--`\\-------'./
........'---._________|]


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Dim 17 Sep 2017 06:56 
Pousse pion
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Mer 20 Jan 2016 20:55
Message(s) : 73
Localisation : Lille
merci pour ta lecture attentive de ce compte rendu !

en ce qui concerne tes interrogations :
Q : Pourquoi les rouges, notamment SI2-2 en 0822 ne tirent ils pas en réaction ? avec le bonus de reaction fire et le -1 du au faible OSL des ricains ils feraient un carton. de plus, a cause de la carte event réduisant leurs PM, je ne suis pas sur qu'ils puissent aller jusqu'au bâtiment 59
R : parce que OI3-2 est en C0720 (il a fait un withdraw lors de la phase SNA même que ça lui a coûté) donc 3PM pour rentrer dans le bâtiment 59, hors de la vue de quiconque. j'aurais peut être du montrer le chemin parcouru par OI3-2 en deux phases

Q : dans le tour 3, phase SNA 1 tu dis : Comme OI3-1 est à la vue de SI2-2, il ne peut faire un withdraw,
Je ne vois pas de règle qui l'interdit
R : ben si, si OI3-1 est à 10 EP ou moins dans la los d’un ennemi, il ne peut pas bouger. (sur la fiche de l’ONU, - The CSR Plt Support block cannot move or withdraw as long as it is within LOS of an SNA block located within 10 EP (transportation of severely injured casualties is difficult).

Q : Le fait d'être "soigné" compte comme une action, donc je pense que OI2-3 n'aurait pu bouger que de 3PM
R : tu as raison, c’est une erreur, et pas repéré, donc trop tard, je n’avais qu’à être plus attentif !

_________________
A vaincre sans péril on triomphe !


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Lun 18 Sep 2017 07:23 
Vieille barbe
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 20:34
Message(s) : 1890
Localisation : Dans mon rulebook d'ASL
Médaille de la bataille (1) Médaille des petits posteurs (1) Médaille des Arbitres (1) Médaille Advanced squad leader (1) Médaile de la SF (1) Médaille navale (1) Ordre du schtroumpf (1)
merci pour tes réponses. Je poursuis la lecture attentive du CR avec VASSAL à coté !

_________________
https://www.youtube.com/channel/UC-ATsV ... DC0ZIkDTDQ

Jeux et tutos

Citer:
Sulu: Object approaching at light speed. No visual contact yet.
Spock: Really?


________________........._
\__(=======/_=_/.____.--'-`--.___
.............\.\......`,-,---.___.----'
........._--`\\-------'./
........'---._________|]


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Lun 18 Sep 2017 08:37 
Vieille barbe
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 20:34
Message(s) : 1890
Localisation : Dans mon rulebook d'ASL
Médaille de la bataille (1) Médaille des petits posteurs (1) Médaille des Arbitres (1) Médaille Advanced squad leader (1) Médaile de la SF (1) Médaille navale (1) Ordre du schtroumpf (1)
j'ai fini le suivi, vraiment un super AAR, merci

_________________
https://www.youtube.com/channel/UC-ATsV ... DC0ZIkDTDQ

Jeux et tutos

Citer:
Sulu: Object approaching at light speed. No visual contact yet.
Spock: Really?


________________........._
\__(=======/_=_/.____.--'-`--.___
.............\.\......`,-,---.___.----'
........._--`\\-------'./
........'---._________|]


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Lun 18 Sep 2017 10:43 
Pousse pion
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Mer 20 Jan 2016 20:55
Message(s) : 73
Localisation : Lille
merci à toi pour ton oeil de lynx et ta connaissance des règles.

_________________
A vaincre sans péril on triomphe !


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Lun 18 Sep 2017 10:54 
Vieille barbe
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 20:34
Message(s) : 1890
Localisation : Dans mon rulebook d'ASL
Médaille de la bataille (1) Médaille des petits posteurs (1) Médaille des Arbitres (1) Médaille Advanced squad leader (1) Médaile de la SF (1) Médaille navale (1) Ordre du schtroumpf (1)
houla ne dis pas ça, je pensais jusqu’à la semaine dernière que l'on ne pouvait tirer que sur un bloc scouté ...

_________________
https://www.youtube.com/channel/UC-ATsV ... DC0ZIkDTDQ

Jeux et tutos

Citer:
Sulu: Object approaching at light speed. No visual contact yet.
Spock: Really?


________________........._
\__(=======/_=_/.____.--'-`--.___
.............\.\......`,-,---.___.----'
........._--`\\-------'./
........'---._________|]


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 18 messages ]  Aller vers la page Précédent  1, 2

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit par Maël Soucaze et Elglobo © phpBB.fr