STRATEGIKON

100 % Wargame
graphique
Nous sommes actuellement le Ven 17 Jan 2020 20:47

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]


Règles du forum


:!: ATTENTION :!:
Toute discussion concernant strictement Advanced Squad Leader (ASL), Advanced Tobruk System (ATS), World In Flames (WIF) ou Operational Combat Series (OCS) doit se faire dans leur forum qui leur respectif.
Idem pour Lock N Load, mais dans la période Après 1945



Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 172 messages ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18  Suivant
Auteur Message
Message non luPublié: Mer 20 Mai 2009 15:03 
Grognard

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 21:33
Message(s) : 1048
Grande croix de la courtoisie (1) Médaille du samaritain (1)
the grain elevator a écrit:
Pour le niveau de défense des plages, Yves pourra vous en dire plus, mais leur valeur a été établie scientifiquement (en tout cas historiquement ;) )


Genre : concentration des ouvrages et des troupes avec armement ?

Sinon c'est très bien de donner la possibilité de débarquer sur une autre plage ... j'aime beaucoup ce type de what if ...

En tout cas , ce jeu donne envie d'y jouer ... c'était déjà le cas avec Friedensturm 1918 ... ;)


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Mer 20 Mai 2009 16:03 
Vieille barbe
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 10:59
Message(s) : 1698
Localisation : Reims
Officier de Strategikon (1) Médaille des 10 ans (1) Ordre des anciens 2006 (1) Médaille des comptes rendus (1) Médaille des petits posteurs (1) Organisateur de conventions (1) Médaille des conventions (2)
Rencontres Lyonnaises (1) Médaille des trappistes (1) Soldat du 4° zouave (1) Baroudeur ardéchois (1) Médaille des marseillais (1) Médaille de Cannes (1) convention GCACW rémoise (1)
Médaille GBOH (1) Médaille de la série GCACW (1) Médaille OCS (1) Médaille de la Secession (1)
Antoine a écrit:
jtrift a écrit:
Le plus évident reste l'endroit historique qui permet une capture rapide de Cherbourg.


D'un autre côté vu le temps qu'ils ont mis à réfléchir et à préparer ce débarquement, je me dis que si cela avait été plus facile ailleurs, ils l'auraient fait.



Les allemands s'attendaient toutefois à une invasion dans le Pas de Calais :gratte:

Côté allié, la planification de progression en Normandie était très optimiste : Prise de Caen à J+1.... :roll:


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Mer 20 Mai 2009 16:22 
Vieille barbe
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 09:29
Message(s) : 2137
Médaille des comptes rendus (1) Disciple du card driven (1) Médaille du Trophée (1) Rencontres Lyonnaises (1) Médaille de la Nantaise (1) Fou de Bourgbarré (2) Soldat du 4° zouave (1)
Convention Big Red One (1) 13° stratège (1) Médaille OCS (1) Ordre du schtroumpf (1)
paradoxalement, le bocage favorise l'allié en fait, en le mettant à l'abri de grosses contre attaque à part sur l'est nord est de caen, sans vraiment entamer sa capacité offensive dés lors qu'il a une météo lui permettant d'aligner les soutiens à même de donner de bons décalages. L'avantage de cherbourg sur brest est bien le fait que cherbourg est plus facile à isoler.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [FAQ] Liberty Roads
Message non luPublié: Lun 25 Mai 2009 21:20 
Grognard

Inscrit(e) le : Jeu 9 Oct 2008 15:42
Message(s) : 709
Localisation : Centre Alsace : Schlettstadt
On vient de faire 9 tours en 4 heures.. pour une première campagne (et deuxième partie) avec Glaude et Lovecraft.....
Débarquement traditionnel en Normandie, pas trop de bons chits côté allié (chute de Cherbourg au tour 5) mais en contrepartie mauvais dés de fortitude... néanmoins j'ai bétonné avec l'Allemand et résultat au tour 9 l'allié est toujours dans le Bocage.
Débarquement au sud ou l'ensmeble du front allemand se retrouve OOS et les premières troupes alliés sont devant Lyon..... Je vais souffrir puisque 85% des troupes allemandes sont concentrées en Normandie
3% sur les ports de l'atlantique
5%dans le nord + Flandre
5% dans le sud OOS
2% à Lyon

Question qui nous a frappé :
Au tour 7 qu'est ce qui m'empeche d'abandonner al France tout en continuant de la défendre? Je gagne 1PR par tour c'est vachement avantageux, il n'y a aucune contrepartie si ce n'est une légère baisse de la satisfaction d'Adolphe! (mais en même temps je perdrai moins pour les villes capturées par les alliés....) donc c'est tout bénef!!

Les parachutistes peuvent ils bouger après avoir sauté?
L'allié un chit d'avion automatique au tour 1?
Y a t'il un ravitaillement allemand à travers Nice & l'Italie?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re:
Message non luPublié: Lun 25 Mai 2009 22:20 
Membre FOW
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 20:59
Message(s) : 523
Médaille Frog of War (1) Ordre des anciens 2003 (1) Médaille des petits posteurs (2) Traducteur (1) Médaille OCS (1)
C'est super avantageux pour l'allemand d'abandonner la france. Dans notre partie Cruzy déclare l'abandon, il est bientôt limogé mais avec 1PR par Tour et aucune obligation de quitter le pays. Je voudrais bien connaitre les inconvénients de cette règle. La Cruzy vas pouvoir rester dans le bocage avec des renforts en plus et plus de difficultés pour nous de le faire limoger.

_________________
"Le boulet qui doit me tuer n'est pas encore fondu.. " Napoléon Bonaparte le 29 Janvier 1814


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
Message non luPublié: Lun 25 Mai 2009 22:46 
Manutentionnaire du silo de grains
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 22:54
Message(s) : 970
Membre d'Honneur (1) Médaille Frog of War (1) Ordre des anciens 2003 (1) Médaille des comptes rendus (1) Médaille des petits posteurs (2) Médaille du samaritain (1) Concepteur de jeu (1)
Editeur de jeu (1) Académicien (1) Médaille des conventions (3) Médaille du photographe (1) Rencontres Lyonnaises (1) Médaille des Binouzards (1) Médaille de la Nantaise (1)
Fou de Bourgbarré (1) Médaille du Soleil couchant (1) Soldat du 4° zouave (1) Médaille de Crespin (1) Médaille de Cannes (1) Convention Big Red One (2) Médaille East front serie (1)
Médaille de la WWII (1) Médaille de la Grande guerre (1) Maitre casserole (1) Médaille du FSSOP (1)
lovecraft67 a écrit:
C'est super avantageux pour l'allemand d'abandonner la france. Dans notre partie Cruzy déclare l'abandon, il est bientôt limogé mais avec 1PR par Tour et aucune obligation de quitter le pays. Je voudrais bien connaitre les inconvénients de cette règle. La Cruzy vas pouvoir rester dans le bocage avec des renforts en plus et plus de difficultés pour nous de le faire limoger.


Si au tour 9-10, l'Allié n'est pas sorti du bocage, c'est sur que ça commence à sentir le roussi.

L'abandon de la France est un avantage pour l'Allemand, qui lui permet d'éviter de se faire limoger à tour de bras une fois que l'Allié a percé. La seule contrainte est de perdre 3 points de satisfaction.

Le débarquement en Normandie n'est pas une promenade de santé. J'ai pu constaté ce week end au 4ème zouave que les Alliés avaient du mal à sortir du bocage. Et effectivement, cela demande un minimum de technique que l'on ne peut acquérir qu'après quelques parties. C'est pour ça que je conseillerais aux débutants de tenter plutôt leur chance en Bretagne Nord, où le débarquement est plus pépère et où on a moins le sentiment de se retrouver en cage.

J'ai fait une petite partie en solo cet après-midi avec un débarquement historique. voici la situation à la fin du tour 6 allié. La seule particularité de cette partie, c'est qu'il a fait tout le temps beau, donc leger avantage por l'allié :

Image

(par contre, si un modo pouvait déplacer ces messages dans le post consacré aux débarquements, ça serait sympa. merci)

_________________
La menace est plus forte que l'exécution

Nicolas


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [FAQ] Liberty Roads
Message non luPublié: Lun 25 Mai 2009 22:48 
Canada Dry Italien (Modérateur)
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Ven 22 Août 2008 00:05
Message(s) : 7224
Localisation : Reims, Marne (51)
Membre d'Honneur (1) Médaille Frog of War (1) Chevalier de l'ordre du Ponton (1) Médaille de la bataille (1) Ordre des anciens 2004 (1) Médaille des 1000 messages (5) Médaille des comptes rendus (6)
Médaille du testeur. (1) Médaille de la chance (1) Médaille du plateau (1) Organisateur de conventions (1) Médaille du photographe (1) Rencontres Lyonnaises (1) Médaille des trappistes (1)
Soldat du 4° zouave (1) convention GCACW rémoise (1) Médaille GBOH (1) Médaille des GBAR (1) Médaille de la série GCACW (1) Médaille de la Secession (1) Ordre du schtroumpf (2)
Maitre casserole (1)
Hi,
lovecraft67 a écrit:
La Cruzy vas pouvoir rester dans le bocage avec des renforts en plus et plus de difficultés pour nous de le faire limoger.
Vous êtes encore au tour 7 dans le bocage ? :gratte:
Là c'est mal barré de toute façon...abandon de la France ou pas...cela tient surtout au fait du 2ème débarquement qui fait délaisser les côtes. Mais je laisse répondre les spécialistes du jeu. ;)

_________________
"Have a little charity for Bragg !" Judith Lee Hallock in Braxton Bragg & Confederate Defeat.
Lecture : L'Economie d'Ancien Régime : un monde de l'échange et de l'incertitude (Jean-Yves Grenier)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [FAQ] Liberty Roads
Message non luPublié: Lun 25 Mai 2009 22:48 
Canada Dry Italien (Modérateur)
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Ven 22 Août 2008 00:05
Message(s) : 7224
Localisation : Reims, Marne (51)
Membre d'Honneur (1) Médaille Frog of War (1) Chevalier de l'ordre du Ponton (1) Médaille de la bataille (1) Ordre des anciens 2004 (1) Médaille des 1000 messages (5) Médaille des comptes rendus (6)
Médaille du testeur. (1) Médaille de la chance (1) Médaille du plateau (1) Organisateur de conventions (1) Médaille du photographe (1) Rencontres Lyonnaises (1) Médaille des trappistes (1)
Soldat du 4° zouave (1) convention GCACW rémoise (1) Médaille GBOH (1) Médaille des GBAR (1) Médaille de la série GCACW (1) Médaille de la Secession (1) Ordre du schtroumpf (2)
Maitre casserole (1)
Ha ben c'est fait ! :D

_________________
"Have a little charity for Bragg !" Judith Lee Hallock in Braxton Bragg & Confederate Defeat.
Lecture : L'Economie d'Ancien Régime : un monde de l'échange et de l'incertitude (Jean-Yves Grenier)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [FAQ] Liberty Roads
Message non luPublié: Mar 26 Mai 2009 00:06 
Membre FOW
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 20:59
Message(s) : 523
Médaille Frog of War (1) Ordre des anciens 2003 (1) Médaille des petits posteurs (2) Traducteur (1) Médaille OCS (1)
C'est pire on est au tour 9 et caen n'est même pas tombé. Il faut dire qu'avec une tempête et la perte d'une plage de débarquement dès le Tour 2.. En plus le tour suivant Le Glaude nous fais 11 à la météo c'est très dur.
Heureseument que le débarquement en provence c'est très bien passé, mais bon là c'est très, très dur.

_________________
"Le boulet qui doit me tuer n'est pas encore fondu.. " Napoléon Bonaparte le 29 Janvier 1814


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [FAQ] Liberty Roads
Message non luPublié: Mar 26 Mai 2009 00:45 
Canada Dry Italien (Modérateur)
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Ven 22 Août 2008 00:05
Message(s) : 7224
Localisation : Reims, Marne (51)
Membre d'Honneur (1) Médaille Frog of War (1) Chevalier de l'ordre du Ponton (1) Médaille de la bataille (1) Ordre des anciens 2004 (1) Médaille des 1000 messages (5) Médaille des comptes rendus (6)
Médaille du testeur. (1) Médaille de la chance (1) Médaille du plateau (1) Organisateur de conventions (1) Médaille du photographe (1) Rencontres Lyonnaises (1) Médaille des trappistes (1)
Soldat du 4° zouave (1) convention GCACW rémoise (1) Médaille GBOH (1) Médaille des GBAR (1) Médaille de la série GCACW (1) Médaille de la Secession (1) Ordre du schtroumpf (2)
Maitre casserole (1)
lovecraft67 a écrit:
C'est pire on est au tour 9 et caen n'est même pas tombé. Il faut dire qu'avec une tempête et la perte d'une plage de débarquement dès le Tour 2.. En plus le tour suivant Le Glaude nous fais 11 à la météo c'est très dur.
Heureseument que le débarquement en provence c'est très bien passé, mais bon là c'est très, très dur.
Ouch...je comprends mieux, z'êtes pas vernis là... :D

_________________
"Have a little charity for Bragg !" Judith Lee Hallock in Braxton Bragg & Confederate Defeat.
Lecture : L'Economie d'Ancien Régime : un monde de l'échange et de l'incertitude (Jean-Yves Grenier)


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 172 messages ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18  Suivant

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit par Maël Soucaze et Elglobo © phpBB.fr