STRATEGIKON

100 % Wargame
graphique
Nous sommes actuellement le Jeu 12 Déc 2019 04:49

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]


Règles du forum


:!: ATTENTION :!:
Toute discussion concernant strictement Lock N Load doit se faire dans le forum qui lui est réservé.



Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 545 messages ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 51, 52, 53, 54, 55  Suivant
Auteur Message
Message non luPublié: Dim 10 Mars 2019 12:34 
Grognard
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 07:48
Message(s) : 638
Localisation : Malakoff (92)
Concepteur de jeu (1) Médaille du Trophée (1) Médaille Au fil de l'épée (1) Médaille des GBAR (1) Médaille de la Russie (1)
Help.
Un Tir d'opportunite a 1 hex de distance (adjacent) est un Assaut. Mais cet "assaut d'opportunite" beneficie-t-il d'un +2 comme un tir d'opp. ?

_________________
Volontaire pour Balance of Powers, Marne 1918, The Guns of Gettysburg, Strike of the Eagle, Pursuit of Glory, Fallen Eagles, Korean War, No Retreat Italy, Ln'L. En multi : Napoleonic Wars.
Collection : https://boardgamegeek.com/collection/user/hannon


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Dim 10 Mars 2019 13:35 
Maitre Fix
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 08:49
Message(s) : 4355
Médaille des 1000 messages (1) Médaille des comptes rendus (7) Médaille des petits posteurs (4) Concepteur de jeu (1) Médaille des scribouillards (1) Médaille du blog (1) Organisateur de conventions (1)
Fou de Bourgbarré (1) Soldat du 4° zouave (1) Convention Big Red One (1) 13° stratège (1) convention GCACW rémoise (1) Médaille Au fil de l'épée (1) Médaille de la série GCACW (1)
Petit plaisantin (2) Médaille du FSSOP (1)
Oui.

_________________
chaque homme est seul et tous se fichent de tous et nos douleurs sont une île déserte... (Albert Cohen)

Savez-vous ce que disent les arbres lorsque la hache entre dans la forêt ? "Regardez : le manche est l'un des nôtres…" (Sorj Chalandon)


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Dim 10 Mars 2019 15:22 
Grognard
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 07:48
Message(s) : 638
Localisation : Malakoff (92)
Concepteur de jeu (1) Médaille du Trophée (1) Médaille Au fil de l'épée (1) Médaille des GBAR (1) Médaille de la Russie (1)
Merci. Du coup il faut envoyer deux vagues d'assaut contre un défenseur retranché dans une piece je pense. La 1ere vague est une mission tres risquée (mortelle dans la plupart des cas, car le perdant subit ensuite la perte eliminatoire pendant son Withdrawal), et serait destinée a faire consommer au défenseur sa Réaction.
La 2eme vague pourra approcher sans subir ce +2 mortel.
Pas évident tout ca, meme avec des troupes d'élite.

_________________
Volontaire pour Balance of Powers, Marne 1918, The Guns of Gettysburg, Strike of the Eagle, Pursuit of Glory, Fallen Eagles, Korean War, No Retreat Italy, Ln'L. En multi : Napoleonic Wars.
Collection : https://boardgamegeek.com/collection/user/hannon


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Dim 10 Mars 2019 16:36 
Vieille barbe
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Lun 13 Avr 2015 22:15
Message(s) : 1957
Localisation : A l'ouest...
En même temps, l'assaut sur une position retranchée est rarement aisé. ;)

_________________
"Je crois que pour tout homme, l’apothéose vient lorsqu’il s’est bien battu pour la bonne cause et gît, épuisé, sur le champ de bataille… victorieux !" - Vince Lombardi.


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Lun 14 Oct 2019 07:41 
Grognard
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Ven 17 Mars 2017 08:22
Message(s) : 674
Bonjour à tous,

Je compte enfin me mettre à ce jeu qui traîne depuis un moment sur l'étagère. Évidemment je vais profiter que les règles du fait que les règles sont dispos en français mais j'ai deux questions à leurs propos. Tout d'abord la version sur le site de Nuts contient les errata ou ils faut les rajouter ? Et surtout est-ce que les règles sont trouvables "printer-friendly" donc sans le fond beige/sable qui ne va pas passer sur 40 pages ?

Merci ;)


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Lun 14 Oct 2019 07:56 
Maitre Fix
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 08:49
Message(s) : 4355
Médaille des 1000 messages (1) Médaille des comptes rendus (7) Médaille des petits posteurs (4) Concepteur de jeu (1) Médaille des scribouillards (1) Médaille du blog (1) Organisateur de conventions (1)
Fou de Bourgbarré (1) Soldat du 4° zouave (1) Convention Big Red One (1) 13° stratège (1) convention GCACW rémoise (1) Médaille Au fil de l'épée (1) Médaille de la série GCACW (1)
Petit plaisantin (2) Médaille du FSSOP (1)
il faut ajouter les erratas qui sont présents sur le site. et a ma connaissance il n'y a pas de version printer friendly

_________________
chaque homme est seul et tous se fichent de tous et nos douleurs sont une île déserte... (Albert Cohen)

Savez-vous ce que disent les arbres lorsque la hache entre dans la forêt ? "Regardez : le manche est l'un des nôtres…" (Sorj Chalandon)


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Lun 14 Oct 2019 08:37 
Grognard
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Ven 17 Mars 2017 08:22
Message(s) : 674
Parfait merci pour la réponse


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Sam 26 Oct 2019 19:01 
Vieille barbe
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Jeu 19 Juil 2012 15:52
Message(s) : 5178
Localisation : Boulogne
Médaille des comptes rendus (2) Médaille des petits posteurs (1) Médaille du testeur. (1) Médaille Au fil de l'épée (1) Médaille Jours de gloire (1)
Un bloc entre dans une room et se retrouve adjacent à un autre bloc qui se trouve dans une autre zone derrière une partition.

Est-il possible de faire un opportunity fire si le bloc en déplacement ne déclenche pas un assaut ?

Merci.

_________________
Pas le temps de jouer en semaine, trop de boulot, les parties avancent à leur petit rythme.

Quelques CR


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Sam 26 Oct 2019 19:50 
Vieille barbe
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Jeu 19 Juil 2012 15:52
Message(s) : 5178
Localisation : Boulogne
Médaille des comptes rendus (2) Médaille des petits posteurs (1) Médaille du testeur. (1) Médaille Au fil de l'épée (1) Médaille Jours de gloire (1)
Autre question : nous jouons la règle optionnelle sur les smokes, en disant que l’action smoke coûte 3 points de mouvement et que donc, hors LOS, un bloc peut bouger de 6PM et lancer sa smoke.
Correct ?

_________________
Pas le temps de jouer en semaine, trop de boulot, les parties avancent à leur petit rythme.

Quelques CR


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Sam 26 Oct 2019 20:00 
Grognard

Inscrit(e) le : Lun 6 Oct 2008 08:13
Message(s) : 525
Bonjour,

Pour ta première question, nous avons rencontré le cas avec Fix et je peux te donner sa réponse qui compte comme officielle : bien que les blocs de chaque côté d'une cloison ne se voient pas, il est possible de faire un tir de réaction sur un bloc qui arrive adjacent. Il me semble que ce sera précisé dans la V2.

Pour la seconde question, vous vous compliquez la vie : placer un grenade fumigène d'infanterie est une action. Donc, soit le bloc utilisent 3PM et place sa grenade, soit l'inverse.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 545 messages ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 51, 52, 53, 54, 55  Suivant

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit par Maël Soucaze et Elglobo © phpBB.fr