STRATEGIKON

100 % Wargame
graphique
Nous sommes actuellement le Dim 17 Fév 2019 12:09

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]


Règles du forum


:!: ATTENTION :!:
Toute discussion concernant strictement Lock N Load doit se faire dans le forum qui lui est réservé.



Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 61 messages ]  Aller vers la page 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  Suivant
Auteur Message
Message non luPublié: Jeu 6 Juil 2017 16:36 
Pousse pions
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Dim 20 Mai 2012 19:26
Message(s) : 363
Localisation : Lens-Béthune
Voili voilou

Éclatez vous ici en attendant ze FAQ officielle.

Si vous poser une question ici, cela sous entend que vous ayez également posé la même question sur le fil officiel.

Ceusses qui envisagent d'adapter le jeu, qu'ils n'hésitent pas à créer un fil ' variante' .

K

_________________
'No constraint'


Dernière édition par Krikounet le Jeu 6 Juil 2017 16:59, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Jeu 6 Juil 2017 16:46 
Pousse pions
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Dim 20 Mai 2012 19:26
Message(s) : 363
Localisation : Lens-Béthune
- Pour la règle qui permet de monter sur les toits par des échelles ou des véhicules, est ce que ce n'est possible que sur les bâtiments qui ont un accès au toit ou pour tous les bâtiments ?

Réponse déjà sur la FAQ officielle ( une simple relecture des regles suffit à trouver)... VF page 13.

- Le modificateur du chef de section s'applique-t-il à lui même ?

Réponse déjà sur la FAQ officielle ( une simple relecture des règles suffit à trouver)...VF page 19.

K

_________________
'No constraint'


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Jeu 6 Juil 2017 16:53 
Pousse pions
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Dim 20 Mai 2012 19:26
Message(s) : 363
Localisation : Lens-Béthune
- Quand on perd un assaut, il y a "withdrawal". Est ce un mouvement de 2/4PM ou bien faut-il également lancer les dés pour des pertes supplémentaires ?

VF page 30 ... 8.3.2

Selon moi le mouvement est un imperatif et oui il faut lancer de nouveau les dés ... Une double peine semble t-il* :gratte: ... ( une réponse officielle serait bienvenue )

K

* l'assaut fait deja perdre 2 VO ...!

_________________
'No constraint'


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Ven 7 Juil 2017 06:07 
Pousse pions
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Dim 20 Mai 2012 19:26
Message(s) : 363
Localisation : Lens-Béthune
CDU / PC

CDS et CDU sont des blocs avec une influence sur le nombre de unités activables et le moral des troupes ( règles avancees). Le cds offre un bonus de +1 au combat et ces officiers permettent de prendre d'assaut un bâtiment ( Recrus et veteran)

Un PC est une carte avec les caractéristiques du CDU, des observatuers', des véhicules de transport...

Le PC est aussi un terme qui figure sur les fiches de scenar ( sans conséquence aucune sur le jeu ... on est plus là sur un terme fluffique)

K

Lire et relire la règle, là est souvent la reponse

_________________
'No constraint'


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Ven 7 Juil 2017 08:00 
Grognard

Inscrit(e) le : Lun 6 Oct 2008 08:13
Message(s) : 479
Citer:
Un PC est une carte avec les caractéristiques du CDU, des observatuers', des véhicules de transport...

Le PC est aussi un terme qui figure sur les fiches de scenar ( sans conséquence aucune sur le jeu ... on est plus là sur un terme fluffique)


Il y a aussi un bloc PC qui peut être présent dans le scénario. C'est un véhicule avec un symbole d'émetteur radio ( (((o))) ). C'est s'il est également présent que le Chef d'Unité (Commander en anglais) peut activer 7 blocs.


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Ven 7 Juil 2017 11:32 
Vieille barbe
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 10:43
Message(s) : 2352
Localisation : Limoges
Ordre des anciens 2003 (1) Médaille des comptes rendus (1) Traducteur (1) Médaille du blog (1) Médaille des Binouzards (1)
Salut tout le monde.

Donc hier soir, nous avons continué notre partie de Kolwezi en appliquant les effets des armes à tout le monde, et très vite nous avons arrêté avec le cas (récurrent) suivant :
Un blindé A (rouge) tire à la 7.65 sur un bloc vert B, qui a juste derrière lui un bloc vert C lui aussi dans la ligne de tir de A.
En appliquant les effets de l'arme à tout bloc, il s'avère que la cible du tir (B) a une chance de s'en sortir en remportant le combat, alors que le bloc C doit obligatoirement perdre un niveau. Pas logique donc...

En fait, si l'effet des armes est un facteur très intéressant à simuler, il serait sans doute intéressant de dire qu'elle s'applique à tout le monde (la physique s'applique à tout le monde), mais les unités concernées ne devraient les subir que sur un jet de dé.

Z'en pensez quoi ? :confused:

_________________
Les Nouvelles du Front, c'est ICI !


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Ven 7 Juil 2017 13:03 
Grognard
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Jeu 9 Sep 2010 11:07
Message(s) : 832
Médaille du testeur. (1)
Cet aprés-midi, petite partie avec Thierry, et quelques questions.

-Quand on fait un tir d’opportunité à bout portant, ça marche comme un assaut? On peut poursuivre en cas de victoire?

-Les cartes événements noires, on peut les jouer quand on veut, ou seulement pendant une phase événement?
J'ai utilisé deux cartes "cachés dans la foule" sur une unité qui passait prés d'une foule avant de lui mettre un tir d'opportunité et de l'éliminer. C'était légal?


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Ven 7 Juil 2017 15:31 
Pousse pions
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Dim 20 Mai 2012 19:26
Message(s) : 363
Localisation : Lens-Béthune
Ahh l'effet des armes... Nous l'appliquons sensu stricto par ici mais j'avoue que parfois ça me titille d'y claquer une reglounette maison.

Ce serait celle là: les explosions s'appliquent à tous. ( pas les blasts)

Ça nous titille ( donc) mais pour l'instant, nous tenons :mrgreen:

K

_________________
'No constraint'


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Ven 7 Juil 2017 15:58 
Vieille barbe
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 10:43
Message(s) : 2352
Localisation : Limoges
Ordre des anciens 2003 (1) Médaille des comptes rendus (1) Traducteur (1) Médaille du blog (1) Médaille des Binouzards (1)
Krikounet a écrit:
Ce serait celle là: les explosions s'appliquent à tous. ( pas les blasts)
Ça nous titille ( donc) mais pour l'instant, nous tenons :mrgreen:
K


Ben comme ça je me sens moins seul ! ;)

Ah tiens à ce propos : un bloc d'infanterie fait feu contre un ennemi situé dans une pièce, depuis l'extérieur, à travers une ouverture.
Question : l'effet des armes traverse-t-il le mur du fond et sort-il sur 2 PE au-delà ? :gratte:

_________________
Les Nouvelles du Front, c'est ICI !


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Ven 7 Juil 2017 16:03 
Pousse pions
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Dim 20 Mai 2012 19:26
Message(s) : 363
Localisation : Lens-Béthune
]Carte événement noire

Page 10 vf : la carte peut être joué n'importe quand

Lors de la phase événement, on tire UNE carte

Page18

Il est possible de jouer un nombre indéfini d'événement par tour de jeu.

Page 18

Chaque carte "événement " donne [...] .Et du moment où l'événement peut être joué.

En conclusion : tu la joue quand tu veux et plusieurs en même temps si tu veux . Certaines cartes impose le moment où il faut la jouer.

K

_________________
'No constraint'


Dernière édition par Krikounet le Ven 7 Juil 2017 16:15, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 61 messages ]  Aller vers la page 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  Suivant

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit par Maël Soucaze et Elglobo © phpBB.fr