STRATEGIKON

100 % Wargame
graphique
Nous sommes actuellement le Mar 14 Juil 2020 15:10

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]


Règles du forum


:!: ATTENTION :!:
Toute discussion concernant strictement Lock N Load doit se faire dans le forum qui lui est réservé.



Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 545 messages ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 51, 52, 53, 54, 55
Auteur Message
Message non luPublié: Sam 26 Oct 2019 20:45 
Vieille barbe
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Jeu 19 Juil 2012 15:52
Message(s) : 5425
Localisation : Boulogne
Médaille des comptes rendus (2) Médaille des petits posteurs (1) Médaille du testeur. (1) Médaille Au fil de l'épée (1) Médaille Jours de gloire (1)
grego a écrit:
Bonjour,

Pour ta première question, nous avons rencontré le cas avec Fix et je peux te donner sa réponse qui compte comme officielle : bien que les blocs de chaque côté d'une cloison ne se voient pas, il est possible de faire un tir de réaction sur un bloc qui arrive adjacent. Il me semble que ce sera précisé dans la V2.

Pour la seconde question, vous vous compliquez la vie : placer un grenade fumigène d'infanterie est une action. Donc, soit le bloc utilisent 3PM et place sa grenade, soit l'inverse.


Merci !

Une autre : une unité élite qui perd 2 OSL en raison de la carte Hidden in the mob doit-elle tirer le dé pour voir si elle évite ces pertes ?
Même question pour les 3D actions contre des élites ou des rookies.

_________________
Pas le temps de jouer en semaine, trop de boulot, les parties avancent à leur petit rythme.

Quelques CR


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Sam 26 Oct 2019 21:08 
Vieille barbe
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Jeu 19 Juil 2012 15:52
Message(s) : 5425
Localisation : Boulogne
Médaille des comptes rendus (2) Médaille des petits posteurs (1) Médaille du testeur. (1) Médaille Au fil de l'épée (1) Médaille Jours de gloire (1)
Encore une autre :

Un bloc qui est deux hex derrière un bloc ami et qui tire sur un ennemi situé sur un toit derrière ledit bloc ami : le bloc ami subit-il un weapon effect dû à la fire lane ?
Même question s’il est un hex derrière au lieu de deux ?

_________________
Pas le temps de jouer en semaine, trop de boulot, les parties avancent à leur petit rythme.

Quelques CR


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Dim 27 Oct 2019 14:22 
Grognard

Inscrit(e) le : Lun 6 Oct 2008 08:13
Message(s) : 538
Salut,

Pour la première question, je ne pense pas. On ne jette le dé que éviter les pertes ou les accroitre que suite à un combat. Même sur les Withdrawal on ne le jette pas.

Je ne suis pas sûr de ta dernière question mais, d'après ce que j'en ai compris, tout ami ou civil placé entre un tireur et sa cible prend l'effet des armes, même si l'un des deux est en hauteur. La seule solution : un withdrawal du bloc qui ne souhaite pas tirer sur son copain. Je crois que les exemple du livre de règle et de l'errata ne sont pas mal fait sur ces histoires de LOS / effet des armes.


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Lun 28 Oct 2019 01:51 
Vieille barbe
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Jeu 19 Juil 2012 15:52
Message(s) : 5425
Localisation : Boulogne
Médaille des comptes rendus (2) Médaille des petits posteurs (1) Médaille du testeur. (1) Médaille Au fil de l'épée (1) Médaille Jours de gloire (1)
Merci.
Tu parles d'une V2 des règles. Sais-tu quand sa parution est prévue ?

_________________
Pas le temps de jouer en semaine, trop de boulot, les parties avancent à leur petit rythme.

Quelques CR


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Lun 28 Oct 2019 14:19 
Grognard

Inscrit(e) le : Lun 6 Oct 2008 08:13
Message(s) : 538
L'équipe bosse dessus, il me semble. Ca sera avec la prochaine publication Urban Operations de Nuts mais là dessus il y a encore pas mal d'incertitude, surtout sur l'échéance.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 545 messages ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 51, 52, 53, 54, 55

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit par Maël Soucaze et Elglobo © phpBB.fr