STRATEGIKON
http://www.strategikon.info/phpBB3/

Cataclysm (GMT) - Les questions
http://www.strategikon.info/phpBB3/viewtopic.php?f=13&t=25139
Page 5 sur 8

Auteur:  FredhoT [ Dim 5 Août 2018 13:05 ]
Sujet du message:  Re: Cataclysm (GMT) - Les questions

Première partie vendredi dernier, avec Philmer, sur le scénario d'introduction, C.2 (Days of Decision).

Petite question: lorsqu'une unité est détruite suite à un combat, la remet-on dans la case Available Force Pool, ou bien dans la case Available Markers? On a considéré que c'était la Available Force Pool.

Auteur:  pj87 [ Dim 5 Août 2018 13:46 ]
Sujet du message:  Re: Cataclysm (GMT) - Les questions

C'est cela.
Les marqueurs qui vont dans l'Available Force Pool sont listés en haut de celle-ci.

Auteur:  Dr.YvesL. [ Jeu 9 Août 2018 09:42 ]
Sujet du message:  Re: Cataclysm (GMT) - Les questions

Warzen a écrit:
Pour la première question, j'ai trouvé la réponse cette nuit, et c'est bien un bug:
https://boardgamegeek.com/thread/200298 ... offensives


On a commencé le C2 hier soir (juste le tour 37-38, c'est nos premiers pas) et effectivement ca me posait un probleme cette absence de marker offensive pour France et UK, d'autant que des offensives sont mentionées dans l'exemple de partie. Ca m'a tracassé, moi qui voulait que la France intervienne aux cotés de la Republique Espagnol contre ces salauds de franquistes.

En tout cas, moi qui flippait un peu devant la complexité apparente du bazar, j'ais ete agreablement surpris par la fluidité de la sequence de jeu.

Juste pour etre bien sur: lorsqu'un Flag est utilisé il retourne immediatement dans Available marker et peut etre a nouveau remis dans le bol en cas de provocation?

Auteur:  pj87 [ Jeu 9 Août 2018 10:02 ]
Sujet du message:  Re: Cataclysm (GMT) - Les questions

Dr.YvesL. a écrit:
Juste pour etre bien sur: lorsqu'un Flag est utilisé il retourne immediatement dans Available marker et peut etre a nouveau remis dans le bol en cas de provocation?


Affirmatif.

De mon côté, je dois jouer le C1 à 5 joueurs samedi. :cool:
Je vous ferai un CR dans la foulée je pense.

Auteur:  Dr.YvesL. [ Jeu 9 Août 2018 11:57 ]
Sujet du message:  Re: Cataclysm (GMT) - Les questions

C1 a 5, tu es sur d'y arriver dans la journée :) :)

Par contre, pour le moment on ne joue qu'a 2 mon ado et moi, mais on se demandais si 5 est vraiment la limite, ou si finalement on ne peut pas assi jouer a 7 (voir 8 avec 2 joueur US peut etre, surtout une fois les USA entrées en guerre)?

Auteur:  FredhoT [ Jeu 9 Août 2018 12:52 ]
Sujet du message:  Re: Cataclysm (GMT) - Les questions

pj87 a écrit:
C'est cela.
Les marqueurs qui vont dans l'Available Force Pool sont listés en haut de celle-ci.


OK merci.
La question se posait une fois que tu passes en mobilization, tu ajoutes des force markers à l'available force pool, puis tu les construis, ils rentrent en jeu, se font péter la gu*, et donc reviennent logiquement dans l'Available Force Pool, dispos pour le tour suivant.

Les markers Resources/Offensive, tu les mets aussi dans l'available Force Pool ou bien dans l'available Markers une fois utilisés comme offensive ?
Pour les Flags on est donc bien d'accord qu'ils retournent toujours dans l'available Markers.

Auteur:  pj87 [ Jeu 9 Août 2018 16:38 ]
Sujet du message:  Re: Cataclysm (GMT) - Les questions

FredhoT a écrit:
Les markers Resources/Offensive, tu les mets aussi dans l'available Force Pool ou bien dans l'available Markers une fois utilisés comme offensive ?
Pour les Flags on est donc bien d'accord qu'ils retournent toujours dans l'available Markers.


Vi, tous ceux-là dans l'available Markers, avec les Flags (et le Duce).

Auteur:  pj87 [ Ven 10 Août 2018 12:58 ]
Sujet du message:  Re: Cataclysm (GMT) - Les questions

A mon tour, avec le seul point de règle que je trouve bizarre. :prof1:

Si j'ai bien lu, je peux aller attaquer des bombardiers stationnés sur une zone côtière (Egypte par exemple) avec une flotte dans le cadre d'une opération navale, mais pas si ce sont des chasseurs standards... Right ? :gratte:

Auteur:  FredhoT [ Ven 10 Août 2018 13:46 ]
Sujet du message:  Re: Cataclysm (GMT) - Les questions

Oulah, on n'est pas encore si loin dans l'exploitation des possibilités militaires... :confus:

Auteur:  pj87 [ Ven 10 Août 2018 14:33 ]
Sujet du message:  Re: Cataclysm (GMT) - Les questions

Rectification : Naval combat may occur as a result of a naval operation (9.4). Only naval units suffer losses in naval combat.
Je me disais aussi. ;)

C'est la phrase du chapitre 9.4.1 "The activating power designates the target area, which must contain at least one enemy naval or strategic air force unit." qui m'a enduit d'erreur. :confused:
Là, ça doit être dans le cas d'une base... non ?

Page 5 sur 8 Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/