STRATEGIKON

100 % Wargame
graphique
Nous sommes actuellement le Sam 23 Fév 2019 09:05

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]


Règles du forum


:!: ATTENTION :!:
Toute discussion concernant strictement Lock N Load doit se faire dans le forum qui lui est réservé.



Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 messages ] 
Auteur Message
Message non luPublié: Mer 2 Août 2017 22:42 
Marie-Louise

Inscrit(e) le : Mer 26 Juil 2017 07:25
Message(s) : 9
Bonjour,

Première partie terminé "Lead The Way" , vraiment un super jeu. :clap:

Mais : Comment déterminer le résultat de la partie ??

Fin du tour 10 :

Je n'ai pas de SNA avec une LOS à 10PE du SUPER 61
mais :
Mon coriace adversaire SNA à détruit lors d'un assault le bloc Support du SUPER 61 et a réussi à éliminer un Bloc d'infanterie UN.

Résultat : ?? Décisive, Marginal pour qui, match Nul ??

Une autre équipe de joueur conclue :

Pas de SNA avec une LOS à 10PE du SUPER 61
mais :
Le SNA à détruit réussi à éliminer un Bloc d'infanterie UN (chanceux avec les jets critiques)

Résultat : ?? Décisive, Marginal pour qui, match Nul ??

Merci de me confirmer comment l'on calcule, détermine les résultats des parties. Surtout qu'à bien y regarder la question se posera pour tout les scénarios suivants puisque chaque joueurs à des conditions de victoires différentes.

Amicalement et merci d'avance. ;)
Vlad


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Jeu 3 Août 2017 08:09 
Grognard

Inscrit(e) le : Lun 6 Oct 2008 08:13
Message(s) : 479
Dans tous les cas, ça dépend également du fait que tu ais réussi à mettre tous tes blocs à portée de leur chef de section ou pas. Si oui, la victoire se décale d'un cran vers l'ONU.

Le premier cas est épineux car selon les conditions de victoires, le Somalien a remporté une victoire marginale et l'ONU une victoire stratégique vu que les conditions de victoire ne sont pas mutuellement exclusives. C'est un problème, effectivement. En tenant compte des pertes ONU (2 blocs), cela donne victoire stratégique somalienne ou match nul.

Le deuxième cas est plus simple. C'est une victoire stratégique ONU qui devient un victoire marginale compte tenu de sa perte, je pense.


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Jeu 3 Août 2017 08:38 
Grognard
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Dim 5 Oct 2008 15:29
Message(s) : 564
Médaille du testeur. (1) Médaille de la Nantaise (1) Fou de Bourgbarré (1) Médaille GBOH (1) Médaille navale (1) Croix tarte au citron (1)
Je me suis posé exactement la même question hier :
- plus un bloc SNA vivant sur le plateau
- mais les 3 blocs de l'hélico éliminés
- un chef de section manquant du coup (et donc des orphelins à la fin du scénario)

Si je compte +2 (decisive UN) -1 (marginal SNA) -3 (pertes UN, mais compte t'on le S&R Plt Support ?) = -2 victoire décisive SNA ?


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Jeu 3 Août 2017 15:25 
Marie-Louise

Inscrit(e) le : Mer 26 Juil 2017 07:25
Message(s) : 9
Merci de ces débuts de réponses mais c'est bien ce que je pensais, on a du mal à comprendre comment on départage le résultat du match.
J'opterais pour l'addition et La soustraction des points de victoire mais ...
Un vieux limier pourrait il nous éclairer ?
Merci d'avance
Amicalement


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Jeu 3 Août 2017 18:23 
Pousse pions
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Dim 20 Mai 2012 19:26
Message(s) : 363
Localisation : Lens-Béthune
Je considère qu'encore une fois le jeu innove. Désormais il est possible pour les deux de gagner ou de perdre. Leurs objectifs ne sont pas les mêmes et ne s'excluent pas forcément.

Le problème se pose en campagne ... car il faut suivre un arbre de progression base sur les réussites... :gratte:

K

_________________
'No constraint'


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Jeu 3 Août 2017 18:53 
Marie-Louise

Inscrit(e) le : Mer 26 Juil 2017 07:25
Message(s) : 9
C'est bien là un des problèmes!
Mais je ne peux pas penser qu'il n'y a pas une réponse claire.
C'est un jeu testé depuis pas mal de temps par bien des joueurs chevronnés.
Merci de vos éclaircissements car je dois pas être le seul à chercher une réponse.
Amicalement


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Ven 4 Août 2017 12:28 
Pousse pion
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Mer 20 Jan 2016 20:55
Message(s) : 73
Localisation : Lille
Ank a écrit:
Je me suis posé exactement la même question hier :
- plus un bloc SNA vivant sur le plateau
- mais les 3 blocs de l'hélico éliminés
- un chef de section manquant du coup (et donc des orphelins à la fin du scénario)

Si je compte +2 (decisive UN) -1 (marginal SNA) -3 (pertes UN, mais compte t'on le S&R Plt Support ?) = -2 victoire décisive SNA ?



Je pense que la réponse claire est la, on additionne et on soustrait, par contre dans ce cas précis, je ne compte pas le support dans les pertes, car il est déjà compté , on a donc une victoire marginale SNA. Simple, pas forcément satisfaisant pour l'ONU, mais simple.

Personnellement, mais cela n'engage que moi, je pencherai pour une règle supplémentaire qui dit qu'aucun shift ne peut amener mieux que match nul.
ce qui donne :
victoire décisive moins victoire marginale = victoire marginale
2 shift à 0, match nul, car on ne descend pas en dessous

_________________
A vaincre sans péril on triomphe !


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 messages ] 

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit par Maël Soucaze et Elglobo © phpBB.fr