STRATEGIKON

100 % Wargame
graphique
Nous sommes actuellement le Dim 17 Déc 2017 16:47

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]


Règles du forum


:!: ATTENTION :!:
Toute discussion concernant strictement Advanced Squad Leader (ASL), Advanced Tobruk System (ATS), World In Flames (WIF) ou Operational Combat Series (OCS) doit se faire dans leur forum qui leur respectif.
Idem pour Lock N Load, mais dans la période Après 1945



Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 165 messages ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  Suivant
Auteur Message
Message non luPublié: Ven 16 Avr 2010 08:44 
Grognard
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Mar 30 Sep 2008 08:57
Message(s) : 1166
Localisation : Troyes
Médaille des 10 ans (2) Ordre des anciens 2006 (1) Baroudeur ardéchois (1) Médaille des marseillais (1) Fondu de la Bourguignonne (1)
domi a écrit:
Mes paras anglais étant sur Avranches, devaient bloquer le renfort de St Malo et la contre attaque allemande par la cote.
en fait , les 2 unités paras ont été éliminées au parachutage :hein: deux double 1 :mad:

Alors là, tu es vraiment poisseux Domi, faire double 1 en lançant un seul dé, il faut être fort :mrgreen:


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Ven 16 Avr 2010 12:49 
Market Domi (Modérateur)
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 23 Août 2008 11:43
Message(s) : 6951
Membre d'Honneur (1) Médaille Frog of War (1) Médaille des 10 ans (2) Ordre des Anciens 2001 (1) Médaille des 1000 messages (3) Médaille des comptes rendus (1) Grande croix de la courtoisie (1)
Médaille du samaritain (1) Traducteur (1) Médaille du photographe (2) Rencontres de l'AOBA / RLP (1) Rencontres Lyonnaises (2) Soldat du 4° zouave (1) 13° stratège (1)
Médaille Advanced squad leader (1) Médaille OCS (1)
Humphrey B a écrit:
domi a écrit:
Mes paras anglais étant sur Avranches, devaient bloquer le renfort de St Malo et la contre attaque allemande par la cote.
en fait , les 2 unités paras ont été éliminées au parachutage :hein: deux double 1 :mad:

Alors là, tu es vraiment poisseux Domi, faire double 1 en lançant un seul dé, il faut être fort :mrgreen:


Rafo a écrit:
Citer:
en fait , les 2 unités paras ont été éliminées au parachutage :hein: deux double 1 :mad:


Je parie qu'il n'y avait qu'un seul double 1 :mrgreen: .

Perso j'ai déjà eu à affronter 2 débarquements en Bretagne, les 2 se passant remarquablement bien (mais c'est pour ça qu'on débarque en Bretagne, normalement...), et les 2 donnant relativement peu de frayeurs à l'Allemand. Je trouve l'option intéressante en terme de gameplay (c'est plus mobile), par contre prendre la Ruhr ...


ça m'a tellement marqué que j'en fait des fautes de frappes :lol:

_________________
partie par correspondance : Empire of the Sun (v3.0)


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Ven 16 Avr 2010 16:53 
Vieille barbe
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Jeu 24 Sep 2009 08:35
Message(s) : 1703
Localisation : Rennes
Ordre des anciens 2002 (1) Opérations extérieures (1) Médaille des petits posteurs (2) Organisateur de conventions (1) Rencontres de l'AOBA / RLP (1) Médaille des trappistes (1) Fou de Bourgbarré (1)
Soldat du 4° zouave (1) Convention Big Red One (2) Médaille de l'Ecole de Guerre (1) Médaille de la série GCACW (1) Médaille de la WWII (1)
Citer:
ça m'a tellement marqué que j'en fait des fautes de frappes


Plaisanteries mises à part, je compatis. Dans ma dernière partie j'ai perdu 4 paras sur 6 lancés en faisant des 1 au dé avec modificateurs de -2 (résultat -1 donc). :triste:

_________________
De tous ceux qui n'ont rien à dire, les plus agréables sont ceux qui se taisent.


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Ven 16 Avr 2010 19:40 
Grognard
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Mar 30 Sep 2008 08:57
Message(s) : 1166
Localisation : Troyes
Médaille des 10 ans (2) Ordre des anciens 2006 (1) Baroudeur ardéchois (1) Médaille des marseillais (1) Fondu de la Bourguignonne (1)
Pour ma part, et vu de ma maigre expérience en tant que joueur Allié, c'est plutôt en lançant les dés de météo que je tremblais. Une tempête dans les premiers tours peut avoir des conséquences catastrophiques...


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Sam 17 Avr 2010 05:36 
Market Domi (Modérateur)
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 23 Août 2008 11:43
Message(s) : 6951
Membre d'Honneur (1) Médaille Frog of War (1) Médaille des 10 ans (2) Ordre des Anciens 2001 (1) Médaille des 1000 messages (3) Médaille des comptes rendus (1) Grande croix de la courtoisie (1)
Médaille du samaritain (1) Traducteur (1) Médaille du photographe (2) Rencontres de l'AOBA / RLP (1) Rencontres Lyonnaises (2) Soldat du 4° zouave (1) 13° stratège (1)
Médaille Advanced squad leader (1) Médaille OCS (1)
Humphrey B a écrit:
Pour ma part, et vu de ma maigre expérience en tant que joueur Allié, c'est plutôt en lançant les dés de météo que je tremblais. Une tempête dans les premiers tours peut avoir des conséquences catastrophiques...


c'est une des causes qui peut rendre difficile l'exploitation d'un débarquement :confused:

bon, je teste maintenant la plage de Dunkerque, façon I'll be back :gun: :navion:

_________________
partie par correspondance : Empire of the Sun (v3.0)


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Sam 17 Avr 2010 13:40 
Market Domi (Modérateur)
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 23 Août 2008 11:43
Message(s) : 6951
Membre d'Honneur (1) Médaille Frog of War (1) Médaille des 10 ans (2) Ordre des Anciens 2001 (1) Médaille des 1000 messages (3) Médaille des comptes rendus (1) Grande croix de la courtoisie (1)
Médaille du samaritain (1) Traducteur (1) Médaille du photographe (2) Rencontres de l'AOBA / RLP (1) Rencontres Lyonnaises (2) Soldat du 4° zouave (1) 13° stratège (1)
Médaille Advanced squad leader (1) Médaille OCS (1)
bon, encore une fois je pense que je vais rentrer en Angleterre plus tôt que prévu :shock:

mais j'ai appris ; il ne faut pas débarquer sur une plage niveau 5 !, c'est mal :lol:

c'est tentant de vouloir prendre un port dès le débarquement, mais celà semble mal vu par l'allemand !
festung + 1 milice et 1 réserve motorisé et hop ! attaque à 1-1 avec un nombre de pas défavorable, à moins d'être moulu c'est féssée assurée :shock:

bon, je vais continuer de persévérer :)

_________________
partie par correspondance : Empire of the Sun (v3.0)


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Sam 17 Avr 2010 13:43 
Vieille barbe
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 09:29
Message(s) : 2045
Médaille des comptes rendus (1) Disciple du card driven (1) Médaille du Trophée (1) Rencontres Lyonnaises (1) Médaille de la Nantaise (1) Fou de Bourgbarré (2) Soldat du 4° zouave (1)
Convention Big Red One (1) 13° stratège (1) Médaille OCS (1) Ordre du schtroumpf (1)
domi a écrit:
bon, encore une fois je pense que je vais rentrer en Angleterre plus tôt que prévu :shock:

mais j'ai appris ; il ne faut pas débarquer sur une plage niveau 5 !, c'est mal :lol:

c'est tentant de vouloir prendre un port dès le débarquement, mais celà semble mal vu par l'allemand !
festung + 1 milice et 1 réserve motorisé et hop ! attaque à 1-1 avec un nombre de pas défavorable, à moins d'être moulu c'est féssée assurée :shock:

bon, je vais continuer de persévérer :)


Je pense que le niveau 5 est possible(réussi sans perte hors para pour moi :siffle: ), en bluffant bien sur les chits et avec parachutiste, mais le port, c'est suicidaire, parce qu'il n'y a pas de chit dday qui puisse contrer le atlantik wall festung.


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Sam 17 Avr 2010 16:33 
Marie-Louise

Inscrit(e) le : Mar 11 Nov 2008 09:55
Message(s) : 15
Un port vide alors (pas de support festung possible) ?


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Sam 17 Avr 2010 18:02 
Market Domi (Modérateur)
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 23 Août 2008 11:43
Message(s) : 6951
Membre d'Honneur (1) Médaille Frog of War (1) Médaille des 10 ans (2) Ordre des Anciens 2001 (1) Médaille des 1000 messages (3) Médaille des comptes rendus (1) Grande croix de la courtoisie (1)
Médaille du samaritain (1) Traducteur (1) Médaille du photographe (2) Rencontres de l'AOBA / RLP (1) Rencontres Lyonnaises (2) Soldat du 4° zouave (1) 13° stratège (1)
Médaille Advanced squad leader (1) Médaille OCS (1)
Renaud Vibien a écrit:
Un port vide alors (pas de support festung possible) ?


il n'y a que Royan qui est vide et accessible (Anvers est au fond de son estuaire).
Et encore, ce n'est qu'un port mineur :confused:
bref, je m'aperçois que les si toutes les plages sont possibles, il n'y en que très peu qui sont "réaliste" comme choix.
Mais bon, j'essaierai une fois entre Dieppe et le Havre.
La gironde me tente aussi , mais choisir une plage en faisant abstraction de l'appui aérien gratuit, est ce bien raisonnable ? :gratte:
Je vais retenter la bretagne en essayant avec 3 plages, ça devrait mieux passer :)

_________________
partie par correspondance : Empire of the Sun (v3.0)


Haut
 Profil  
 
Message non luPublié: Sam 17 Avr 2010 19:13 
Pousse pions
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Lun 29 Sep 2008 09:37
Message(s) : 102
Médaille du Trophée (1)
eour la gironde, tu récupères assez vite le support aérien dés que tu captures bordeaux au tour 2. En Fortitude va durer plus longtemps donc ta tête de pont ne sera pas embêté.

Le plus dur c'est que l'allemagne est très loi


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 165 messages ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  Suivant

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit par Maël Soucaze et Elglobo © phpBB.fr