STRATEGIKON

100 % Wargame
graphique
Nous sommes actuellement le Lun 21 Jan 2019 05:50

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]


Règles du forum


:!: ATTENTION :!:
Toute discussion concernant strictement Advanced Squad Leader (ASL), Advanced Tobruk System (ATS), World In Flames (WIF) ou Operational Combat Series (OCS) doit se faire dans leur forum qui leur respectif.
Idem pour Lock N Load, mais dans la période Après 1945



Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 1373 messages ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message: Re: No retreat
Message non luPublié: Jeu 23 Août 2018 16:50 
Pousse pions
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 14:32
Message(s) : 176
Localisation : Brest
Ordre des anciens 2004 (1)
Même si l'action de la 7ème compagnie est relativement limitée à l'échelle stratégique, c'est quand même un sacré morceau de bravoure qui a bien perturbé les allemands localement.

_________________
http://www.boardgamegeek.com/collection/user/plumebrest?own=1&subtype=boardgame&gallery=large&ff=1[/i]


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: No retreat
Message non luPublié: Mer 5 Sep 2018 12:35 
Pousse pions
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Lun 19 Juin 2017 14:43
Message(s) : 119
Bonjour,

Petite question technique

Si l’Allemand contrôle Leningrad, peut-il passer par la Finlande et sortir par l’hexagone de marais à côté du Lac Onega ?

Le coup en Mvt est seulement d’1 point pour traverser la Finlande ?

Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: No retreat
Message non luPublié: Mer 5 Sep 2018 12:58 
Docteur es-citation
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Jeu 21 Août 2008 13:01
Message(s) : 1955
Localisation : Saint-Gaudens (31)
Ordre des anciens 2002 (1) Médaille des 1000 messages (2) Médaille des petits posteurs (6) Académicien (1) Médaille des Binouzards (1) Médaille GBOH (1) Médaille des GBAR (1)
Médaille ATS (1) Médaille WWIII (1)
Don Fredo a écrit:
Bonjour,

Petite question technique

Si l’Allemand contrôle Leningrad, peut-il passer par la Finlande et sortir par l’hexagone de marais à côté du Lac Onega ?

Le coup en Mvt est seulement d’1 point pour traverser la Finlande ?

Image



Je dirais oui aux deux questions. Mais gare au ravitaillement qui ne passera pas au travers de la Finlande (cf. règle 8.6 : "Supply can be traced into but not through Finland").

Donc le pion sera out of supply s'il ne peut pas tracer de ligne de ravitaillement ailleurs.

_________________
"À la guerre il est important de savoir reconnaître l’ennemi. Car, sans ennemi, la guerre est ridicule."
Pierre Desproges

Ma ludothèque
Mon autre loisir favori


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: No retreat
Message non luPublié: Mer 5 Sep 2018 15:17 
Pousse pions
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Lun 19 Juin 2017 14:43
Message(s) : 119
thierry a écrit:
Don Fredo a écrit:
Bonjour,

Petite question technique

Si l’Allemand contrôle Leningrad, peut-il passer par la Finlande et sortir par l’hexagone de marais à côté du Lac Onega ?

Le coup en Mvt est seulement d’1 point pour traverser la Finlande ?

Image



Je dirais oui aux deux questions. Mais gare au ravitaillement qui ne passera pas au travers de la Finlande (cf. règle 8.6 : "Supply can be traced into but not through Finland").

Donc le pion sera out of supply s'il ne peut pas tracer de ligne de ravitaillement ailleurs.


Merci

Mais de toute façon le ravitaillement ce fait par Leningrad à 4 Hexagones , donc çà passe tranquille , çà permet d'aller faire une petite surprise par l'arrière plus rapidement


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: No retreat
Message non luPublié: Jeu 6 Sep 2018 16:43 
Marie-Louise
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Dim 12 Août 2018 19:41
Message(s) : 19
Don Fredo a écrit:
Bonjour,

Petite question technique

Si l’Allemand contrôle Leningrad, peut-il passer par la Finlande et sortir par l’hexagone de marais à côté du Lac Onega ?

Le coup en Mvt est seulement d’1 point pour traverser la Finlande ?

Image



edit, pour les anglophones:

[8.6] Finland
German, Finnish and Soviet units can enter Finland. There
are no hexes in Finland, so consider the entire country as
one huge hex that’s adjacent to many hexes in Russia. Normal
stacking rules apply inside Finland, and normal Zone
of Control rules apply to and from. Thus, Russian units in
the three hexes adjacent to Finland can all join together to
attack it. German units (only) can freely enter Finland as it’s
an Axis Ally. Supply cannot be traced through Finland.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: No retreat
Message non luPublié: Jeu 6 Sep 2018 19:43 
Market Domi (Modérateur)
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 23 Août 2008 11:43
Message(s) : 7586
Membre d'Honneur (1) Médaille Frog of War (1) Médaille des 10 ans (2) Ordre des Anciens 2001 (1) Médaille des 1000 messages (3) Médaille des comptes rendus (1) Grande croix de la courtoisie (1)
Médaille du samaritain (1) Traducteur (1) Médaille du monster game (1) Médaille de cyberboard (1) Médaille du photographe (2) Rencontres de l'AOBA / RLP (1) Rencontres Lyonnaises (2)
Soldat du 4° zouave (1) 13° stratège (1) Médaille Advanced squad leader (1) Médaille OCS (1)
Don Fredo a écrit:
Bonjour,

Petite question technique

Si l’Allemand contrôle Leningrad, peut-il passer par la Finlande et sortir par l’hexagone de marais à côté du Lac Onega ?

Le coup en Mvt est seulement d’1 point pour traverser la Finlande ?


le cout de mouvement de la zone Finlande est indiqué sur l'aide de jeu et sur la carte, soit 2 pour tout ce qui n'est pas blindé et 3 pour les blindés.
le marais est de 2 pour ce qui n'est pas blindés et 4 pour les blindés.

donc les blindés ne peuvent pas faire le tour, les autres unité avec 4 de PM peuvent le faire.

_________________
partie par correspondance : Empire of the sun , 3rd edition (GMT) via VASSAL
Beyond the Rhine , scénario 6.2 (MMP) via VASSAL


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: No retreat
Message non luPublié: Ven 7 Sep 2018 12:04 
Pousse pions
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Lun 19 Juin 2017 14:43
Message(s) : 119
Ha ben oui! C'est bien fait qd même !

Merci


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: No retreat
Message non luPublié: Jeu 20 Sep 2018 21:01 
Singe blanc
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 06:56
Message(s) : 700
Localisation : Dijon
Médaille des 10 ans (1) Ordre des anciens 2003 (1) Opérations extérieures (1) Historien (1) Médaille du blog (1) Rencontres Lyonnaises (1) Médaille Au fil de l'épée (1)
Médaille de la Russie (1) Ordre du schtroumpf (1)
Le sujet est trop long, donc je vais poser une question qui a peut-être déjà été posée. Quelles sont les nouveautés du deck vendu à partir de la 2e Ed, est-ce une correction, quelques nouvelles cartes? je ne trouve pas.

Merci et désolé pour les redites

_________________
http://geekitudedeschoses.blogspot.com/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: No retreat
Message non luPublié: Ven 21 Sep 2018 07:40 
Rat de bibliothèque
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 16:04
Message(s) : 5800
Localisation : Paris
Médaille des petits posteurs (1) Médaille de la chance (1) 13° stratège (1) Médaille OCS (1) Médaille World in flames (1)
svinkel a écrit:
Le sujet est trop long, donc je vais poser une question qui a peut-être déjà été posée. Quelles sont les nouveautés du deck vendu à partir de la 2e Ed, est-ce une correction, quelques nouvelles cartes? je ne trouve pas.


Quasiment toutes les cartes ont été retouchées, mais on peut parfaitement continuer à jouer avec le deck de la 1ère édition.

Les principaux changements:
- texte plus explicite, en particulier pour l'identification de la phase quand jouer la carte et lever d'occasionnelles ambiguités de formulation
- les événements "en haut" et "en bas" ne sont plus couplés de la même façon

Je ne crois pas que des événements ont disparu ou ont été ajoutés, mais je peux me tromper.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: No retreat
Message non luPublié: Ven 21 Sep 2018 11:37 
Singe blanc
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 06:56
Message(s) : 700
Localisation : Dijon
Médaille des 10 ans (1) Ordre des anciens 2003 (1) Opérations extérieures (1) Historien (1) Médaille du blog (1) Rencontres Lyonnaises (1) Médaille Au fil de l'épée (1)
Médaille de la Russie (1) Ordre du schtroumpf (1)
WiFDaniel a écrit:
svinkel a écrit:
Le sujet est trop long, donc je vais poser une question qui a peut-être déjà été posée. Quelles sont les nouveautés du deck vendu à partir de la 2e Ed, est-ce une correction, quelques nouvelles cartes? je ne trouve pas.


Quasiment toutes les cartes ont été retouchées, mais on peut parfaitement continuer à jouer avec le deck de la 1ère édition.

Les principaux changements:
- texte plus explicite, en particulier pour l'identification de la phase quand jouer la carte et lever d'occasionnelles ambiguités de formulation
- les événements "en haut" et "en bas" ne sont plus couplés de la même façon

Je ne crois pas que des événements ont disparu ou ont été ajoutés, mais je peux me tromper.


Merci

_________________
http://geekitudedeschoses.blogspot.com/


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 1373 messages ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138  Suivant

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit par Maël Soucaze et Elglobo © phpBB.fr